平沙落雁 发表于 2014-6-14 23:27:09

玛德琳娜贝壳蛋糕

http://attachments01.aswetalk.org/album/201406/14/230339ohv44jysy4esxjvn.jpg

[工具]8厘米玛德琳娜蛋糕模具一套。

[原料]:细砂糖200克,柠檬皮一个,鸡蛋三个,牛奶50毫升,低粉200克,baking powder6克,无盐黄油200克,香草(可选)

[步骤]1。把细砂糖和磨碎的柠檬皮掺在一起放置一小时,等香味出来了再打入鸡蛋。

2。用搅拌器搅拌。

3。加入牛奶。

4。再搅拌。

5。放入过筛的低粉,baking powder,香草。

6。充分搅拌呈泥状,再加入化开了的黄油再搅拌呈光滑的泥状。

7。盖保鲜膜放入冰箱冷藏一小时。

8。模具内刷上一层薄黄油并撒上一层过筛的高粉,用圆口花嘴把7挤入模具。

9。放入预热375度烤箱12至13分钟,或者见边缘呈浅棕色即可。

山菊 发表于 2014-6-15 08:09:59

原来是蛋糕啊~~~我还以为是贝壳饼干呢!

平沙落雁 发表于 2014-6-15 08:49:42

山菊 发表于 2014-6-15 08:09 static/image/common/back.gif

这个理论上是配红茶的茶点,我是用来当早餐的。

这种蛋糕最大的好处是简便易操作,不存在不成功的可能性,像海绵蛋糕那种塌了,裂了,没发起来等等失败永远不会发生。

第二个好处是,此种蛋糕借骨灰级小资普罗斯特的小说《追忆逝水年华》而平添一份文艺范儿~{:187:}别的蛋糕再好吃好看,也是吃货的事,{:194:}此种蛋糕吃的是小资文艺范儿~~{:221:}

晨枫 发表于 2014-6-15 09:15:56

平沙落雁 发表于 2014-6-14 18:49 static/image/common/back.gif
这个理论上是配红茶的茶点,我是用来当早餐的。

这种蛋糕最大的好处是简便易操作,不存在不成功的可能性 ...

正好扫到一眼老电影Transporter,舒淇给Jason Statham做的也是这个玛德琳娜。

平沙落雁 发表于 2014-6-15 23:09:46

晨枫 发表于 2014-6-15 09:15 static/image/common/back.gif
正好扫到一眼老电影Transporter,舒淇给Jason Statham做的也是这个玛德琳娜。

其实这个蛋糕味道很一般,被追捧一是沾了普罗斯特的光,另外也是因为古老传统,据说该种蛋糕的配方一直保密,最初流行于洛林地区,十八世纪才传入巴黎。

潜了又潜 发表于 2014-6-16 23:29:29

平沙落雁 发表于 2014-6-15 23:09 static/image/common/back.gif
其实这个蛋糕味道很一般,被追捧一是沾了普罗斯特的光,另外也是因为古老传统,据说该种蛋糕的配方一直保 ...

不光文艺范,还很时尚健康,看得出有夏日阳光的痕迹 {:191:}

平沙落雁 发表于 2014-6-17 07:47:08

潜了又潜 发表于 2014-6-16 23:29 static/image/common/back.gif
不光文艺范,还很时尚健康,看得出有夏日阳光的痕迹

摆拍的~~~~~~而且还瞎猫碰上死耗子了,光线正好{:223:}

容易 发表于 2014-6-20 05:57:00

山菊 发表于 2014-6-14 16:09 static/image/common/back.gif

+1 我也一直以为是cookie 类。
页: [1]
查看完整版本: 玛德琳娜贝壳蛋糕