设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 洗心

[其他] 扎克伯格为脸书进中国真拼啊

慵懒

楼主
    洗心 发表于 2015-10-4 19:48
    中国不让脸书进,原因是为了维稳,还是为了保障新浪/腾讯等企业的利益?  ...

当然是维稳,现在新浪最大的部门就是舆情控制部。
    慵懒

沙发
    龙血树 发表于 2015-10-4 22:09
    民间主要是知识不足,不了解西方政治的真相。其实哪怕偏向西方,如果了解全面,也只能说天下乌鸦一般黑, ...

不明白贵国怎么还好一些,我孤陋寡闻,不知道西方哪个国家建了功夫网,不知道西方哪个国家会用水箱把自己的百姓压成肉泥。

了解西方政治干嘛要读马克吐温的小说,他死了都有105年了,那了解贵国政治是不是要看看宣统年间的邸报。
    慵懒

板凳
    龙血树 发表于 2015-10-5 02:07
    现代更加恶心了。只不过那是语文课,马克吐温文笔好。现代的政治内容可以放到国际史,美国史或者世界政治 ...

起码美国总统的财产是公开的,你能查询到贵国那一级干部的财产?
    慵懒

地板
    龙血树 发表于 2015-10-8 04:06
    不才敢问您哪国人

感谢您用鄙人的母语交流,您不妨用英语,如果英语是您的母语,交流也不会有问 ...

我是贵国人
    慵懒

龙血树 发表于 2015-10-8 04:18
    鄙国不胜惶恐, 敬请大驾饶过鄙国这座小庙

原来您是话事人啊?失敬
    慵懒

zilewang 发表于 2015-10-6 17:50
    马克吐温是老古董,没说服力。

如果一定要弄,必须是肯尼迪之后的。因为,我发现国内公知最近洗脑动向是 ...

笑话别人早年穷的时候,忘了自己当时连裤子都穿不起。

相互黑其实很正常,真正操蛋的是跟别人比无耻。
    慵懒

龙血树 发表于 2015-10-8 04:42
    不敢当,鄙人乃鄙国万万千千人民之一。尊驾既然不喜鄙国,何不投奔梦中国度?许是交浅言深,倘令尊驾着恼 ...

尊驾何以认为我不爱贵国?又何以认为不爱贵国者必远之?
    慵懒

天狼星 发表于 2015-10-8 18:07
    真搞不懂,您都是闭着眼睛来逛爱吱声的? 居然还能深信不疑的把这些东西拿出来讽刺人,讽刺人,讽刺人, ...

对不起,我说了,我这人孤陋寡闻。水平也低,可能眼界就差。

能请教您一下吗?我真不知道西方哪个国家有功夫网。
    慵懒

flyrathabu 发表于 2015-10-9 09:38
    你脑补的有点厉害了吧,当年的课程叫思想道德修养,然后有门政治课,不管那个都没有提阶级统治这一条,80 ...

对,这门课程叫思想道德修养,当年我遇到这门课的老师是个很好的帅哥,他有个观点是我不认为人的思想道德 能够打分,好像后来大家分数都是优。
    慵懒

flyrathabu 发表于 2015-10-9 22:43
    记得78年才恢复高考,八几年才恢复正常的教学,我实在是对文革时期的教材不太感兴趣

说个有意思的东西, ...

我这里有套文革出版的十万给为什么,相当多的答案里都有毛主席语录和文革口号,记得很清楚的是里面有打倒刘少奇的内容,现在看来挺逗的。
    慵懒

天狼星 发表于 2015-10-9 11:06
    还是嘲讽脸,还是不耐烦。。。。为啥我很无奈呢,你真心相信国外就没有新闻管控/舆论引导/弄虚作假/裁减 ...

我真的没有想过嘲讽,尤其是对待论坛的朋友,因为我一直觉得自己起点比较低,而且我基本是抱着向各位学习的态度,我觉得起码在大多数领域我还没资格去嘲讽别人。

我不相信国外没有新闻管控/舆论引导/弄虚作假/裁减真相,但是我认为这些加起来比不上一个功夫网(您可能会有反对的意见),而且除了功夫网外土共也没丢了新闻管控/舆论引导/弄虚作假/裁减真相这四个法宝。

子曾经曰过:所信者目也,而目犹不可信。所恃者心也,而心犹不足恃。各位网友的的发言我都会仔细看过,尤其是反对意见。但看过不代表就会同意,我觉得任何资料哪怕是很博学和正直的人提供的,我们都不应该放弃自我思考(当然,您可能觉得我水平比较差,思来想去也不一定正确)。

有句话说的好,人类一思考,上帝就发笑。即便您笑话我,我也觉得思考是脑袋除了吃饭外最重要的功能,我不打算放弃。
    慵懒

武工队 发表于 2015-10-9 07:59
    藏匿财产因为大额不明财产是违法的,恰恰说明了体制的威慑力。啥时候可以堂而皇之晒财产了,人民的政权才 ...

奥运前后的金融管控应该就算比较成熟了,当时银行内部查阅的资料已经很丰富了,不过有些人的名字是不能查的,早先是国级,后来部级。不知道现在是不是到了区县级。

筑墙理论我部分赞同,不过长城算是例外吧。
    慵懒

武工队 发表于 2015-10-11 14:28
    在当前国内外的洗脑能力差距下,我也很愿意看到更好的短期对策

金融管控差太多了。像是诈骗犯让人往帐户 ...

金融管控只能是在大面上起作用,管住80%跃跃欲试的,10%老老实实的不用管,10%聪明透顶的管不住。和私人金融公司的人聊过,光是我能听懂的方案,就有无数脑洞大开的。

有个有意思的东西就是BT币,这玩意绝对是洗钱大杀器,而且几乎无法追踪。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 22:50 , Processed in 0.049925 second(s), 17 queries , Gzip On.