注册 登录
爱吱声 返回首页

瓦片儿匠的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?320 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

奇葩培训

热度 37已有 1061 次阅读2013-6-23 17:26 | 培训师

大周末的,老板发神经,要求对条线下的中干和骨干们进行两天的职业素养培训
这根本就是非常扯的事儿,这拨人都是老油条了,工作习惯和方法基本成型,指望两天的培训能改变啥?做梦!

不过挺逗的是这个培训师,自称是北航六系博士毕业,也不知怎么跑到这个骗钱的行当
一开口就扯的天远
比如讲到联想的案例,然后就一直讲有一个张顺驰,被杨元庆一批的,后来被柳传志送进了监狱,等等等,我听着怎么这么像融创老大孙宏斌啊?
还是老柳曾经还搞过一个青年才俊?你妹,改了别人的姓不说,还拿别人公司名字当人名……
培训讲师继续欢乐的讲到,现代管理之父杰克韦尔奇有个好朋友,他是个著名的经济学家外号小熊,名字叫彼特,小熊有个亲戚叫德鲁克。。。这哥们以前是学动物学的吧?幸亏他最后没说成德鲁伊啊!
这种培训,真心还是送给刚毕业的大学生比较好~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 燕庐敕 2013-6-23 17:37
这哥们哪里来的呀?快赶上俺们当年大学语文的授课老师了。
回复 瓦片儿匠 2013-6-23 17:38
燕庐敕: 这哥们哪里来的呀?快赶上俺们当年大学语文的授课老师了。
一个培训公司吧,话说我对培训公司都没啥好感
回复 燕庐敕 2013-6-23 17:42
瓦片儿匠: 一个培训公司吧,话说我对培训公司都没啥好感
那年大学语文老师生孩子,从安徽日报社请来一个代课老师,也是一个奇葩。
回复 瓦片儿匠 2013-6-23 17:43
燕庐敕: 那年大学语文老师生孩子,从安徽日报社请来一个代课老师,也是一个奇葩。
要不副帮主也起个帖子讲讲?哈哈哈
回复 洗心 2013-6-23 17:51
燕庐敕: 这哥们哪里来的呀?快赶上俺们当年大学语文的授课老师了。
你大学语文是谁教的?
回复 燕庐敕 2013-6-23 17:53
瓦片儿匠: 要不副帮主也起个帖子讲讲?哈哈哈
有闲心再说吧。

这里只说一个点:居然说,元代有个叫“窦娥冤”的人~~~
回复 燕庐敕 2013-6-23 17:56
洗心: 你大学语文是谁教的?
本来应该是刘承华老师,后来他太太生孩子感染,连着两个月没来上课,搞了一个安徽日报社的小编,钱跃华同志,简直是要了命了。
回复 洗心 2013-6-23 18:39
燕庐敕: 本来应该是刘承华老师,后来他太太生孩子感染,连着两个月没来上课,搞了一个安徽日报社的小编,钱跃华同志,简直是要了命了。 ...
有什么神奇事迹?
回复 燕庐敕 2013-6-23 18:46
洗心: 有什么神奇事迹?
前面写了一个了,回复楼主的。
回复 洗心 2013-6-23 18:51
燕庐敕: 前面写了一个了,回复楼主的。
师兄记性真好,这种烂老师的名字都记得清清楚楚。 俺们的大学语文老师也不靠谱,想了半天也想不起来他叫什么了。
回复 燕庐敕 2013-6-23 19:02
洗心: 师兄记性真好,这种烂老师的名字都记得清清楚楚。 俺们的大学语文老师也不靠谱,想了半天也想不起来他叫什么了。 ...
这些不该记的,也许还是忘了的好。占用了不少脑容量,反而该记的记不住了。

再说,和看菜单加酒水单5分钟记得菜名和价格的忙总还有差距。
回复 辛常诚 2013-6-23 19:43
燕庐敕: 这些不该记的,也许还是忘了的好。占用了不少脑容量,反而该记的记不住了。

再说,和看菜单加酒水单5分钟记得菜名和价格的忙总还有差距。 ...
我也想起了大学时某老师,此君叹了口气,说宏观的牛顿、微观的爱因斯坦、为什么天才都太偏科。他很无奈,只好把这两人的缺陷弥补了
回复 燕庐敕 2013-6-23 19:45
辛常诚: 我也想起了大学时某老师,此君叹了口气,说宏观的牛顿、微观的爱因斯坦、为什么天才都太偏科。他很无奈,只好把这两人的缺陷弥补了 ...
然后俩人的优点也因此没啦。哈哈哈
回复 XYZX 2013-6-23 19:51
本来就是孙宏斌啊....
回复 一无所之 2013-6-23 20:50
他这是当相声说啊
回复 上古神兵 2013-6-23 21:02
国内的人力资源培训师和所谓的管理顾问咨询师讲师之类的,唉!怎么说呢?100个里边有1、2个算是干正经事的就不错了。
回复 瓦片儿匠 2013-6-23 21:16
一无所之: 他这是当相声说啊
没错,熊彼特那个当真把我雷翻掉了……
回复 齐若散 2013-6-23 23:00
给你们讲还能被识破,不上当;给新毕业的人讲,那不是毁人吗?
回复 即晴 2013-6-23 23:11
燕庐敕: 有闲心再说吧。

这里只说一个点:居然说,元代有个叫“窦娥冤”的人~~~

回复 老马丁 2013-6-24 00:35
熊彼特67岁去世的时候,杰克韦尔奇15岁。找不到他们之间的交际。
熊彼特和德鲁克的爸爸倒是朋友。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 17:01 , Processed in 0.030809 second(s), 18 queries , Gzip On.