设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 上大学也真不便宜啊!

楼主
没事,和英国比比,就会体会到大家拿人民幸福太多了!英国人民收入低,物价高,大学学费涨价百分之三百,根本读不起书。

沙发
禅人 发表于 2013-3-9 00:04
英国人民三年前本科学费每年才3000个胖子呀,近年两年才起价,对比国际生每年学费10000多胖子,幸福死了 ...

那是普通大学,贱桥可不是这个价,而且我们贱桥很贱,除了学费以外,还得交college fee

板凳
禅人 发表于 2013-3-9 12:44
涨价后现在英国本土学生的学费也是9000镑了,应该与剑桥差不多吧?另外,college fee不是国际生付,UK/EU ...

嗯,贱桥本土UK学生的学费大概也是9000左右,虽然普通国际学生的学费是这个的至少两倍(学医学的国际学生一年要付30000多英镑的学费)!

但素,偶们为啥叫贱桥呢,那是因为偶们贱是吧。所以偶们是college system,而且每个人都有自己的colleg。这个college是和学术无关的,凭啥UK学生他们就不付(⊙o⊙)?

总之不管你是哪个星球来的,这个college fee是要给的,而且基本一视同仁。各个college收费不一,官方说法上,这个费用在6000英镑左右哦。但素呢,我之前phd第一年college fee 9000英镑哦!!!你木有看错,9000英镑!今年我倒是没注意看费用单。

唉,这价钱,就是一年往剑桥扔一个钻戒,医学外国留学生扔的钻戒更大,成色更好。  发表于 2013-3-10 12:26

地板
大地窝铺 发表于 2013-3-9 12:55
College fee是干什么用的,难道也很贵?

tuition fee是交给系里的,college fee是交给college的,偶们是college system

PenPen 发表于 2013-3-9 19:47
phd应该都给免掉了吧?

PHD不免,还更高,只是我的tuition fee和college fee都是oversea trust掏的,我不用管;如果没申到oversea trust奖学金,就得自己掏了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 18:42 , Processed in 0.035502 second(s), 18 queries , Gzip On.