晨枫 发表于 2012-8-29 01:29:59

苹果会成为遭人抵制的邪恶帝国吗?

苹果的market capitalization已经超过微软,但苹果的名声还是没有像微软那样成为“邪恶帝国”。现在苹果赢了官司,三星不得在美国销售Galaxy手机和平板电脑,最终将蔓延到其他Android厂家,连“方形圆角”都成为专利,别人不得使用。苹果会遭人恨、最终也成为“邪恶帝国”遭到抵制吗?

MacArthur 发表于 2012-8-29 02:58:56

果粉们没有意识到:教主本人才是苹果主要核心竞争力。。。
{:221:}
人就是这样贱:你越去刻意讨好他/她,他/她对你越是横挑鼻子竖挑眼,怎么都不满意;越是爱答不理,他/她反而越是上杆子倒追得起劲。。。
{:207:}
教主明白这个道理,所以视“用户意见”如草芥。。。 张口就是“You don't need that”。。。
{:215:}
教主蔑视用户意见不等于轻视用户体验 -- 相反他在用户体验这方面可算是精益求精,吹毛求疵,无情地挥舞着他那暴君之鞭。。。 苹果从上到下连带供应商,屁股上都留下教主的累累鞭痕。。。
{:197:}
从iPod到iTouch到iPhone到iPad,都是这么打出来的。。。
{:198:}
教主走了,大厨也就是个守成的主儿。。。 他有胆量挥鞭子打人吗?
{:193:}
好在教主遗产丰厚,再吃个三五年不成问题。。。 这三五年内,苹果光靠一帮律师,也仍然能吃死市场,没人翻得了盘。。。
{:228:}
三五年之后呢?你问我?呵呵,今天天气真好。。。
{:234:}

老兵帅客 发表于 2012-8-29 04:37:53

MacArthur 发表于 2012-8-28 13:58 static/image/common/back.gif

人就是这样贱:你越去刻意讨好他/她, ...

+++++++++1

水风 发表于 2012-8-29 08:20:48

同意麦帅所说的,苹果其实就是教主的,而微软则是一帮子人的。

所以,盖茨虽然走了,但微软的邪恶路线丝毫没有受到太大的影响,因为操盘手们还在。

苹果没了教主,等教主留下来的果肉吃光了,就只剩下苹果皮了。所以,苹果除非走微软道路,就是成为微软的苹果,否则压根不可能成为邪恶帝国。@MacArthur

MacArthur 发表于 2012-8-29 09:25:53

水风 发表于 2012-8-28 19:20 static/image/common/back.gif
同意麦帅所说的,苹果其实就是教主的,而微软则是一帮子人的。

所以,盖茨虽然走了,但微软的邪恶路线丝毫 ...

苹果已经很邪恶了。。。 只不过在教主的光辉之下,没人胆敢站出来呛声。。。

教主走了快一年了,光环开始慢慢退散。。。 大家很快就要开始发现:“你不就是原来那个狗剩儿嘛。。。”
{:217:}
不过没有最烂,只有更烂。。。 只要微软还是巴尔默这个傻蛋操盘,苹果就仍然会被衬托地相对不那么邪恶。。。

赫然 发表于 2012-8-29 09:38:00

苹果和微软不是一码事。

微软的产品结构要全面的多。而苹果就是个消费电子品生产商,就是个索尼。

这次对三星一战还有美国货不美国货的问题夹杂在里面呢。看到是jury trial就知道这个结果了。真的到和微软对战,可没有那么轻巧了。

水风 发表于 2012-8-29 09:42:21

MacArthur 发表于 2012-8-29 09:25 static/image/common/back.gif
苹果已经很邪恶了。。。 只不过在教主的光辉之下,没人胆敢站出来呛声。。。

教主走了快一年了,光环开 ...

我怀疑微软一直是故意的。

这就像是作为地痞流氓据对要打出威风来一个样。微软在盖茨的带领下,通过极端卑鄙恶劣的手段,又打又拉的成立了自己的垄断帝国。虽然美国商业部几次动手要拆分,但最后还是没拆动不是。

苹果则不然,先天就不足啊。制造业的专利怎么也比写软件的代码要麻烦许多。而且微软已经基本一统江湖了。苹果目前还差好远。就算是打赢了三星,这还仅仅是在美国。你去韩国打场官司看看?

所以,作为不可能的任务,我不看好任何一个苹果核能够象盖茨一样,带领大家,邪恶到底。

当然,今年微软再次给我们老用户发代码,已更新软件,也算是收买了我了。而我苹果笔记本的硬盘已经是第三次驾鹤西游了,不由得我不怒由胸中起,恶向胆边生。瞄了你个毛线,下次再买你苹果的东西,我就不是妖道。

苏鲁锭 发表于 2012-8-29 10:28:10

不知道该怎么选,我觉得对我个人来说,苹果没了完全不影响我的工作和生活。所以苹果压根就不可能成为帝国。

MacArthur 发表于 2012-8-29 10:54:13

赫然 发表于 2012-8-28 20:38 static/image/common/back.gif
苹果和微软不是一码事。

微软的产品结构要全面的多。而苹果就是个消费电子品生产商,就是个索尼。

微软产品结构全,但是挣钱的也就那么几个(Office, Server, SQL) 为啥呢?竞争对手太烂了,没有能扶得上墙的。。。

苹果的产品线虽然没微软全,但挣钱的几个拳头产品,也是因为竞争对手太烂,没一个能形成实质性的威胁。。。 所以苹果仍然可以高枕无忧一段时间。。。

至于苹果v.s.微软,哥儿俩属于“打牌你不行,打仗我不行”这个层次,你抢不了我的饭碗,我也奈何不了你的地盘,双方虽有交火,但目前没有触及核心利益。。。

如果教主尚在,我相信他是不会满足于现状,一定会挑起一个突破口跟微软来个短兵相接。。。

可惜出师未捷身先死,长使大厨泪满襟。。。 大厨:“教主啊,您老托个梦也好,教教俺下一步咋走啊”
{:204:}

MacArthur 发表于 2012-8-29 10:59:58

水风 发表于 2012-8-28 20:42 static/image/common/back.gif
而我苹果笔记本的硬盘已经是第三次驾鹤西游了,不由得我不怒由胸中起,恶向胆边生。瞄了你个毛线,下次再买你苹果的东西,我就不是妖道。
架不住造势、忽悠啊。。。 连麦嫂都开始闹着要换一台MacBook了。。。 一旦某种商品 - 尤其是技术性产品 -被女人追捧,你就知道非理性消费的时代降临了。。。
{:206:}
最牛B的Marketing就是把自己的产品忽悠成“潮流”啊。。。
{:234:}
除非所有人都上一把当吃一次亏,然后大家才会集体正视苹果而不是仰视。。。
{:201:}

赫然 发表于 2012-8-29 11:06:18

MacArthur 发表于 2012-8-28 21:54 static/image/common/back.gif
微软产品结构全,但是挣钱的也就那么几个(Office, Server, SQL) 为啥呢?竞争对手太烂了,没有能扶得 ...

其实教主梦已经托好了,大厨说:这个法子俺干不了,董事会会把我开掉的。{:206:}

赫然 发表于 2012-8-29 11:09:31

MacArthur 发表于 2012-8-28 21:59 static/image/common/back.gif
架不住造势、忽悠啊。。。 连麦嫂都开始闹着要换一台MacBook了。。。 一旦某种商品 - 尤其是技术性产品 -...

还有一群我们这样的屌丝技术男,执着的捂着腰包成为这种非理性潮流面前最后一道防线{:221:}。

晨池 发表于 2012-8-29 11:40:21

赫然 发表于 2012-8-29 09:38 static/image/common/back.gif
苹果和微软不是一码事。

苹果完全不开放也是个大问题,自己吃独食,怎么也难做大。

赫然 发表于 2012-8-29 11:48:41

晨池 发表于 2012-8-28 22:40 static/image/common/back.gif
苹果完全不开放也是个大问题,自己吃独食,怎么也难做大。

苹果当年就是倒在这条上的。微软就是这样兴起的。

燕庐敕 发表于 2012-8-29 12:25:24

MacArthur 发表于 2012-8-29 02:58 static/image/common/back.gif

人就是这样贱:你越去刻意讨好他/她, ...

基本同意。不知道苹果以后MAC机还会不会是业务啦。

lihbalps 发表于 2012-8-29 13:02:36

苹果走的是时尚、高端路线,核心是用户体验,当它采用标准及垄断来维持自己的帝国的时候,说明它自己对自己公司的发展路线图已经没有信心了。

奉孝 发表于 2012-8-29 19:44:30

MacArthur 发表于 2012-8-29 10:59 static/image/common/back.gif
架不住造势、忽悠啊。。。 连麦嫂都开始闹着要换一台MacBook了。。。 一旦某种商品 - 尤其是技术性产品 -...

但是苹果要是不能出个价值几百万平民百姓买不起的产品, 这股潮流终究会随风而逝的。

MacArthur 发表于 2012-8-29 21:57:52

lihbalps 发表于 2012-8-29 00:02 static/image/common/back.gif
苹果走的是时尚、高端路线,核心是用户体验,当它采用标准及垄断来维持自己的帝国的时候,说明它自己对自己 ...

这是真的 -- 有创新的公司才有前途。。。 当苹果沦落到要靠律师来维持竞争力的时候,就只剩下钱途了。。。

桃李不言 发表于 2012-8-30 01:03:32

MacArthur 发表于 2012-8-29 10:59 static/image/common/back.gif

不能说就是非理性,LP买了MACBOOK之后明显事少了许多,不用隔一段就给她清理一遍甚至重装系统。

明月回春 发表于 2012-8-30 09:01:48

水风 发表于 2012-8-29 09:42 static/image/common/back.gif
我怀疑微软一直是故意的。

这就像是作为地痞流氓据对要打出威风来一个样。微软在盖茨的带领下,通过极端 ...

苹果和三星的官司是先在啊思密达国打的,而且苹果客场打平了。
http://tech.qq.com/a/20120824/000104.htm
页: [1] 2
查看完整版本: 苹果会成为遭人抵制的邪恶帝国吗?