注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

璀璨星空

热度 16已有 484 次阅读2012-8-22 23:44

周末出去露营,在湖边看星空,整个北半球的星空完整的呈现在眼前,璀璨夺目。北斗七星,北斗星,划过天际的银河,隔着银河的牛郎织女星,同行熟悉星空的朋友给我们一一指点。等这一圈看下来,一片云已从北面过来,遮住了整个天空。

次行激发了儿子看星星的热情,回家就找出雪藏n年之久的望远镜,要去看Jupiter。可惜费了半天劲也没调好望远镜,热情又被浇灭了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 daxiang 2012-8-23 00:08
买了望远镜,看过最多的星星就是月亮 。你的能看木星,看来是挺高倍的?折射还是反射?
回复 芷蘅 2012-8-23 00:12
daxiang: 买了望远镜,看过最多的星星就是月亮 。你的能看木星,看来是挺高倍的?折射还是反射?
号称400倍?记不清了。不过是个玩具类的,塑料的。用我老公的话讲,刚调好,心跳都能给震没了,连月亮上的环形山都看不清。从来没正经用过。
回复 daxiang 2012-8-23 00:16
芷蘅: 号称400倍?记不清了。不过是个玩具类的,塑料的。用我老公的话讲,刚调好,心跳都能给震没了,连月亮上的环形山都看不清。从来没正经用过。 ...
哈哈哈,本来就是个高级点的玩具而已
回复 东湖珞珈 2012-8-23 05:15
芷蘅: 号称400倍?记不清了。不过是个玩具类的,塑料的。用我老公的话讲,刚调好,心跳都能给震没了,连月亮上的环形山都看不清。从来没正经用过。 ...
400倍的不可能看不到环形山
回复 容易 2012-8-23 07:53
你的头像是你种的果子?
回复 绿梧桐 2012-8-23 12:10
和我差不多,兴致冲冲买了个天文望远镜,结果就看了几天月亮就再也没动过了。
回复 芷蘅 2012-8-24 01:59
东湖珞珈: 400倍的不可能看不到环形山
应该是能看到的,但因为调好了,一抖就什么都没有了。LD调好过让我看,我过去手一碰,就没了。
是朋友给儿子买的玩具,在玩具店买的,壳子架子什么都是塑料的,不稳定。
回复 芷蘅 2012-8-24 02:00
容易: 你的头像是你种的果子?
是chinese lantern, 我家有,但头像的图片不是我的。我自己拍的图片太大,怎么传系统也不接受。
回复 容易 2012-8-24 02:33
芷蘅: 是chinese lantern, 我家有,但头像的图片不是我的。我自己拍的图片太大,怎么传系统也不接受。
改一下图片吧。不然,帖子日志都有图片尺寸限制。
回复 芷蘅 2012-8-24 04:39
绿梧桐: 和我差不多,兴致冲冲买了个天文望远镜,结果就看了几天月亮就再也没动过了。
要有点事情刺激一下才会再用。这次热情被浇灭,不知什么时候才能再点着。
回复 芷蘅 2012-8-24 04:43
容易: 改一下图片吧。不然,帖子日志都有图片尺寸限制。
嗯,再发图的时候要注意了。
回复 容易 2012-8-24 06:11
芷蘅: 嗯,再发图的时候要注意了。
picasa里改很方便的。
回复 容易 2012-8-24 06:12
芷蘅: 嗯,再发图的时候要注意了。
去女生宿舍, 有美女看。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 16:53 , Processed in 0.035718 second(s), 18 queries , Gzip On.