babo007 发表于 2012-11-28 18:35:37

煮酒正熟 发表于 2012-4-22 09:00 static/image/common/back.gif
我选了正方 -- 祝福他们。

我刚来美国读书的时候,班上有个男生,某著名翻译大师之后,比较有能力,性格也 ...

从有人类起,就有了爱情。从有了爱情起,就有了小三。从有了小三起,文学艺术就多了活力。

皇家骑警总监 发表于 2012-11-28 20:43:14

我对一个人的看法基本不会由于他或她的婚姻改变而改变,哪怕是出现所谓的"三"的状况。

皇家骑警总监 发表于 2012-11-28 21:00:08

煮酒正熟 发表于 2012-4-22 14:02 static/image/common/back.gif
师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗
这个事俺是这么看的 -- 打个比方吧,假如我在火车站捡到一 ...

老酒,你的观点中关键的一点是你的权衡中的得失的计算,说到底,是个算法问题。每个人都有自己的算法,都有属于自己IP的那部分。选择和你结果不一样的人,是由于算法和你不一样。现在大家看到的和评判的参数无非是已经成为standard的那部分,别忘了还有你没看见的那部分。

对我而言,如果我人品上认可的人出了这样的问题,不会影响到他或是她还是我的朋友。如果这人本来就是混球儿,即使他一辈子绯闻都没有,在我面前,最多是个没有绯闻的混球儿而已。

晨池 发表于 2012-11-29 01:31:35

煮酒正熟 发表于 2012-4-23 10:12 static/image/common/back.gif
阿姨说的这第一类男人,我出国前也有过这样的朋友,这哥们儿比我小三岁,可看上去比我老十多岁,比较沧桑 ...

能白手起家再来一遍的真是了不起的人物,可咋觉得这有点老实人被欺负呢!

冰蚁 发表于 2012-11-29 01:40:00

人品体现在旧婚姻结束的时候如何分手的过程中。感情没了,选择新的感情,无法和人品挂钩。

桃李不言 发表于 2012-11-29 21:42:16

感情问题和人品未必相关,外人也不好判断,是小三赶走了正房,还是原先的婚姻有问题了才出现候补。

mark 发表于 2012-11-29 23:59:34

煮酒正熟 发表于 2012-4-23 10:12 static/image/common/back.gif
阿姨说的这第一类男人,我出国前也有过这样的朋友,这哥们儿比我小三岁,可看上去比我老十多岁,比较沧桑 ...

阿姨这个朋友不简单啊,有点枭雄的味道。

俺也有个类似的朋友,现在都已经是第三次净身出户了{:216:}。

包子 发表于 2012-11-30 00:29:51

平沙落雁 发表于 2012-4-22 22:05 static/image/common/back.gif
哈,师兄你说的是你朋友这种特定情况,而我只不过泛泛而论,而且你设定的条件是‘一个男人在结婚时对自己 ...

赞同,

其实小三是破坏不了婚姻的,婚姻只能是被双方的内在问题破坏的。

到处停留的叶子 发表于 2012-11-30 03:14:30

煮酒正熟 发表于 2012-4-23 21:53 static/image/common/back.gif
的确是很复杂,那个男生离婚时也是给了前妻一些钱的,但数目很可怜,因为他自己还需要钱来完成学业。就那 ...

主要是先前对这个标题不是那么感兴趣,就一直没有进来看过,没想到错过了酒兄这么多长篇大论和故事。年末总是叶子补课的季节,不算太晚吧~~~也来参合几句。

看到这里我对你那个同学的故事终于有了一个眉目。
看来问题的确出在这个男同学的身上,他那温柔贤惠的前妻的确遇人不淑。
这样说吧,他的前妻是他的伯乐和知音,她早早的看出了他资质,并且帮助了他。
问题是,他果然成长了优秀了,但面对前妻,他并没有克服内心的自卑,不,我不同意你说的他认为原配落伍了,恐怕他内心里面,这个妻子一直比他强,即使她婚后表现谦逊温顺还是抵消不掉。
这时候这个男人有了一个机会重新开始,这个新来的女生不见得比他妻子在各方面有啥说得出来的好处,唯一的好处是,是他可以重新开始,再也没有过去自卑的阴影。
就是说,在和新女友交往的过程中,他比较有男人的自信心,心理生理可能都有,暂时的,我不知道这和腰包有没有关系。

从内心讲,男人总是喜欢在女人面前高高在上。女生也喜欢高高大大的男生不是么?我不知道这是否时代的特征,总之我们到现在也无法摆脱男女关系中这样的潜意识。

因此,这个故事里,我认为这个前妻犯了一个致命的错误,因为,她如果要做伯乐,就必然要忍受千里马养成离开的痛苦。
不过,其实看开了就好了,这种人养在身边,他痛苦,她自己也痛苦。何苦?

dftzd 发表于 2012-12-4 21:27:18

我还是比较保守的。我觉得婚姻是神圣的,要慎之又慎。因为这不是两个人的事情,是两个家庭的事情,组成家庭后,你就不单单是你自己了。离婚当然有理由,谁也不会无缘无故的离婚,但你当初选择的时候呢?你选择错了,你就离婚,那你的孩子呢?对于他们来说,这是多么的悲惨,多么的无辜? 活在世上,总要承担责任和风险。既然当初错了,说明自己选择错了,至少你要付出点代价,不能因什么自由啦,爱情啦为借口。在这个问题上,我觉得孩子具有决定性的作用,他们同意,就可以,他们不同意,就不可以。

平沙落雁 发表于 2012-12-5 12:16:20

dftzd 发表于 2012-12-4 21:27 static/image/common/back.gif
我还是比较保守的。我觉得婚姻是神圣的,要慎之又慎。因为这不是两个人的事情,是两个家庭的事情,组成家庭 ...

卖糕的,还在讨论这个事儿。。。

现代人过份重视婚姻家庭,其实除去这件事生活还有许多乐趣的嘛,突然想起来,许多伟大的人物都是独身的,比如牛顿,贝多芬,柏拉图,,,哥白尼布鲁诺孟德尔干脆就是教士,歌德卢梭都不结婚,虽然不敢说婚姻家庭阻碍了人们的创造力,但在异性身上花过多的精力确实是浪费生命。

草蜢 发表于 2012-12-8 00:42:19

平沙落雁 发表于 2012-12-5 12:16 static/image/common/back.gif
卖糕的,还在讨论这个事儿。。。

现代人过份重视婚姻家庭,其实除去这件事生活还有许多乐趣的嘛,突然想 ...

虽然不敢说婚姻家庭阻碍了人们的创造力,但在异性身上花过多的精力确实是浪费生命。

平沙后悔啦?{:211:}

平沙落雁 发表于 2012-12-8 10:14:20

草蜢 发表于 2012-12-8 00:42 static/image/common/back.gif
平沙后悔啦?

最近工作太忙太累了,找个地儿发泄发泄{:198:}

牙牙 发表于 2012-12-21 15:44:55

连同床共枕的妻子都可以欺骗,伤害的人,怎么可能和别人真心做朋友。这样一对烂人会永远无视!

千羽wishfly 发表于 2013-2-6 23:19:30

感觉抛弃糟糠之妻(当然是无大过)的人靠不住,对家人都不忠诚,何况对别人

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-27 15:40:46

个人认为这个问题是婚姻制度问题。

假定未来孩子由国家抚养,家庭消失,那么就不存在小三或上位问题。
假定性与婚姻可以分离,那就不存在肉体出轨这个定义了。
精神出轨,严格说起来每个人应该都有过?

再想想为什么要有婚姻家庭?大多数人的回答应该是我觉得这种生活适合自己,但问题在于一个个体不可能同时体会到有婚姻家庭的生活和无婚姻家庭的生活,因此无法做出对比和判断。

所以我对这个问题的看法是没有看法,不影响我对这个人的评价。

dashanji 发表于 2013-6-30 18:20:22

hehehe,暂时无法冷静地祝福,也许以后看法能改变吧

jianghanyue 发表于 2013-6-30 19:58:16

家务事理不清

愚者乐言 发表于 2013-7-28 10:06:08

当然是赞美了
原配要么坚决反击回去,要么认输走人
离了前任老公就不能活吗?

愚者乐言 发表于 2013-7-28 11:36:31

愚者乐言 发表于 2013-7-28 10:06 static/image/common/back.gif
当然是赞美了
原配要么坚决反击回去,要么认输走人
离了前任老公就不能活吗? ...

回复“茉莉”:不从原配角度出发,讨论小三问题无意义。因为一个人是否小三你很难从外表看出来,而且这也不能与他的事业人品相挂钩,现在还有很多“一不小心被小三”的故事呢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 你会对成功上位的小三什么态度