设为首页收藏本站

爱吱声

牡丹峰乐团取消演出非同寻常

楼主

看大哈瑞兄的推测,取消演出的原因似乎是在演出前一天,金三发表了氢弹讲话,引起中方强烈不满(这个是肯定的)。原先在双方的细节商定中,有领导人头像的内容。中方此时已经决意取消演出,找了个理由,不能打双方头像,而这一点显然不能为朝方所接受。所以双方没有谈拢(在机场待了三个小时),牡丹峰的姑娘们只能走人。

不知大哈瑞兄的推测来自于何处,不过这种可能性确实是存在的。

假如上面这些都是真的,我觉得,就取消演出而言,是中方反应过度。

我觉得首先我理解朝鲜作为一个和外部世界格格不入的国家,他有权按照自己的方式处理内部事务。这个就正如当年中国作为一个同时和美苏为敌的国家,自己要大力发展核武器一样。中国既然当年可以做,那别人也一样可以做。道理都是一样的。

当然,朝鲜的世袭统治,张成泽式的权斗,这些都是我非常反感的,我也知道,用这种方式,这个政权能支撑多少年,也很难说。但是,这毕竟是邻居家里的事,我没必要太操心。如果发生在自己家里,肯定是会尽力反对的。这个就相对于邻居家让孩子退学打工挣钱,我是没法去管的,但是我自己一定要让孩子上学。

当然,我也理解,朝鲜无核化,对于周边国家,包括中国,很重要。所以甭管他自己怎么说,你把握好对朝鲜的物资,技术交流的关卡,让他发展不起来,这个就够了。

好,现在回到演出。假如大哈瑞兄描述取消演出的过程确实是真的,那么演出实际上是中方取消的。因为按大哈瑞兄的说法,我相信细节都已经商定好了,比如打头像这些。现在,由于金正恩关于朝核的讲话,中方在细节里挑了个对方不可能接受的内容,让对方接受不了,于是对方只好走人。我觉得这实际上是中方对对方领导人的讲话反应过度了。

乐团演出,作为文化交流的一部分,应该更独立一些。如果中国赶走牡丹峰乐团是有道理的,那么今后中国的文化交流团体出去,到美国,日本,菲律宾,越南演出,中国领导人一句话,这个那个问题,和对方国家政策不合,别国把你演出团赶走,那也是一样有道理的。

有一定道理。其实我们抱着北朝鲜不放也是利用的目的。打心里双方都知道对方不是真心喜欢你。  发表于 2015-12-13 22:42
回复 支持 2 反对 0

沙发
常挨揍 发表于 2015-12-13 19:32
如果三胖真有氢弹,那兔子的反应就再正常不过了,而米帝会在那边笑死

金三真有氢弹?我看可能性小于0.01%。他也就是这么一说而已。原子弹,或许有这么个测试理论上可行的装置。朝鲜自身国小力弱,加上本来就在世界上没什么朋友,要攒点材料,技术,难上加难,反正我觉得基本没戏。

半岛无核化,确实是应该的。这个是对半岛人民,对世界局势缓和都有好处的事情。奈何朝鲜自身安全缺乏保证,自己手上一定要有货,这个是根本。什么六方会谈,核查机制,都没用。

板凳
羽羊 发表于 2015-12-13 18:24
老哥,您这个想法,放前几年,那就是中国官方的说法,外交部发布会绕着圈也就说的和您一个意思,但是这回 ...

我就是觉得,一般来说,文化和体育交流,和政治的距离相对比较远。你像俄罗斯和土耳其,这么严重的事件,取消军事交流,经济制裁,加上各种报复措施,但我没在网上看到互相在文化体育交流上有什么动作。

我觉得金三也就是这么一说,最多就是个表态,打嘴仗。如果是中方借此取消文艺演出,我觉得是反应过度了。

尽管别国几乎不会对中国这么干,但是中国最好也不要干这样的事。就是一场演出而已。

当年尼克松访华的时候,全国,包括他去的北京,杭州,上海,到处都是“打倒美帝国主义”的标语。这么看来,还是尼克松的气量比较大啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 23:02 , Processed in 0.045037 second(s), 18 queries , Gzip On.