设为首页收藏本站

爱吱声

[新诗] 猜猜看

奋斗
    昨天 06:48

[LV.Master]无

楼主
    鹤梦白云上 发表于 2014-12-8 21:34
    晕。百度了一下。猜错了。

我以为是海外游子思乡,原来是思春,准确地说是面向春天吧。

也猜二。在二、三之间犹豫了一下,但是二更加圆融。
    奋斗

沙发
    鹤梦白云上 发表于 2014-12-8 22:02
    是的。

这首诗是基于人生经历的,隐含着个人的故事。我认为写诗还是要写自己的事情。 ...

我极为有限尝试过新诗,感觉断句方面有违和,反复思考,却不会改。技止此耳。

一,还有三,我的感觉,断句方面也略不自然。

二有民国时的风韵,平仄韵律的修养高

评分

山菊 + 5 谢谢分享

奋斗

板凳
    板筐 发表于 2014-12-9 01:30
    作得最不好的才是原版。因为,假若我要窃句,那么,有了原版的基础,我会改得意境和辞藻都更胜一筹。
    鄙人 ...

太宽容了吧

新诗的话,凝练不一定是优点。诗经(我心里把它当新诗看)往往不凝练。有时候,重叠自有重叠的韵味,啰嗦也有啰嗦的作用。

第三篇凝练得有些轻飘,压不住情绪。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    +1 第三首我没有感觉。  发表于 2014-12-10 05:02
    奋斗

地板
    山菊 发表于 2014-12-9 08:17
    赫赫,的确是偶不认真了~~~早上着急上班,只看到‘今夜我却将重新命名房间里的一切’就想起是写淼的房间 ...

原来背后有很多故事。。。。。。

是啊,筐师是个有故事的人:)  发表于 2014-12-10 03:42
    奋斗

板筐 发表于 2014-12-10 08:58
    龙老师,您可别听秋老师的,俺透明浅淡,没故事。

后学末进,仰慕前辈风采
    奋斗

山菊 发表于 2014-12-11 04:52
    哈哈~~~跟俺当初一样!不过吐啊吐的,习惯了就好啦:)
    北方银,忒讲礼貌。俺抗议过无数次都无效 ...

济南称呼人都叫老师,后面还带儿化音,听着像 老婶儿

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 04:37 , Processed in 0.046313 second(s), 18 queries , Gzip On.