注册 登录
爱吱声 返回首页

David09的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

由最近的发帖的不愉快,想起来早年的一件事情

热度 11已有 1291 次阅读2013-4-23 13:20

由最近的发帖的不愉快,想起来早年的一件事情,现在想想仍然觉得很好笑。 早年的时候,大概在05年的时候,杭州因为经济发展很快,私家车已经很多了。那时候周围的同事很多都有驾照了,很多已经买了车子,随大流我也去学车了。 杭州人或者说在浙江生活的人其实都是很客气的,大部分彬彬有礼,所以呢,每次学完车子,驾校的同学被教练送回来的路上总会讨论讨论时政,基本还算和谐。 
       有次发生的事情很可笑,当时大家讨论一个观点,轿车是不是会成为交通的发展方向。 因为在国外呆过些年,又了解我们自身爱慕虚荣的一面,于是我就发表观点,随着生活越来越好,轿车肯定在十年之后普及到家庭。 但不知道为什么同车的一个中年人,突然跳出来,大声嚷嚷:“自行车肯定是发展方向,现在已经开始堵车了”,接着这位任兄又说:“你们这一代人懂个什么呀,什么都是父母安排好的,我初始来杭州的时候,是多么多么能干,现在我自己找到了XXX学校的教师的工作,你们懂个什么XXX。你的工作肯定是父母安排的吧,你才买的起车。” 我就没吭声,但确实我的工作职位完全和父母的背景没任何关系。这为老兄貌似更得意了。 我气不过了,想到一个诡计,就接着说,“我家上海的,我父母有那个条件,愿意为我安排,而我愿意接受。你的家里没帮你,我不认为这个是优势可以炫耀。”  而很明显我是北方口音。但那位教师同学抓狂了,开始大骂上海人XXX,无辜的上海人中枪了。 那时候年轻气盛,我就回嘴一句“赤佬”,然后仁兄差点要揍我,然后教练把我们拦下了~~~ 
       不到十年我的观点应验了,也没有什么大不了的。但我一直在想,为什么不能心平气和的就事论事,动辄如此说话。大家讨论仅仅是交流不完备的信息,根本就不存在谁对谁错。但不知道为什么观点不同就上升到了人身攻击,动辄你这个人水平太低,动辄你别有用心,动辄你夹带私货,动辄你试图影响别人,你有别的目的。 这个民族从毛开始,到平西王,都是如此。 不同的观点,大家都是成年人,你看不下去就凉着别理啊,非要跳出来攻击别人显得自己水平很高!?  还是显示自己就是上帝!?  但为什么现实中遇到强大的国家暴力机器作恶的时候,遇到明显重大的政策失误的时候,不见这些人跳出来呢,你们可以呐喊啊。这个时候你们就失声了。
       那位仁兄竟然是老师,心平气和的讨论都做不到,这样子的人做老师实在误国误民。我想他在工作中一定是如此狂暴的一个人。在国外,这种老师会不会被学生弄掉教师资质,我不知道。君不见,现在论坛上动辄地域歧视:“某某省的人, 怎么怎么样”,动辄年龄歧视:”XXXX年代的人,怎么怎么样" 话说回来为什么我们国家就不能严格立法立规,惩治这种歧视言论,正好公务员队伍正好又可以扩编,符合利益集团的需要。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 coo 2013-4-23 13:33
会叫的狗咬人八凶。很多人就是个发泄而已。
回复 坚持到底 2013-4-23 13:38
认真你就输了。
回复 gordon 2013-4-23 15:33
呵呵,学习

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 07:12 , Processed in 0.028468 second(s), 18 queries , Gzip On.