注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何同时做两件事情?

热度 1已有 297 次阅读2012-11-21 09:00 | 两件, 如何

集中精力的副作用,以前我干什么事都是全力以赴,尽力而为,现在终于遇到了新问题。

我的问题是:一旦我开始想认真学一样东西之后,我就将注意力重点转移到新学的事物上了,这同时我的精力对其它的事情就照顾不过来了,但是我想同时仍然做好原来的事情。我想不出解决的办法。

学任何一项技能都要耗费大量时间精力——哪怕一个最基本的技能。

所以,学新东西的两个必要策略是:

·    慢慢来,一点一点来:每天为其分配的时间不要超过两三个小时;
·    要持续学习,不要中途间断——学习过程中的间断会导致前功几乎尽弃。

另外,学任何东西,都不要误以为自己可以学得“面面俱到”。尽管不是绝对,但确实很多的东西学到“够用”就好了。

我想,也许应该调整一下时间精力,不要一下子投入太多时间精力去学新的东西,慢慢来,急也没有用。

小火慢炖,常烧不断火,光靠急火猛攻,你得有那个资源哪;还是煲汤老师傅的手艺,搁在文火上慢慢熬吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 coo 2012-11-21 09:11
要用,学起来就有动力么。
回复 gordon 2012-11-21 09:23
coo: 要用,学起来就有动力么。
资源不够啊,大哥

为什么用文火?有两种情况,一种是资源不够,你不可能所有的都用武火烧。

另一种情况是材质的问题,嚼不烂、吃不透,只能慢慢炖。

老话说“火到猪头烂”
回复 gordon 2012-11-21 09:25
coo: 要用,学起来就有动力么。
两件事都要用怎么办?只能提前准备,文火慢炖了;

现在正做的事还得做,以后要做的事要提前准备。
回复 coo 2012-11-21 11:24
gordon: 两件事都要用怎么办?只能提前准备,文火慢炖了;

现在正做的事还得做,以后要做的事要提前准备。
水来土挡好了。车到山前比有路。你知道总的解决问题的指导思想,找到答案或着找到工具只是一个时间问题了。
回复 gordon 2012-11-21 11:35
coo: 水来土挡好了。车到山前比有路。你知道总的解决问题的指导思想,找到答案或着找到工具只是一个时间问题了。
我这是听别人给我说的,那个人有经验。

那哥们也是肌肉男,一身伤病,都是自己的切身体会

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 20:58 , Processed in 0.025792 second(s), 18 queries , Gzip On.