设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 煮酒正熟

[家居] 房事

郁闷

[LV.Master]无

阳春三月 发表于 2013-3-4 02:31
    我喜欢有楼梯的房子。
    说说我看图片后的感觉:
    第1套:外观漂亮,喜欢;拱券多了点,但我觉得也挺好看呀, ...

第五套房子,还是在A区,2007年的,比前面贴的所有房子都要新。实地侦察后感觉基本上和新房子没什么差别。为什么呢?因为这个房子里原本住着一对儿年轻夫妻,后来女的搞第三者然后把男的给杀了... 不对不对,是他们俩没孩子也没宠物,都是事业强人 (所以不到30就能买这样的房子),平时工作特别忙,回家基本上就是睡个觉,所以这个房子属于 lightly used.  他们现在卖这个房子,是因为他们在南方找到了工作所以已经搬到南方去了。

这个房子的基本情况是 ---
    2007年
    2720 平方英尺 (比前面那套大了410 sqft)
    户型还是经典殖民地,两层。一楼四大功能区(客、餐、厨、家),二楼四窝。还有一个优点是,地下室是所谓 walk-out basement,也就是说这个房子建在一个斜坡上,房子的正面,地下室的部分无门无窗,但房子背后,地下室有大开窗和大门,直接开向后院儿。所以严格来说,有门有窗这部分,和正经房子没什么差别。花上一万八,就可以把地下室装得很舒服,看看电影、打打台球什么的都可以。

下面贴照片

外型
    说实话,外型真心不喜欢 --- 不喜欢这种黄色,也不喜欢那种深绿色的装饰性窗棂。

房子的侧后方。从这个角度就能看到 walk-out basement 开向后院的大门

这次俺先贴一楼的户型图,然后再贴一楼的各功能区,这样大家也许会看得更清楚些

从这张户型图可以看出,进门的右手边是一楼的卫生间;进门后如果向前,则可以上二楼,或穿过走廊进入厨房与家庭室之间的nook区域;进门的左手边是客厅,顺着客厅向上走,是餐厅,餐厅再网上就是厨房,厨房向右走,就到了nook (进门处就能看到),过了nook 就是家庭室。这个kitchen + nook + family room 是一个开放式的整体空间,一共有546 sqft,约和51平方米。

进门后,斜前方是通向二楼的楼梯,右手是一楼的半个卫生间 (也叫 powder room)

这个是客厅,进门后向左转,就会进入这个客厅

还是客厅

客厅向上走,就会进入餐厅。这个餐厅的红色对我来说太bold了

从餐厅继续向上走,就会进入厨房。下面这张就是站在餐厅与厨房之间的过门处看到的情景。厨房的近前方是快餐区 nook,远方则是家庭室 family room.

站在厨房看nook和nook 后面的家庭室

nook这里有去阳台 (deck) 的大门。下面这张是站在大门前拍的nook这里安放的小圆桌,远景是厨房

这个是站在nook 这里看家庭室

在家庭室的尽头看向nook和厨房

二楼的主卧

二楼的户型图

社区里的club house

待续
    郁闷

北宸 发表于 2013-3-5 00:44
    寬敞 明亮! 好看 喜歡! 除了部分顏色煮酒不喜歡外 (這個是最容易改的), 其他的結構和面積使用看起來都很 ...

忘记说了 -- 要价525。据agent说500也可以考虑
    郁闷

九九 发表于 2013-3-5 17:26
    这个从结构到外观到家具与我家更像了……

发现你看的房子都是vinyl siding 的,为什么没有砖房? ...

也有, 俺这里贴的第一套和第二套都有部分是砖的,只不过第一套那个不是红砖而已。其实砖只有exterior的装饰作用,实用功效不大。用砖是要加钱的
    郁闷

河蚌 发表于 2013-2-27 02:31
    第一套我喜欢,我要是住进这样的房子,一个月之内肯定会不停地给自己念叨,“这不是梦,这不是梦,好吧,就 ...

在美国的确能看到、买到不错的房子,可要想长久陪伴日渐衰老的双亲,却变成一种奢望

...

第一套的确非常有特质,只可惜不是俺的茶... 有点儿好奇不知花MM喜不喜欢这套... @花似荼蘼

其实第一套房子有些小故事。这套房子先是领导带着俺老妈去看的,回来以后两个人跟着了魔似的不停的念叨它。我在网上看过照片,对它那些故做姿态的拱门、分割成无数小块儿的空间,还有这种美式传统的装饰风格超级无感。我承认它挺好,不过就是喜欢不起来。就好比青霞姐姐,我承认她是个美女,可我就是完全的不稀饭... 回来说这个房子,后来在领导的淫威之下,某酒不得不捏着鼻子陪她去看这个房子。见着卖方代理后俺就有一搭无一搭地和她闲聊,就问起这个房子怎么挂了一个多月了还没卖掉。结果这位就说了,说这房子刚一挂出来的时候呼啦啦来了一堆人,三天之内有四个人打电话表示要出offer.  其中两个出价偏低的接到暗示后就退出了,剩下的两个开始竞价,其中一人出价高,拿到了这个房子。可后来不到两周就莫名其妙地退出了。代理没辄,于是就又练习另外一位出价的。这位对这个房子也是一见钟情,一听说房子重新无主啦,高兴坏了,马上就签了协议。奈何好梦难圆,到在银行那里吃了瘪 --- 银行不给这位贷款。于是房子又恢复了名花无主的身份。这时候代理只好再去联系当初打算出offer但后来退出的那两家,结果发现那两家也不要了。知道这些情况后俺就和领导说:这个房子吧,就好像是一个漂亮女孩儿,四个男生一望之下惊为天人,在浑身激素滴各种刺激之下马上就要把她娶回家金屋藏娇。其中一位赢得了美人儿滴青睐,可是两周接触下来,发现美人儿身上有些东西自己难以接受,于是就和美女说拜拜了。还有两位当初对美人儿也是一见钟情,两周以后冷静下来了,开始发现美人儿并不完美,于是当美人儿重新向他们招手微笑时,他们也都避开了。唯一一位对美人儿自始至终一往情深的男生,却因手头拮局而痛失与美人儿步入婚姻殿堂的机会...
    郁闷

茉莉 发表于 2013-3-5 17:35
    目前这个房子最好,宽敞明亮!格局也舒服

第五套感觉除了外观,里面也还不错。虽然看起来没有第四套舒服 ...

第五套除了floor plan得高分之外,它主卧里的卫生间的面积和格局也都非常棒。回头我上照片吧。而且这家把主卧里的 walk-in closet 全部装上了类似 California Closet 那样的硬件,方便,且比较upscale.

由于第四套和第五套就在同一个社区 (开车要3~4分钟,淫威社区比较大),所以有一个下午我们连续看了这两家,而且有意先看第四套(小的),紧接着就去看第五套。不要小看这400sqft.  They make a huge difference.
    郁闷

河蚌 发表于 2013-3-5 22:28
    呵呵,我们现在在选学区房,标准很低,非一非顶南北向,60平-80平,呵呵,你图上这种境界的,对于我们来 ...

我们要是回国,住房标准也就是这样。有得有失,没办法都占上。出国前住的是建面54平米的房子,那时候能住现在多了两个孩子扩大一倍 住个110的,不就可以了?之所以没回去,是不敢回去,因为觉得混不下去
    郁闷

冰蚁 发表于 2013-3-5 21:50
    就第五套吧。以后再花个两三千把外墙刷了。

可惜第五套有些小问题 ---

1 和第四套一样,上班需要时间比较长 (领导23分钟,我30分钟)。这个也就罢了,主要是那条路比较危险,边是山一边是条小河,浪漫倒是浪了,成天提心吊胆的也够呛。我还好,领导确实很怵头这个。我们去看这第四第五套的时候,开在那段险路上时,基本上每300英尺就有一处严重的刹车轮胎印,非常触目惊心。
    如果不走这条路走另一条路,没有这个问题,可通勤时间就更长了,估计要多5分钟

2 第四套有个30米左右的高坡,下雪时 clean up driveway 是个不小的工程 (当然可以用snow blower)。可第五套更要命 --- 它的driveway有50米,而且后面30米是和另一家共用的。我们问过卖方代理了,说那家从来不管清理积雪,全是这个房子的现任房主(就是那俩小夫妻)干,他们只是定期缴费而已。现在小夫妻去了南方,还得要这对小夫妻在这边找人帮助清理积雪,然后那家邻居再付一半的费用。说实话driveway长点儿我也就忍了,反正一年也就那么三四场大雪,用snow blower也不至于就闪了腰,可这段共用的driveway,我一想起来就头疼

第五套的户型确实很好,不过在我这儿也只能打个90分,却打不了100分。如果它真是非常完美却只有通勤和driveway这两个问题,也许我就咬咬牙出价了。问题是它只是excellent 却不是 exceptional or perfect.

冰姨问了:哪里有100分的户型啊?

咳咳,在这个价位和面积上,确实有个比第五套更好的户型 -- 至少从我的偏好角度出发。回头俺干脆弄个投票贴,让大家投票吧

@北宸
    @九九
    @到处停留的叶子
    @容易
    @平沙落雁
    @MacArthur
    @茉莉

35-min is short.  发表于 2013-4-21 09:37
    第五套如果在我們這塊, 至少要兩個半米粒 :( 半小時的通勤已經很好了 , 我每天單程就要花80分鐘 :( LG比較好 , 他只要花半小時  发表于 2013-3-6 12:23
    郁闷

希宝 发表于 2013-3-6 02:11
    你们考虑朝向吗?我们现在东西向的房子,没觉得不好。不过传统智慧是要坐南朝北的,我就不明白这个到底有 ...

如果是买已经建好的房子,自然是要考虑的。只不过传统殖民地式的房子,主要活动空间不在正门这边,而在后院那边,所以我们会选大门朝北的房子。

如果是买新建房,那么只要大门不朝南,其他三个朝向都没问题,因为总有办法让建筑商在朝南的这面墙上开大窗

我们也是想买新建房。回头我贴几个floor plans. 希宝MM来看看喜欢哪一个
    郁闷

阳春三月 发表于 2013-3-4 02:31
    我喜欢有楼梯的房子。
    说说我看图片后的感觉:
    第1套:外观漂亮,喜欢;拱券多了点,但我觉得也挺好看呀, ...

前四套里面三妹妹最喜欢第三套啊?那么第五套呢?

美国这边房子里的卫生间多为地砖,讲究点儿的是进口天然石材 (比如俺贴的第五套里的主卫)。国内这方面应该也差不多吧?

国内有些装修有点儿 over-do 了,美式 还要弄那些夸张的吊顶、背景墙和繁琐的装饰,很容易流于恶俗... 其实现代都市公寓风格的,弄弄背景墙,有的还是蛮好的 (有的也很恶俗),但复古风格的弄背景墙,绝对是恶俗
    郁闷

第六套 --- 还是同一社区,05年的房子,3150 平方英尺,要价612。不过我们看到的时候已经有人付过定金占下这个房子了。其实内部格局方面与第五套差不多,只是各处都大了一些。第五套比第四套大了400 sf, 却只贵了40,而这一套也只比第五套大 400 sf,却一下子贵了87,这是为什么呢?我觉得大致是两条,一是,第五套有些让人头疼的东西,比如driveway又长,还是和别人共用的,第六套就没这些问题;再就是第六套里面的墙面啊、家俱啊装饰啊等等,比第五套更好一些。真要是从性价比角度来说,第五套绝对是物超所值。第六套就不多讲了,看看图片吧

郁闷

马鹿 发表于 2013-3-6 22:55
    不如第五套看着爽, 但是既然有共用driveway问题,还有危险路段问题, 坚决不要, 不能留后患。

我还是 ...

第六套其实比第五套要大呀
    郁闷

希宝 发表于 2013-3-12 00:19
    第一套这个2180尺看着真宽敞。怎么不接着贴啦?

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-21209-1-1.html

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 04:01 , Processed in 0.073451 second(s), 21 queries , Gzip On.