设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tangotango

[时事热点] 泽连斯基的算盘和俄罗斯的窘境

奋斗
    15 小时前

[LV.Master]无

楼主
    包子 发表于 2022-3-27 04:36
    中美正式在一起得79年8月了,尼克松访华后两边相互谈了好久,对峙了太久,美方没渠道中方没打算,后来美 ...

查了下维基中美互设联络处是1973年,不能说交流无门吧?

奋斗
    15 小时前

沙发
    包子 发表于 2022-3-27 14:28
    73年尼克松都来过了,当然会设立个机构联系。

实际上尼克松想跟中国交流得追溯的到67年,他认为美国不应 ...
    中美正式在一起得79年8月了,尼克松访华后两边相互谈了好久,对峙了太久,美方没渠道中方没打算,后来美方铤而走险让驻外武官直接公开和中方交流,差点吓死一个大使馆馆员。

说了那么多都是尼克松州访华前的事,好像没啥支持你前面的话啊,还是我中文理解退步了?

奋斗
    15 小时前

板凳
    包子 发表于 2022-3-28 03:22
    从67年到73年有6年时间才建立稳定的联络,您觉得时间不够长吗?

您这6年大部分是尼克松访华前啊,哪里有“尼克松访华后两边相互谈了好久”?72年2月尼克松访华,73年5月中美各自的联络处已经正式运作了。如果您认为一年太久只争朝夕也成,但最少数得数对了吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 18:08 , Processed in 0.044652 second(s), 18 queries , Gzip On.