设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: hotmen

[杂谈] ZT 乌克兰局势:美国重大战略性失误及其体制根源(转载)

楼主
    hotmen 发表于 2014-3-21 10:27
    楼上转的贴子是认为美国重大战略性失误的,再转个贴子认为俄罗斯绝不是赢家的:

《世界军事》杂志 ...

老毛子两百年来和周边国家什么时候和谐过。还是凯南说的好,老毛子具有天生扩张的本性。

李晓鹏经济学博士为啥跨界谈外交呢?吃着经济学的饭看着国际外交的火锅,步子跨得相当的大啊。
    当前西方战略的核心问题,就是把俄罗斯拉入怀抱,共同对抗社会主义中国的崛起。北约组织应该予以解散,彻底取消俄罗斯的国家安全顾虑,在俄罗斯周边国家实现全面的战略退却,承认俄罗斯的势力范围,鼓励俄罗斯融入欧洲经济。普京完全可能接受这样一个理论:作为意识形态领域的同行者,倒向西方是更加安全的。毕竟,美国离俄罗斯非常遥远,而中国就在旁边。

1、把俄罗斯拉入怀抱,G8还不够,还要把俄罗斯摆在哪个位置上?
    2、北约组织应该予以解散,这是在开玩笑呢还是在在开玩笑呢。
    3、在俄罗斯周边国家实现全面的战略退却,承认俄罗斯的势力范围。欧盟扩张、东欧廉价劳动力带来的政治经济利益找哪个冤大头出血呢?
    4、鼓励俄罗斯融入欧洲经济。老欧洲准备贷款多少给对砍了二百年的斯拉夫人?
    5、作为意识形态领域的同行者。开口不如藏拙啊。且不说两百年来东西欧意识形态是不是一样,还真的以为国际政治经济只是为了意识形态争论啊。图样土神婆啊。

沙发
    方解石 发表于 2014-3-20 22:26
    幸好这人不是老美的兵。
    或者奥巴不是按照这条路走的。

这个人真应该送到美国去啊。国内养了太多这样的坐而论道者了,最好全部送到美利坚切。

经济学跨界谈什么外交风云啊,这水平票友都算不上啊。我估计这家伙连斯塔夫里阿诺斯的世界历史都没看过。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 07:35 , Processed in 0.036485 second(s), 17 queries , Gzip On.