注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

亲属关系证明

热度 8已有 921 次阅读2014-3-13 20:08

弟弟在加拿大工作已经几年了,还是中国籍,也没有枫叶卡,今年父母已经退休,准备过去看看,最近在准备签证材料,发现有一个材料不好准备,亲属材料证明。
最好的证明当然是出生证明或者出生记录,但这个当时就没有,所以现在也不能补。
弟弟的户口早在上大学的时候就已经迁出了,父母的户口也不在一起,且户口上也没有了痕迹,无从证明。
网上说去查当年上户口的派出所,但当年就没有电子档案,位置很偏远,估计也查不到。
有消息说请弟弟国内单位开个证明,但弟弟在国内已经没有单位。
坛里同学有类似情况吧,給支个招吧,先谢谢了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 云淡风轻 2014-3-13 20:16
公证就可以啊
回复 云淡风轻 2014-3-13 20:17
派出所有资料的。
回复 qiuwen777 2014-3-13 20:19
云淡风轻: 派出所有资料的。
去哪个派出所?是弟弟所在的派出所,还是父母所在的派出所?有办过么?
回复 云淡风轻 2014-3-13 20:21
qiuwen777: 去哪个派出所?是弟弟所在的派出所,还是父母所在的派出所?有办过么?
你弟弟最后从家里迁出时的派出所户籍室
回复 qiuwen777 2014-3-13 20:29
云淡风轻: 你弟弟最后从家里迁出时的派出所户籍室
可以去看看。
还有一个问题,就是我父母的户口不在一起,我弟弟和我母亲的户口当时在一起,而和我父亲,不在一起。用您这个办法,可能也只能做我母亲的亲属关系。
所以感觉也挺麻烦。
回复 东中 2014-3-13 20:29
云淡风轻说得对。在你弟弟迁出之前你家户籍所在地的派出所办,只要那时候你父母与你弟弟的户籍在一个户口本上就行。
回复 qiuwen777 2014-3-13 20:31
东中: 云淡风轻说得对。在你弟弟迁出之前你家户籍所在地的派出所办,只要那时候你父母与你弟弟的户籍在一个户口本上就行。 ...
这个可以试试,有模板么?
回复 云淡风轻 2014-3-13 20:33
qiuwen777: 去哪个派出所?是弟弟所在的派出所,还是父母所在的派出所?有办过么?
我姐姐今年初办日本签证时,就是在单位开了一个跟我的姐妹关系证明,然后拿了她自己的户口本就可以公证。她的户口本也没有任何关于我的信息
回复 qiuwen777 2014-3-13 20:35
云淡风轻: 我姐姐今年初办日本签证时,就是在单位开了一个跟我的姐妹关系证明,然后拿了她自己的户口本就可以公证。她的户口本也没有任何关于我的信息 ...
是您姐姐在单位开的证明吧,能给一个模板么?
回复 云淡风轻 2014-3-13 20:38
qiuwen777: 可以去看看。
还有一个问题,就是我父母的户口不在一起,我弟弟和我母亲的户口当时在一起,而和我父亲,不在一起。用您这个办法,可能也只能做我母亲的亲属关系 ...
其实没有那么复杂,公证必须在你父母户口所在地办理,你父母所在的单位开一个证明,拿自己的户口本去公证处办一个公证。
回复 nightcat 2014-3-13 20:40
你父母单位可以开亲属证明,还有你母亲所在的派出所,不用担心无法证明跟父亲的关系,你弟弟当时的户口登记上一定会记录父亲是谁的,还有你父母的夫妻关系不也能证明关系么,所以只要找到你母亲的派出所估计所有的关系都能得的证明。祝顺利!
回复 云淡风轻 2014-3-13 20:44
qiuwen777: 是您姐姐在单位开的证明吧,能给一个模板么?
去你父母当地的公证处问一下,要什么样的证明文件。各地方的要求可能不一样
回复 qiuwen777 2014-3-13 20:51
云淡风轻: 去你父母当地的公证处问一下,要什么样的证明文件。各地方的要求可能不一样
好的,先去试试,非常感谢。
回复 qiuwen777 2014-3-13 20:51
nightcat: 你父母单位可以开亲属证明,还有你母亲所在的派出所,不用担心无法证明跟父亲的关系,你弟弟当时的户口登记上一定会记录父亲是谁的,还有你父母的夫妻关系不也能 ...
非常感谢。
回复 njyd 2014-3-14 00:27
这个证明好像必须由原户口的派出所开。
派出所除了发户口本以外,所里还有底册,上面记录了当时的户口信息。
另外出生证上记录了父母姓名,至少有母亲的姓名。
现在出生证是自己保管,七十年代时是交到派出所,由派出所保管。
正常情况下,这些资料派出所都保存的,我去年开过同样的证明,就是到原户口的派出所去查。不清楚的话也可以问派出所,需要什么证明才能开。
如果户口底册上没有你父母的关系,有结婚证应该可以,还有单位出证明可能也行。
总归要到原派出所去问一下。
回复 东中 2014-3-14 03:20
qiuwen777: 这个可以试试,有模板么?
没有什么模板,直接去派出所,他们有存档。一般来讲很简单,如果有问题,派出所的人会告诉你该做什么的。
回复 方恨少 2014-3-14 06:47
你父母所在的派出所,你父母的单位,都可以,然后公证,及可以了。
回复 qiuwen777 2014-3-14 12:22
njyd: 这个证明好像必须由原户口的派出所开。
派出所除了发户口本以外,所里还有底册,上面记录了当时的户口信息。
另外出生证上记录了父母姓名,至少有母亲的姓名。
...
这个估计够呛,小时候所在的派出所非常偏远,查档案估计都无从查起。还是谢谢。
回复 qiuwen777 2014-3-14 12:22
方恨少: 你父母所在的派出所,你父母的单位,都可以,然后公证,及可以了。
谢谢。我会试一下。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 15:48 , Processed in 0.028746 second(s), 18 queries , Gzip On.