设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 梦晓半生

聊聊在中国居住条件的变迁

楼主
    俺小时候住的小平方房只有12平米。俺和老爹老娘3人住。。好在有个10平米小院子。自己搭个小厨房,垒个鸡窝。鸡窝上养上俺老爹的什么茉莉,夜来香,菊花月季等等。。还的留地方堆煤球。。。
    那个地方俺住了12年。当时做梦都想搬到楼里住,就算是筒子楼,也喜欢。。后来搬到南京,真的住上楼房了,又开始想念平方的小院了。。。。。

沙发
    梦晓半生 发表于 2012-10-24 01:49
    哈哈,住筒子楼的估计不知多愿意住你那疙瘩呢。花园洋房,那是多少人的梦想,你这虽然只能叫山寨,也算很 ...

如果体会了下雨天打伞跑出几十米外上公共厕所,就不会有多少人喜欢了。。。

板凳
    梦晓半生 发表于 2012-10-24 02:24
    这个我真体会过了,不过那朋友家不是经常去。晚上应该是用马桶之类的。管理得好的公厕我宁愿去那给钱也不 ...

现在好多了。。。我一哥们现在在东单还有个四合院呢。也是跑到外面上公厕。不过北京现在小胡同的路都是柏油路了,而且公厕也干净的多。。。俺小时候,那是土路啊,必须穿胶鞋,一路泥水的到达公厕。。。要是掏粪的农民同志没能按时来,化粪池被雨水积满,漫出来都有。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 10:30 , Processed in 0.036874 second(s), 17 queries , Gzip On.