宁娜 发表于 2011-10-5 10:56:29

刀工秀:削梨 (光头佬, tonyxu, 绿葱头上了图)

关于削水果有个小故事:

当年很悲催地被分配到精神病院工作。值第一个中午班时,带着我的小护士端出满满一脸盆苹果。

她一面削皮一面秀给我看,削好的苹果要带着皮,因为每个苹果上都写了病人的名字。

下午病人午睡起床后她开始唱名发水果。

一个病人拿到自己的苹果后,撸下皮,看了看,然后一手掂着厚厚的果皮,一手拿着严重瘦身的苹果问:护士,你说我是吃皮好呢,还是吃核好?病人的聪明和俏皮让我差点笑岔了气。我当时就下定决心,一定要练好全心全意为人民服务的本领,把果皮削薄。

精神病院的故事请读本人大作 [http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5109&page=1&extra=#pid87289]精院时光

容易 发表于 2011-10-5 13:07:36

叹为观止。

cadgn 发表于 2011-10-5 13:42:25

那个病人还真幽默,他是什么病呢?

老爷王 发表于 2011-10-5 13:45:06

我的弱项,这个俺服!{:196:}

老票 发表于 2011-10-5 14:09:17

细致啊~~~   {:237:}

不过俺有更绝的,当年曾经用牙啃下来这样长的一条皮,一直没断,哈哈哈~   

鼎革 发表于 2011-10-5 18:34:36

真薄啊,好手工

喜欢 发表于 2011-10-5 18:56:28

这个功夫了得!{:237:}

嗯,记得当年有人当面炫此绝技,俺第一次看见这样的奇事。啧啧称奇之后……

俺接过水果刀,也来了这么一个~虽没有宁娜这个完美,但也算是那么回事。
于是,轮到俺那“师傅”称奇了。^^

俺佩服自己的是,俺立刻明白了“魔术的诀窍”,嘻嘻。{:211:}

光头佬 发表于 2011-10-5 21:41:59

好工夫!俺削了十几年水果,连皮贴肉是没问题了,就是削到水果头上和尾部时一直掌握不好,总会留下一点皮必须再补几刀。不知道MM有没有诀窍可以一刀削得一点皮都不剩?!

Zico 发表于 2011-10-5 23:32:28

老票 发表于 2011-10-5 14:09 static/image/common/back.gif
细致啊~~~   

强!我以前也试过用牙啃,全都可耻的失败了 {:198:}

Zico 发表于 2011-10-5 23:33:13

有啥经验介绍不?一般要练多少个才能成功? {:207:}

老引北京 发表于 2011-10-6 00:14:53

您精神病院和国外打工经历真是好素材啊!!!

zealangel 发表于 2011-10-6 01:08:19

偶到现在削平果还是像削铅笔那样的动作。。。。

喜欢就捧捧场 发表于 2011-10-6 02:30:52

太太太厉害了,这刀工我只在饭店工作的时候看到过,佩服!

erha 发表于 2011-10-6 02:47:38

开头和结尾最难。

nightcat 发表于 2011-10-6 09:31:12

pfpf{:222:}

光头佬 发表于 2011-10-6 11:13:26

找了个小苹果,自感PK不够格,权当献丑吧。还是头尾的皮做不到一次性削干净,MM说不难,不知有何诀窍?

九九 发表于 2011-10-6 12:19:30

好刀功!
我有一个伯伯可以削出两米长连续不断的苹果皮,一直是他津津乐道的一个特长,经常用来逗小孩......

飞马萧 发表于 2011-10-6 12:23:40

我也会连刀的!

以前有个同学吃苹果是这样的:边削边吃,削完吃完!

tonyxu 发表于 2011-10-6 17:43:27

试了一下,俺也很成功:

不过,俺厚黑的承认,俺是用了这个工具的:

用水果刀削?俺就知难而退了{:soso__6909497789175768291_1:}

宁娜 发表于 2011-10-6 23:31:54

光头佬 发表于 2011-10-6 11:13 static/image/common/back.gif
找了个小苹果,自感PK不够格,权当献丑吧。还是头尾的皮做不到一次性削干净,MM说不难,不知有何诀窍?

传说中的双立人?! 棒!{:238:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刀工秀:削梨 (光头佬, tonyxu, 绿葱头上了图)