设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    18 小时前

[LV.Master]无

楼主
    " Z, n4 p% o% I" F2 u" m- ]
    我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。: }9 z$ a; g; ^+ Q" O

* B2 F5 @' [! D' z" Z% _像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——5 X1 c) V% v( B  [" ~  w/ ?2 B
    : z5 v/ |1 R) a$ x6 r+ b
    下图被发在某群里:
    : B9 \; D* _3 }  }' s
    , \0 x2 M/ y6 J# e. `2 I# `, l% f7 {  l% E
    . Q! x% C5 F& T0 y: V9 N" z! p# }0 N- \
    群里一个人问发图者:这是你孙子?, C% |( q1 |' @* @( ?# x8 R3 B
    ) V: y  O, ^3 t; C
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
    . Z* |; w# c1 N+ W(说得好像我当时没急似的。)
    " r1 X. |2 D" M+ c# @" Q) W" z. s! N/ G7 B
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    - ~: G! p: E5 T; n6 e
    : T; }+ z6 c4 h* F* u! D- \0 c" P4 ]. `; n4 b6 k# i: R
    请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

沙发
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。0 V3 j! m' \; c
      1 [/ X) [( I5 @2 z& M9 Q
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

奋斗
      18 小时前

板凳
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24+ S; p3 G' \% N5 t5 J# F
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      " K/ N! i# W1 A6 |3 ~
      ( y) q. C* @1 o9 V5 W/ `麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...
      * f, X8 L9 j7 U3 t1 G' E! e4 z
      是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      / q2 J. q/ a/ p3 Q; S% Z

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      18 小时前

地板
      数值分析 发表于 2018-11-15 21:51
      0 S( {% U" z) G; v我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

5 h! F5 R8 R" l4 [) r) s. J你说得有道理。9 c! S% p  Y( V/ Q8 h( i" C
      实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。7 @% s) L. Q  v7 X8 S, K
      我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。" m8 x% h( @$ z+ |  c$ p, j# O
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

奋斗
      18 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      : J( |8 P- Q% `2 o. ^不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
      2 C+ H  k  L0 Q' k5 F' z; x% U" v
      对。怼怼更健康!
      9 ~" V: n, b2 s, b' @) [
      * c1 q! G5 l. {* L$ Q后来我在群里又说了:我以后不骂你了!2 O0 F! N7 K4 q; x

/ M4 j. G/ R6 X/ A结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。
      ( e' [8 Y( {7 U4 |+ j1 a
      , d  |0 \; V: C: j好吧,我就给了他一锤子!$ h* G+ ~% Q( M9 b4 U8 |# Q

3 A: s9 \7 T* E. a" u经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!  B4 W+ q4 n6 F5 Q8 O

- Y, q; u" ]8 ~+ r9 N4 Z- a8 S
      ( B# H, V8 W% y

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02
      ' `- h- u( d5 ]7 k& ~" z9 u' J$ E% [对。怼怼更健康!8 a; w: y9 e; {. m2 d
      5 o+ d, a1 r' d4 N( q
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
        q, C) o) u8 {# y8 |5 o& X6 p
      揍是揍是!, F0 L# \4 U: m9 `+ P
      ! W" v2 V5 w  j* ~9 @
      打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。
      3 e& l3 `; M" _! }( E/ R
      8 J( C) @" b. ~) ?踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 18:41 , Processed in 0.097875 second(s), 27 queries , Gzip On.