注册 登录
爱吱声 返回首页

肥狐的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?316 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

医生被打

热度 40已有 707 次阅读2013-4-25 01:00 | 医生

老婆常和我说医院的事儿,我觉得有意思就会记一记。

这次听说小张,一个吃过饭的男医生,被打了。

以前写过一个“医患关系二记”,也是个全武行,我在爱坛记录的老婆讲的医院八卦里武戏到目前占了50%。医生这个职业古今中外都是个斯文行业吧?现在这社会怎么搞的吗?

病人来了,不重,小张给她开了输液,不料输液过敏,给输趴下了。人救过来,家属不乐意了,来的时候好好的,怎么现在趴下了呢。言语不合,就把小张给打了。嘴唇打破,缝两针,破相了。

1. 责任?输液这个事情,是没有皮试的,输液过敏本身医生无责。

2.一点责任没有?老婆直言,可能存在过度医疗问题,也就是说,并不一定需要输液。

3.后续?不管怎么说打人是不对的吧?你们领导不管吗?
领导才不管呢,谁那么多事?
我觉得你们领导有点混蛋。医生有责就要处分,医生无责就要追究打人者维护医生利益。
你是外国人吗?你知道有多惨?小张被打,缝完之后,当晚接着上夜班,跟什么事没有一样。

我的想法:这位张医生,经历了这个事情,心理会起什么变化呢?真的什么事没有?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 混天球 2013-4-25 01:18
这个解释很简单。政府应该担负的管理和仲裁功能,完全在和谐的名义下由民间自行解决。全武行是一个必然结果。
回复 coo 2013-4-25 01:25
要查心脏病史的。

医生也会找黑社会保护么。我父母厂里的职工医院,后来分配来的年轻医生都活络多了。一个外科大夫开刀病人死了。家属来闹,他的黑社会兄弟们把病人家属打的鸡飞狗跳

其实领导没有什么能力管。

这个案例,被打的也不冤枉。如果从职业上惩罚他,其实要更严重。他确实有些渎职行为。
回复 鼎革 2013-4-25 07:56
没有皮试吗?
回复 coo 2013-4-25 08:36
鼎革: 没有皮试吗?
有的地方马虎,一些低概略的过敏药剂,比如青镁素不做皮试的。
回复 catihg 2013-4-25 09:04
我老婆医院一男医生,早年谈了个女朋友,分了,某天,那女人不知是在家里受了气了还是怎的,找到医院,啪一耳刮子,抽得我老婆那同事一愣一愣的,只有自认倒霉,更可笑的是,第二天那女人又找了几个人来,围住他,啪一耳刮子打完就走,你说冤枉不冤枉,这也不是医患矛盾啊,医院俨然是个高危场所,无论对病人还是医生。
回复 2013-4-25 09:45
该管的是警察。医生可以起诉病人。
回复 chalet 2013-4-25 09:50
coo: 要查心脏病史的。

医生也会找黑社会保护么。我父母厂里的职工医院,后来分配来的年轻医生都活络多了。一个外科大夫开刀病人死了。家属来闹,他的黑社会兄弟们把 ...
输液反应和心脏病史有什么关系?西窝窝你 了?
回复 coo 2013-4-25 09:51
chalet: 输液反应和心脏病史有什么关系?西窝窝你 了?
有心脏病的人输液速度要慢啊
回复 chalet 2013-4-25 09:58
coo: 有心脏病的人输液速度要慢啊
那不叫输液反应,输液反应一般是过敏反应,有的知道过敏原(可以用皮试来排除),有的不知道过敏原,防也防不住。
回复 喜欢就捧捧场 2013-4-25 10:14
难道不追究打人者的刑事责任吗?
回复 西楼客 2013-4-25 10:31
警察、法院这些本应介入的公权力渎职,只好由私权来填补了,除非闹出什么人命
回复 汉水云潇 2013-4-25 14:24
医生经常是弱势群体,需要被关怀
回复 农民家的狗 2013-4-25 14:47
catihg: 我老婆医院一男医生,早年谈了个女朋友,分了,某天,那女人不知是在家里受了气了还是怎的,找到医院,啪一耳刮子,抽得我老婆那同事一愣一愣的,只有自认倒霉, ...
真是奇葩呀
回复 黑JK 2013-4-25 20:48
现在医院给各个科室定效益任务~完不成考核奖金~医生为了完成任务~有必要的检查~没必要的全来~说不定还能发现新的利润增长点~没发现新问题就当帮你体检身体了~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 04:40 , Processed in 0.036206 second(s), 18 queries , Gzip On.