注册 登录
爱吱声 返回首页

坎特雷拉的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?431 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说点我知道的朱令案和贝志城的料

热度 58已有 26998 次阅读2013-4-18 11:04 | 孙维, 朱令, 贝志城, 投毒

@胖卡门 说贝志城可能是凶手,引发的我之前所了解的一些料。
贝志城这家伙很神秘,靠着一些“我以为”“我觉得”的证据,就把孙维定死在了朱令凶手的位置上,因为复旦案,此事更被炒出来,无数网友誓要把孙维人肉至以死地。
我一直好奇地却是贝志城为何如此执着的认定孙维是凶手?从200X年,天涯开始第一炒朱令案时,我就开始寻找贝志城的背景。
结果很好玩。
贝志城为北大力学系92级人士,在朱令案后不久即退学,北大有关人士称为劝退。
贝志城其继父为农业部副局级官员(当时),其母也非凡人,和卫生部前副部长是世交。有传其生父为司法部副部级官员(父母离婚),其祖父为大校级以上老红军。
别跟我说什么他老人家要自主创业,他又不是贝比尔,虽然宁财神此后狂吹他是黑客云云,但就其同学回忆,未见在校期间表现出太多的软件方面的天才。
奇怪的是这样一位被退学的年青人,3年以后成为注册资金1000万的明天系北大明天的CEO(计算机报采访可证实),同时成为明天系另一公司的法人代表,股东LIST上也有他的名字。
若按网上的言论:北大这么牛的学校,贝家又是此等人物,贝志城若非犯了什么事,为何会被劝退?

现在你去网上搜索贝志城,会发现,没有百度百科,没有背景资料,新浪微都找不到。

来说说我的推测:贝并非是杀人凶手,只是当初因此事而成名,因为其好大喜功的性格,把这件事当成了自己的资本(从他网上自称“中国网络救助第一人)就可看出。为了证实自己没错,他只有一次次地发动攻势,推动网友向他认定的结果靠近。
真实原因可能还有一个,那就是贝父是农业部的副局级干部,而孙维的姑父呢,是农业部合作司的司长。之间的竞争关系,谁有知道呢?
——————

本人并不为孙维辩护,本人只是反对在没有物证人证的情况下,以许多推测和”我爸爸“”我朋友“我公安部的朋友”之论的言论,认定孙维就是凶手并对她大加谴责。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 荆棘探兴 2013-4-18 11:16
这几个北大学生背景怎都这么雄厚,nnd
回复 pkhelen 2013-4-18 11:39
不管谁是凶手,看到照片中朱令20十年前笑靥如花,如今几乎是个臃肿的残废人,心里很难过。
而且她姐姐在北大念书时,一次春游外出中丧生。
这个家庭遭受的磨难太多太多。。。
回复 坎特雷拉 2013-4-18 11:49
pkhelen: 不管谁是凶手,看到照片中朱令20十年前笑靥如花,如今几乎是个臃肿的残废人,心里很难过。
而且她姐姐在北大念书时,一次春游外出中丧生。
这个家庭遭受的磨难太 ...
她的美丽和她的令人同情不能成为孙维就是凶手的理由。
如果当时死者换成孙维,会不会有人拍手称庆道“死得好,又少一个官二代”了呢?
回复 pkhelen 2013-4-18 11:55
坎特雷拉: 她的美丽和她的令人同情不能成为孙维就是凶手的理由。
如果当时死者换成孙维,会不会有人拍手称庆道“死得好,又少一个官二代”了呢? ...
sorry,怪我没有写清楚。让你产生了误解。
我对这个不清楚,也就是网上看到一些报道,根本不知道凶手是谁。而且连神通广大的警察都不定案,我哪行呢
只是看到马拉松现场血淋淋的照片,连带着这两天新闻又回放了朱令的前后照片对比,看着很唏嘘。
希望有捐款基金,否则朱令的父母年纪也大了,以后怎么办啊。
无辜的死者,不管是谁,也不管是什么代,我都很同情。
回复 坎特雷拉 2013-4-18 12:47
pkhelen: sorry,怪我没有写清楚。让你产生了误解。
我对这个不清楚,也就是网上看到一些报道,根本不知道凶手是谁。而且连神通广大的警察都不定案,我哪行呢
只 ...
:) 有捐款的。我捐过:账户:中国银行(方庄支行) 6216610100009054160 开户名:朱明新(朱令母亲)
回复 青袂 2013-4-18 13:42
坎特雷拉: :) 有捐款的。我捐过:账户:中国银行(方庄支行) 6216610100009054160 开户名:朱明新(朱令母亲)
帮助朱令,跟不确认孙维是凶手,其实不矛盾呢。
回复 歪脖柳 2013-4-18 13:47
和孙维接触过,直觉认为她不是做这件事的人。
回复 坎特雷拉 2013-4-18 13:56
歪脖柳: 和孙维接触过,直觉认为她不是做这件事的人。
欢迎说说一手感觉。
回复 坎特雷拉 2013-4-18 13:57
青袂: 帮助朱令,跟不确认孙维是凶手,其实不矛盾呢。
是的,同情她不等于就完全认同同情她的每个人。
回复 胖卡门 2013-4-18 14:07
我之所以说怀疑贝志成,也不是认定啥的,只是觉得他一口咬定孙维,说的话在逻辑上十分可笑,因此反推他就是凶手,有笑谈的成分。
人命关天,不管是不是孙维的干的,在没有证据的情况下,没有法庭审判的前提下,她的一生也基本上被这些人毁的差不多了,这是我十分反感的地方。
回复 坎特雷拉 2013-4-18 15:24
胖卡门: 我之所以说怀疑贝志成,也不是认定啥的,只是觉得他一口咬定孙维,说的话在逻辑上十分可笑,因此反推他就是凶手,有笑谈的成分。
人命关天,不管是不是孙维的干 ...
+30086,就是这个意思。
我也觉得孙的嫌疑很大,但是不能在没证据的时候就把人定死了。要是我开一辆宝马和别人的一辆QQ碰了,没视频没警察别人认定我是坏人,只因为宝马贵,我不冤死了。
回复 青原漫步 2013-4-18 15:40
孙的嫌疑确实大。
回复 profer 2013-4-18 20:08
北大水好深
回复 洗心 2013-4-19 01:29
歪脖柳: 和孙维接触过,直觉认为她不是做这件事的人。
说说一手感觉?
回复 洗心 2013-4-19 03:53
青袂: 帮助朱令,跟不确认孙维是凶手,其实不矛盾呢。
+1
回复 领班军机 2013-4-19 03:54
贝志城怎么有机会下毒的?如果是他,为什么当年那么热心的去上网求助,他只需要袖手旁观就可以见到朱令死去。他如果是凶手为什么不遗余力的一次次提起这件案子,在凶手的角度应该尽力希望公众忘掉这个案子,而不是找替罪羊。从动机,作案手段方式和事后的表现看,孙绝对比贝志城可疑的多。
回复 redbud 2013-4-19 07:06
看了贝的叙述,感觉上也不会是他,你这文章有些以其人之道还治其人之身的意思了。
回复 艾大米 2013-4-19 14:17
不明白为什么没有公开所有的证据。
回复 洗心 2013-4-19 18:17
楼主老早就想到去查贝的身份, 神人啊。
网上有人这样概括贝的精分
@醉鱼
为啥说他们是精分王八蛋:一边嘶喊你们诬陷韩寒,一边斩钉截铁臆测人是凶手。一边晒自己相对优裕的生活状态,一边蛊惑很多冲动的穷人捐款。自己搞基金是慈善,老方搞就是骗钱。你跟丫列证据,丫讲善良,你跟丫要证据,丫讲正义。已然赚了为友出头的仗义名声,还不肯舍利自己包了挑费。怎一个贪字了得?
回复 坎特雷拉 2013-4-19 23:29
领班军机: 贝志城怎么有机会下毒的?如果是他,为什么当年那么热心的去上网求助,他只需要袖手旁观就可以见到朱令死去。他如果是凶手为什么不遗余力的一次次提起这件案子, ...
那个,好象发短信给复旦案的提醒是什么毒药的就是嫌疑人林某吧?
至于凶手一次次主动提起这件案件,好象犯罪学上有个定义吧,就是说一种心理。
不过我不是指认贝就是凶手的意思。
孙肯定比贝可疑。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 23:45 , Processed in 0.031196 second(s), 18 queries , Gzip On.