设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 请教用过随身灸的姐妹们

楼主
大姐要开始用艾灸了?

我不知道随身灸说的是啥,是不是那个小盒子,圆形的?里面有个可以插艾条的地方?

要这种东西的话我们倒是买过几个,街边摊,好像不到十块钱。淘宝搜一大片。

艾条的话至少要三五年陈的,越老越好,老的好用。年轻的艾条,用起来觉得燥得慌。

无烟的肯定比有烟的好——我讨厌呛得慌,这得有多少pm2.5啊。但是灸过了感觉真不错。我腰总是木,僵硬,艾灸对缓解这个有很好的效果。

至于牌子还真没有注意。我们买过一次这个
http://item.taobao.com/item.htm? ... T&id=5050175986
倒是不记得几年陈的了。还买过三年陈的艾绒。艾绒不如艾柱方便。我现在脚气了也用艾柱灸一下,对表皮下的水泡还是很有效果的。

脚气也行,被烫过一次没再弄过这个。  发表于 2013-7-30 11:04

沙发
洗心 发表于 2013-7-30 10:22
多谢多谢。

腰痛都是灸什么穴位啊? 我也是常年腰僵硬, 长期伏案的职业病

我都没有管过具体什么穴位,哪里疼灸哪里,听我家那个说我常灸的是什么肾俞穴。

我的腰酸,木麻,是研究生时期,坐的凳子是靠背下面支起来的,和转椅面之间靠一根杆支着所以就是空的呗,然后冬天的时候,就总是觉得有点凉。很莫名的后来就觉得后腰两侧,大概等同和略低于肚脐的高度,总是发凉发酸。蹲下或者弯腰时间一久,站起来就觉得腰部很硬还有点疼,行动不得。去年办个游泳卡,快到冬天的时候,一游就更严重了。一受凉就非常非常显著。我就弄个艾灸盒,大概就是大姐说的那个随身灸,套腰上垂下来正好对着酸疼的部位。灸一阵子就好多了。

肚子上的穴位的问题我还真没有听说过不能灸。我过去还经常灸呢,吃蒜多了胃疼,生理期,都灸一灸。倒是听说,爱上火的人,最好不要只灸上面不灸下面,否则的话容易更加上火。我lg就是这样滴。他每次灸完了上身的穴位,无论是肾俞还是大椎什么的,都要再灸灸足三里。说是引火下行。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 18:16 , Processed in 0.036172 second(s), 21 queries , Gzip On.