设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 外国人在中国的身份和移动支付问题

楼主
表面上是移动支付问题,实际是痴迷于监控的问题。现在国际旅客使用国内机场的无线网络都要提供护照,太匪夷所思了。

沙发
晨枫 发表于 2024-2-25 13:15
上海浦东wifi肯定不需要护照,只需要手机确认码,国外手机也可以。

我去年刚才浦东机场走过,不是拿护照先去一个机器上扫描取号吗?

“一些只有国外手机的旅客可能因为收不到认证短信而无法享受免费上网的便利。浦东机场信息亭投入使用后,这个问题就迎刃而解了。证件扫一扫,就能完成实名认证,获得无线网络密码,这比之前用人工发号机进行实名认证方便了不少。”

https://mobile.iotworld.com.cn/View.aspx/news-2deb81ec62f4db4e

板凳
晨枫 发表于 2024-2-25 22:18
这个没有用过,我只知道人工的短信密码认证方法

晨大确认是用国外的手机号接收的浦东机场无线网短信验证码?那个按理说是国内手机专用,因为国内手机是实名制。

地板
晨枫 发表于 2024-2-26 05:00
我用的是国内手机号。据说国外手机也行,没用过。

我记的至少我用的手机号不行。当然,我的手机号是能在国内收发短信的,所以不是我手机plan的问题。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 00:21 , Processed in 0.032320 second(s), 17 queries , Gzip On.