注册 登录
爱吱声 返回首页

范进中举的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?587 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

记录一下,当年推演上海房价的逻辑逆转过程

热度 15已有 757 次阅读2015-5-13 16:13 | 温州炒房团, 上海房价, 人民币, 温州人, 买房子

说到房价2004年,记忆深刻,本人和一哥们坐在上海的一个建设中轨道站边上的茶室里面喝茶,一大片工地正在崛起,当时的房价是8000,自然聊到房价, 凭借感觉房价一定不值这个价格,于是本人用逻辑推理房价必跌的理由,结果推演的结果是反的,我自己吓了一跳,但是本人没有根据理性行动,还是坚信房价必 跌,热爱谢国忠和易宪容,结果呢?
人要客观,这是过了很久才明白的事情
-----------------------------------------------------------

推演过程是,为什么上海房价涨,因为一 上海房改,货币化了。二 通货膨胀的货币效应 三 温州炒房团炒的
那么租金那么低,买房子根本为了卖就是投机吗,温州人先炒了杭州、温州的,转身来上海了,和炒股票一样的。四, 租售比早就低于5%了,2%多点而已,用股市话说,市盈率是40-50倍
这些条件正在逆转吗?
为什么钱多了?为什么是温州人炒房?答,我们国家是央行收多少外汇就放多少人民币,温州人外贸厉害,手里钱多当然买得起房。到这里,逻辑就扭转了。
进wto了,外贸的出口正在飞速增长,那么央行对应的发的钱会越来越多,温州人也会越来越有钱,房子不越炒越贵?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 小淘 2015-5-13 17:28
现在呢?当下的推演结果如何?
回复 洗心 2015-5-13 18:03
回复 游泳 2015-5-13 20:11
回复 时使物然 2015-5-13 21:27
回复 范进中举 2015-5-13 21:54
这哥们去美国了,所以没有推,我再琢磨一下,你们问问其他大牛吧
回复 XYZX 2015-5-14 08:39
帝都魔都,专治各种不服。
回复 leekai 2015-5-17 19:39
坐等结果
回复 pea 2015-5-22 21:34
是啊,现在股市涨的唯一合理逻辑,就是钱没地方去!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 07:33 , Processed in 0.026280 second(s), 18 queries , Gzip On.