注册 登录
爱吱声 返回首页

上古神兵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2234 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求助:如何从国外聘请外籍员工

热度 3已有 996 次阅读2013-8-27 13:08 | 如何

主要是国内需要什么手续么?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 短刀 2013-8-27 13:24
一般来说要办外国人在华就业证
回复 冰蚁 2013-8-27 14:10
工作签证。其它的,比如医保可能要看看。
回复 容易 2013-8-27 14:23
冰蚁: 工作签证。其它的,比如医保可能要看看。
他问的是在中国请外籍员工吧
回复 冰蚁 2013-8-27 14:34
容易: 他问的是在中国请外籍员工吧
对啊,外籍员工在中国也需要中国的工作签证/许可。然后医保上可能需单独找保险公司办理吧。
回复 上古神兵 2013-8-27 21:29
短刀: 一般来说要办外国人在华就业证
哪个部门办?
回复 上古神兵 2013-8-27 21:29
冰蚁: 工作签证。其它的,比如医保可能要看看。
我怎么为鬼子代为申请呢?
回复 冰蚁 2013-8-27 22:19
http://www.labourchina.com/article_show.asp?ArticleID=49610
回复 上古神兵 2013-8-28 20:51
非常感谢,但在国内没有什么要办的么?
回复 冰蚁 2013-8-28 23:10
上古神兵: 非常感谢,但在国内没有什么要办的么?
链接里正数第二行不是写了一个流程吗?那个流程的头两项和尾两项都是要国内的人办的。

头两项里的第一项,材料准备完了(就业许可申请表里面要有劳动局盖章)就去当地公安机关的出入境管理部门办。第二项材料整完了,寄给申请人。中间那两项是申请人自己申请工作签证,然后入境。等入境了,你再去就业部门(网上说有就业局这个单位)申请就业证。再去公安出入境部门申请居留许可。

ps, 国内这个手续是够烦的。
回复 上古神兵 2013-8-29 19:29
冰蚁: 链接里正数第二行不是写了一个流程吗?那个流程的头两项和尾两项都是要国内的人办的。

头两项里的第一项,材料准备完了(就业许可申请表里面要有劳动局盖章)就 ...
太感谢啦!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 23:15 , Processed in 0.029983 second(s), 18 queries , Gzip On.