李禾平 发表于 2012-8-11 06:50:42

nightcat 发表于 2012-2-27 10:44 static/image/common/back.gif
当然是煮的好吃。
票票,明显的偏心泡面党,连博大精深都跑出来了。
反方的观点也太弱了。{: ...

鸡蛋是关键。

ynova 发表于 2012-8-17 11:54:08

这个话题保持中立。煮好还是泡好,取决于面。

碧水芳洲 发表于 2012-9-9 18:50:46

看情况。以前念书的时候,宿舍舍友很喜欢吃干拌面当宵夜。做干拌面一定要泡的方便面,很Q弹,有嚼头。再加上一大勺舍友自家做的辣椒油,以及很酸很酸的老陈醋,哇塞……简直是极品。
如果吃汤面,那就一定要煮的啦,这样更入味。一定要配卤/煎蛋、青菜,有条件的再加点卤牛肉。一绝啊。

shengnan007 发表于 2012-9-20 13:13:20

多次对比测试,证明我爱吃煮的

临淮关 发表于 2013-1-26 09:13:21

北方人多喜泡,,,劲道。。。

了玻璃 发表于 2013-11-28 10:32:30

当然是泡着好吃!

面条煮完太软了, 嚼着不舒服. 而且我也不喜欢放很多东西进去, 味道都串了.

小剪子 发表于 2013-11-28 11:39:27

有时间就煮着吃,加点火腿肠啥的;没时间就泡着吃,回忆一下大学的夜生活;就是不喜欢干吃--貌似这种人还挺多

容安轩 发表于 2013-11-28 11:57:37

我觉得干吃最好吃,有嚼头,而且最方便!!!如果说泡和煮,当然是泡了,有条件煮面就不吃方便面了,另外煮完丧失了方便面的精髓!!!!没嚼头不说,也没有其方便的优点了,作为资深懒人,泡面党,且是厨房菜鸟(菜到煮不明白面的程度)我坚决支持泡

理想的下午 发表于 2013-11-28 20:50:59

煮的时间有讲究的,煮好了肯定比泡的劲道啦,坚决支持煮啦

nxp 发表于 2013-11-28 22:58:56

煮面,尤其是韩国那面

bayerno 发表于 2013-11-28 23:37:47

泡的好吃。方便面的感受和期待是积淀下来的;通过口感、香气承载了多重回忆,从只能用楼下阿姨微波炉的宿舍生涯、到单位加班的快餐印象,方便面不仅仅是面饼和调料,更是这一系列过程、口感和记忆的组合。煮出来的面条完全不符合这些印象!异端!

heinsect 发表于 2013-11-29 00:13:24

方便面不好吃,尤其吃得太多的时候。

俺的吃法是泡完了把汤逼出来,用酱包里的酱干拌,吃完了喝汤。这是当年在火车上琢磨出来的。

jellobean 发表于 2013-11-29 00:29:31

煮的好吃。其实干嚼最好。

维京老海盗 发表于 2013-11-29 01:23:17

居然没有都不是这个选项!来,给乃们看看方便面的终极吃法!
http://attachments01.aswetalk.org/album/201310/28/221122owwh3mvhkdufhm4b.gif

小剪子 发表于 2013-11-29 11:23:45

heinsect 发表于 2013-11-29 00:13 static/image/common/back.gif
方便面不好吃,尤其吃得太多的时候。

俺的吃法是泡完了把汤逼出来,用酱包里的酱干拌,吃完了喝汤。这是当 ...

现在卖的老北京炸酱面(也是方便面哦)就是这么个吃饭,而且还很便宜,1块多一袋

柏林墙 发表于 2013-11-29 13:55:10

必须煮的啊,小锅煮热面对夜班的人是多么重要的东西!泡的发软,不筋道,还没法把搜刮的东西一起放进去煮

绿梧桐 发表于 2013-11-29 21:18:16

正方是懒人帮的。

临淮关 发表于 2013-12-3 19:00:55

北泡南煮

定风波 发表于 2013-12-3 22:33:18

干嚼是最好的方法

晚稻米 发表于 2013-12-3 22:49:34

煮的方便面有弹性
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 方便面是泡的好吃还是煮的好吃