设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 燕庐敕

广东户口新政

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2014-6-10 22:22
    国内找当地公安部门啊。使馆大妈给你发签证能回国就行了。使馆自己的业务水平差得很,夹缠不清的。 ...

那时候我们可都是中国护照,不用他们发签证的。

国内我们当时赶上政策紧绷,回来在北京上户口可是不容易,当年都注销了--我们是拿到PR才出去的。

冰蚁 发表于 2014-6-10 22:37
    晕,我是在说你家小孩的问题。你拿PR出国,如果在国外生的孩子,因为属地原则,生下来就“具有”当地国籍 ...

我们回来前,老婆被香港那边的移民局给气得半死,也换了。

当时最早住在香港。

无所谓,只要你们持中国护照,还是中国公民,小孩的中国国籍都是可以申请获得的。  发表于 2014-6-10 22:41

冰蚁 发表于 2014-6-10 22:48
    http://www.mps.gov.cn/n16/n1555903/n1555963/n1556023/n1556143/n1640839/1712133.html

已经换了才到的香港。那时候2000年刚过。

懒厨 发表于 2014-6-11 10:12
    其他国家不知道,澳洲的PR,相当于绿卡吧,就是一张签证而已,贴在中国护照上的,凭此签证,可以在澳洲永 ...

当年比现在好多了,现在澳新的政策也变成一年或者两年了,总的去遛一圈,不然不给了。

定风波 发表于 2014-6-11 11:23
    你移民啦?还是移民之后被驱逐了?

快20年了。

定风波 发表于 2014-6-11 11:29
    你享受了移民的最好时代,当初为什么要迁户口呢,好多人都保留国内户口的,回国还可以拿着身份证混 ...

当时北京查得很严,一定要注销户口才能移民。

因私出国要两张出境卡的。

要是那时候在广东就好了,我不少同学就玩你说的这种把戏。

定风波 发表于 2014-6-11 11:37
    想办法搞个假户口吧,但现在貌似不容易了

没戏,北京是严控的地方。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 05:23 , Processed in 0.051863 second(s), 21 queries , Gzip On.