马鹿 发表于 2014-12-21 01:14:02

任性的山寨的容易的柠香千层吐司 & 奶油千层面包

容易版:
柠香千层吐司 & 奶油千层面包

夜猫版:
砸斑竹容易MM锅子之千层手撕椰香土司

马鹿的任性版:

穷人家里没有牛奶,没黄油了,还没有柠檬了, 所以用的是水, 椰子油,青柠, 然后任性地撒了一把葡萄干。

千层手撕吐司方子(一条450克吐司模的量):

面团材料:高筋面粉300克,鸡蛋一个40克,牛奶60克,水80克,糖40克,盐3克,黄油25克,酵母4克。

馅料材料:柠檬二个,橙一个,溶化黄油和糖各适量。

做法:
      1、将面团材料除黄油外按先液体材料,再粉类材料的顺序放进面包机桶或mixer里,揉面, 起筋后加入黄油,继续揉面直到出膜。(用面包机的话,需要重复揉面程序一次才能达到出膜效果)的程序,
      2、柠檬和橙子磨皮屑zest,混合备用。我喜欢皮屑多多,又嫌橙子皮磨起来太慢,就加了一整个葡萄柚的皮屑.
      3、揉好的面团均分成五份,滚圆后松驰15分钟。
      4、松驰好后轻压排气,分别碾长方形. 取一份,表面刷上一层溶化黄油,薄薄的撒上一层糖,再抺上一层柠檬皮和橙皮屑,然后再铺上一层,一直到第五层表面同样抺上黄油柠檬、橙皮,这样就组合好了。
      5、拿刀分切成五均份,切面朝上,整齐的摆进面包桶里。也就是说,最终会有25层。
      6、盖好吐司模,低温发酵,直至8-9分满。低温发酵的吐司组织更细腻。
      7、表面刷上全蛋液,烤箱预热至390F(吐司模加盖的烘烤温度),烤40分钟左右。
      8,脱模。放凉。这款吐司不用切,一片一片撕下来吃很过瘾。

马鹿 发表于 2014-12-21 01:20:33

@容易@懒猫猫 @禅人 @雪个 @MacArthur@兰凯 @喜欢就捧捧场@大地窝铺 @冰蚁@heinsect @tanis@七月群山 @nightcat

主要是耶诞的红包拿了最低分, 所以大大地求爱元!马鹿爱爱元, 多多益善! 大家任性的加分! :lol

nightcat 发表于 2014-12-21 02:03:28

看上去挺不错的,有资本任性!{:189:}
昨天我也任性又做了一遍,将液体黄油部分替换成橄榄油,五层的中间一层我改成撒蔓越莓碎碎,味道不错,平衡掉一部分浓重的黄油味。下次准备将大部分黄油换成等量的玉米油,放一小块黄油,主要是猫娘不能吃太多的动物脂肪。层次间的糖粉我也准备取消,对于我家人来说有点甜,没有必要加糖粉了。

雪个 发表于 2014-12-21 02:47:04

马鹿 发表于 2014-12-20 09:20
@容易@懒猫猫 @禅人 @雪个 @MacArthur@兰凯 @喜欢就捧捧场@大地窝铺 @冰蚁@heinsect @tanis@七月 ...

啊?圣诞节有红包?

雪个 发表于 2014-12-21 02:48:12

nightcat 发表于 2014-12-20 10:03
看上去挺不错的,有资本任性!
昨天我也任性又做了一遍,将液体黄油部分替换成橄榄油,五层的中间一 ...

橄榄油味道重,做西点的时候很少有人放。如果上烤箱烤的东西,我一般用葡萄籽油,这个是最耐高温的。

qyangroo 发表于 2014-12-21 03:17:38

第一张照片那美形的面团就把我镇住了。

MacArthur 发表于 2014-12-21 03:29:30

社长出手,必须任性!
{:189:}

马鹿 发表于 2014-12-21 03:50:22

MacArthur 发表于 2014-12-20 14:29
社长出手,必须任性!

穷人缺衣少食,必须任性呀

马鹿 发表于 2014-12-21 03:51:22

雪个 发表于 2014-12-20 13:47
啊?圣诞节有红包?

我拿到的是最低分,难道信和不信差10爱元?

马鹿 发表于 2014-12-21 03:52:05

nightcat 发表于 2014-12-20 13:03
看上去挺不错的,有资本任性!
昨天我也任性又做了一遍,将液体黄油部分替换成橄榄油,五层的中间一 ...

我加了一点点糖份,完全没甜味

大地窝铺 发表于 2014-12-21 04:26:36

看着就香!

小青 发表于 2014-12-21 14:41:31

任性的漂亮{:209:}

九麟居士 发表于 2014-12-21 16:05:36

跟懒人直接用面包机做出来的完全不是一个档次{:197:}

清风徐来 发表于 2014-12-21 16:18:08

都这么有才,俺们必须拼了。。。也撵不上啊{:187:}

禅人 发表于 2014-12-21 22:18:58

会做就是任性!

btw,我也碰了个最低分。

马鹿 发表于 2014-12-21 23:22:52

小青 发表于 2014-12-21 01:41
任性的漂亮

每个贴右下角有个灰色评分, 点击一下就可以打分了

皇家骑警总监 发表于 2014-12-22 00:55:13

要是再任性点,就直接第一张图打住,咱们花圈啦!怎么滴吧{:189:}

四处乱晃 发表于 2014-12-22 01:12:40

大家真有创意啊!

潜了又潜 发表于 2014-12-22 19:02:11

还能更任性点不?{:190:}

容易 发表于 2014-12-23 04:17:08

上回做了一堆Pesto, 没吃完, 做到面包里, 居然效果出人意料的好。 放进面团的时候跟你这第一张图片很像。 哈哈, 所以我开头以为你也是放sweet basil + 橄榄油 + 大蒜/松子呢;P
页: [1] 2
查看完整版本: 任性的山寨的容易的柠香千层吐司 & 奶油千层面包