设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 我那700刀玩具的结局~

慵懒

楼主
    被啥车撞的,对方啥样了?
    慵懒

沙发
    tanis 发表于 2016-12-21 00:55
    只在前保险杠蹭了一点儿皮。。。 人大SUV,我这个是日本铁皮车,还矮。

铁皮?车门的防撞梁多硬啊,没这个横梁才会出大事。
    慵懒

板凳
    tanis 发表于 2016-12-21 22:42
    没这个梁估计就玩完了吧。。。 亏得是stop sign起步速度的碰撞,而且是乘客的一侧,没人坐。 车门也打不 ...

所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是隔音好了就给人一种厚重感。
    慵懒

地板
    tanis 发表于 2016-12-22 13:04
    这个很低速的碰撞也检查不出啥安全性~ 铁皮对隔音估计都影响不大。隔音主要靠吸音材料。 至于车门~ 我最 ...

铁皮对隔音的影响不小的,这个我可有发言权。我曾经有辆小淫妇(银色富康)声音大的夸张,我自己买的隔音材料做了一次隔音,这期间拆解了不少车辆观察隔音。

我认为铁皮越厚,引起铁皮震动的能量就越大。隔音从两个方面考虑,其一是制止声音的传导,这个一般用丁基橡胶板。其二是利用各种方法吸收噪音,发泡棉、腈纶棉和内饰挡板都起一部分作用。

一个车隔音设计的好,会减少平直的铁板布置,从而减少震动,那么隔音的设置就会先对从容。设计的差了就要靠沉重的后期隔音装饰进行处理,但是为了考虑性能和造价,这边又捉襟见肘。所以原装低档车的隔音都不咋样。
    慵懒

删除失败 发表于 2016-12-22 14:36
    工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词 ...

开过斯马特没,挺好玩的,就是声音像拖拉机。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 02:35 , Processed in 0.038771 second(s), 18 queries , Gzip On.