注册 登录
爱吱声 返回首页

王不留的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

牛仔裤。。。

热度 19已有 938 次阅读2011-7-28 22:30

看老马丁写牛仔裤,让老王想起俺自己拥有过的牛仔衣服。

老老王是非常传统的人,所以在牛仔裤开始风靡的80年代就保持着不屑与愤怒。俺一直不知道他为啥会愤怒。后来开始明白,这大概是传统与固执在现实面前的无奈吧。80年代,街上的小青年,或者说无业待业小混混们,一个个屁股上裹着紧绷绷的石磨兰牛仔,真的是很销魂啊。想到王小波在小说里讲他学院的领导评价女教师穿牛仔裤把那个地方包的太紧会长蘑菇的笑话,呵呵,有时候老头子们很有趣。

不过,无论如何,当年十几岁的老王想拥有一条石磨兰牛仔裤的梦想是完全不可实现的。甚至是提要求都不可以。

时间可以改变一切。包括老头子的顽固。

那一年,老王上高中。老头子拿了条牛仔裤给老王。没有牌子,单位发的,裤型肥大十分丑陋。正是”衬衫的纽扣要故意撕破几个“的老王哪里会中意这个。老王要的是品牌,品牌,品牌货!不是工厂的工作服!不过除了品牌意识,老王也开始注意到,老头子的思想在转变啦。

考上大学的时候,老头子终于给老王买了一件牛仔服,在南京新街口十字路口的那家运用用品专卖店,FUN牌的。这可是第一件啊!老王亲自挑的。是那种短短的,齐腰的。配上当时流行的黑色老板裤,白色运动鞋。时髦啊,当时。。。1998年,在穿了多年之后,老王把这件牛仔服的袖子剪掉,刷出毛边,做成一件马甲。。。。。。
1994年,牛仔服开始显的老土啦,那时候流行穿短夹克。电视上刘德华都是那个造型。不过牛仔裤依然流行。老王自己买牛仔裤。Red Taps,利达斯啊,在东四有专卖店啊。腰牌闪亮亮啊。我依稀记得我花了175块。。。。。。
1995年,还是东单。老王添置了一条puma。彪马啊。那个跳跃的豹子酷不酷?屁股口袋上钉的金属豹子头酷不酷?!现在看来属于bootcut的牛仔。那时候,老王的腰围2尺2,这条牛仔裤,就算是女生穿都不会显的肥啊。。。。。2000年,在老王出发插队之前,这条裤子的屁屁部分被磨通了。于是老王的箱子里少了条裤子,多了两颗纽扣。。。。。。
1996年冬天,那时候老王开始工作混着当小白。成都太平洋百货2楼。老王又买了条牛仔裤,Л,派牌。也不知道这个牌子还存在不存在了。当年可是王志文和许晴做的广告啊。王志文知道不,过把瘾里的那个。潇洒啊。。。。。可惜,虽然这裤子的颜色和裤型都还不错,但质量忒差,穿了没几天,扣子就掉了。换了一条,扣子还是没几天就掉了。再后来完全记不得这裤子哪里去了。。。。。
1998年夏天,老王待业中。北京西长安街,lee copper专卖,老王又败家,再次买了条boot cut牛仔裤。2005年,这条裤子膝盖全磨烂,屁股口袋全磨烂,完全退役,一直保持在箱底。。。。。

插队后,老王的牛仔就在老海军和gap之间选,无聊啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 小淘 2011-7-28 22:34
可怜的老王.
回复 老马丁 2011-7-28 22:36
也不容易。让这么多牛仔衣服穿了你。
回复 王不留 2011-7-28 22:59
老马丁: 也不容易。让这么多牛仔衣服穿了你。
怎么听起来像是装在套子里。。。。。。
回复 短刀 2011-7-28 23:44
没怎么穿过牛仔裤的路过
回复 不感冒 2011-7-29 08:28
老王老王,拉风拉风!
回复 2011-7-29 08:51
Fun 牌是厦门出的呀,当年去那读书,才知道这个牌子,学校里,被人穿的就是这个牌子,有全套的,穿起来还挺神气,据说同学们都是“厂家直销”的。。。
回复 蓦然回首 2011-7-29 10:16
哈哈,其实回忆的是我们的青春岁月,和当时的心情。
回复 夏雨 2011-7-29 11:41
我那个时候也超喜欢fun牌
回复 空气精灵 2011-7-29 12:38
这些牌子我咋几乎都没听说过呢?只能说男生和女生的差异了...
回复 宋西湖 2011-7-29 17:59
牛仔裤,我当过败家子,自己剪洞。结果就那里被蚊子叮了个包。气死我了。
回复 王不留 2011-7-29 21:29
蓦然回首: 哈哈,其实回忆的是我们的青春岁月,和当时的心情。
知俺者,老王。。。。。
回复 王不留 2011-7-29 21:30
宋西湖: 牛仔裤,我当过败家子,自己剪洞。结果就那里被蚊子叮了个包。气死我了。
你是o型血麽?。。。

俺的裤子不用剪,全部是膝盖处磨坏的。。。。估计是电脑前坐的太多,膝盖在桌子下沿磨的。。。。。。
回复 宋西湖 2011-7-30 08:52
王不留: 你是o型血麽?。。。

俺的裤子不用剪,全部是膝盖处磨坏的。。。。估计是电脑前坐的太多,膝盖在桌子下沿磨的。。。。。。 ...
我忘了什么血型了。。蚊子叮人跟人体的温度有关,它喜欢那个温度的
回复 旅途愉快 2011-7-30 18:12
王不留: 你是o型血麽?。。。

俺的裤子不用剪,全部是膝盖处磨坏的。。。。估计是电脑前坐的太多,膝盖在桌子下沿磨的。。。。。。 ...
大学期间觉得jack jones是世界名牌,后来发现自己土鳖……

这裤子统统是裆部磨破……

国内lee卖的价格离谱……1000块一条的牛仔裤……
回复 旅途愉快 2011-7-30 18:19
突然想起来,185身高在国内买牛仔裤是件比较痛苦的事情……
回复 王不留 2011-7-31 01:37
旅途愉快: 大学期间觉得jack jones是世界名牌,后来发现自己土鳖……

这裤子统统是裆部磨破……

国内lee卖的价格离谱……1000块一条的牛仔裤…… ...
90年代初凤凰电视经常放lee的广告,非常的精彩的广告。后来俺插队后,发现5块钱也能买到。。。。。最多4,50刀。。。。很一般啊。。。。又好像当年吹的多好的苹果牌,东单有个巨大的,价格昂贵专卖店,俺插队后,居然在这边没怎么看见过。。。。也许是高档到看不见啦。。。哈哈。。。。。
回复 2011-9-28 02:29
怎么不再买名牌了?给我装电视的小工穿的是Diesel,告诉我是女朋友给买的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 13:40 , Processed in 0.029919 second(s), 18 queries , Gzip On.