注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

很多东西都需要生活阅历的

热度 1已有 162 次阅读2013-3-10 04:20 | 东西, 生活

为什么我不关注 《 勃朗特三姐妹》的作品,原因很简单,家庭环境的原因,《简爱》那样的作品,我根本就不关心。

而《呼啸山庄》又太难。

我的同学看这个的倒是很多,那些年的雪今天才下。

××××××××××××××××××××××××××××××

读经典不易过早,做好自己的事情,那些种子在合适的环境下就会生长了。

我是一个早产儿,什么都早产,没有一样不是催熟的。

向往和努力成了生活的全部,最倒霉的是我父母也是如此。

造成我这种状况的原因,有父母的因素,也有自己虚荣的因素,虚荣需要你获得别人的赞美,求求你表扬我。

当所有人都为照看自己的生活而努力的时候,没有人再关心你了,没有人再表扬你了,然后你就失落。

你从没想到自己也要回到自己的生活中去。

我是个笨人,理解东西很慢,很简单的东西我都需要很久才能理解。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 coo 2013-3-10 04:33
外婆给我一个小甘南,又苦又涩又酸,我呀,把它扔掉,扔的很远很远

需要别人认同自己么,其实这也是人性的一种需要。
回复 gordon 2013-3-10 04:34
coo: 外婆给我一个小甘南,又苦又涩又酸,我呀,把它扔掉,扔的很远很远
thank you
回复 coo 2013-3-10 04:50
gordon: thank you
人生的智慧不外呼是社会智慧和技术智慧。技术智慧依靠自己的努力可以很显著的提高的。而社会智慧需要阅历,需要遭遇- 这是多脚色来玩的游戏里的经验不可能从单一脚色的游戏的游戏里获得。你单人想象不出人性的复杂的。人很难脱离自己的境遇去理解别人的生活逻辑的-所以根本不是读了几本书就能知道混世界的逻辑。就不要苛责自己了。啥么时候长了社会智慧都不迟啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 09:53 , Processed in 0.034313 second(s), 18 queries , Gzip On.