设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 孟词宗

当你看不起黑人的时候,白人也没看得起你

慵懒

楼主
    愚者乐言 发表于 2015-1-11 01:31
    “一个最明显的例子就是南北战争中林肯为了打击南方而宣布解放黑奴。这只是一个副产品而已。对当时黑人来 ...

我觉得看到苏修帝国主义的时候就该跪舔了,共产国际板载!
    慵懒

沙发
    愚者乐言 发表于 2015-1-11 01:59
    这是老辈华人很朴素的人情观念在遇到其它族群时的自然反应,充满了一厢情愿和自作多情。
    作为个人可以这 ...

“没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”

这句话我不太同意,理由是当年有个号称日不落帝国奉行这个外交政策,结果区区百年后这个国家还剩下啥?
    慵懒

板凳
    愚者乐言 发表于 2015-1-11 02:08
    我并不是想扯左翼的是是非非,
    其实我只是想说当年布尔什维克也是真心实意的搞过世界革命的,但是德国人 ...

我感觉总体上德国人民族主义精神是比较浓的,作为智力晚熟的日耳曼人其实挺占便宜的,在那个时代德国出了无数科学家和哲学家,在这之前出了无数音乐家。

所以我感觉德国人在这所谓的革命事业里,从来不缺乏思辨精神和严谨的论证,甚至有点浪漫因素。但是这个事办不成是共同因素造成的,德国人不能背这么大的黑锅。

去年,好像有个美国人写了本马克思的传记,披露了不少事情,我觉得很有意思,有机会你找找看。
    慵懒

地板
    煮酒正熟 发表于 2015-1-11 21:00
    这个... 自然是这样。你说的我都赞同。“政治正确”当然无法从根本上解决族群和文化差异问题,它只是个权 ...

现在看,融合太难了,还是肉体消灭省力气。

您是属于融合太难那部分?还是太容易的那部分?  发表于 2015-1-12 10:24

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 18:41 , Processed in 0.040340 second(s), 21 queries , Gzip On.