设为首页收藏本站

爱吱声

办公室苦逼的生活

慵懒

楼主
    到了一个新单位,合资的皮国企的瓤子。真是让咱这个直肠货难受。

各个部门,自己职责能搞清的都不多。小事往外推,大事找经理。

有人说的好,骆驼可以一星期干活不喝水,人可以喝水一星期不干活。

我在这里深刻理解了这句话。

最近在部门当个小头目,有个同事很让人头疼,按说比我早来一年多,而且三十多岁应该有点眼力劲了,这姐们每天几乎都晚到半个钟头,虽说单位没考勤,但是总这样得顾忌一下影响不是。工作倒是清闲,天天在淘宝商城或者QQ游戏平台上混日子。我让她干点小活或者跑个腿,不是干砸了让头批我,就是干脆指使不动。

我刚来几个月,说话也不好意思太狠,总想留点面子给她,问题是我说她一句,她有10句回我,所以我干脆不说了,有时间跟她交代,活早干完了。

各位出出主意,拿她咋办?
    慵懒

沙发
    详细说一下,我等于是空降的,没在这个企业,也没在这个行业待过。

整个单位50岁左右的人占八成,这些人基本都是固定合同期的,等着混退休。总经理和我一样也是空降的,很能干但是做事方法比较硬,他身兼数职,不是经常在单位。

目前据我观察,这个单位除了财务部工作责任明晰,其他部门都很费劲,一个是不专业,但更重要的是不专心,劳动纪律形同虚设,没有绩效考核,有时候打个招呼就走,工资水平很低,所以招不到新人,老人退休了,工作很难开展,基本上就是维持。
    慵懒

板凳
    没少吃喝啊,其他同事的底基本都搞的差不多了,就这个人了,这个人比较各色,油盐不进,也很少见她和别人说话,要不这种公司基本不会有人的底细搞不清楚。

我目前也不想和她摊牌,毕竟我事情很多,精力有限。其他同事现在最起码面子上的事都有了,只是限于能力,有些事不太敢放下去做。
    慵懒

地板
    草纹 发表于 2012-11-17 15:59
    看看你到那里去的目标了。如果有活干,而且活干得多钱也得到的多的话,还有可能把工作做起来。如果大家都 ...

没少吃喝啊,其他同事的底基本都搞的差不多了,就这个人了,这个人比较各色,油盐不进,也很少见她和别人说话,要不这种公司基本不会有人的底细搞不清楚。

我目前也不想和她摊牌,毕竟我事情很多,精力有限。其他同事现在最起码面子上的事都有了,只是限于能力,有些事不太敢放下去做。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 14:25 , Processed in 0.050422 second(s), 22 queries , Gzip On.