设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

22 小时前

/ ?( W* k4 F, C我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。" Z" A& I7 J! h- u; w- e
    - h; l; R1 L4 W! v. v
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——
    2 H. ?7 F- g! U& ?0 i( h0 o1 a3 H" O+ i- q7 I3 V
    下图被发在某群里:0 r, Y2 c9 w- E9 w. G; [
    : ^. o# F1 q) t& N8 U7 i
    7 O. s7 }* z2 [

" C, y) o  t' Y/ j群里一个人问发图者:这是你孙子?
    ! B6 i. m0 {$ j. u
    + Q& E  U' G7 S, v, L! J6 H6 I3 ?我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!4 p% o8 D1 g/ y! @2 S
    (说得好像我当时没急似的。)
    3 m  G: c5 ~& t' W7 h  L- \3 S. g  |3 ]& K7 K3 w: |
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!% W+ f# L, E9 m( |9 Q
    % _8 j+ r  z9 \7 C/ t6 n
    ( j: h( Z# a# t: M" x
    请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (7)

换做是我也会生气

反方观点 (11)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

奋斗
      5 天前

% F. A4 y! ]+ r# {% _我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子”之类的吧。

评分

喜欢 + 3

12 小时前

每个人的敏感方向不同,交流很重要。% d! c0 M8 }! ^/ k+ {, t7 x
      & s* D8 V5 a. Z1 h
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

22 小时前

燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24  B8 |% Q* |: T' b- E
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。- I9 ^# f3 s8 a* n* S

# c) ^/ g) m. U1 D" i麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...
      : p2 B" a, D4 r2 _9 u! N' J
      是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      / o4 [. {  O* C  V9 l" B

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

22 小时前

数值分析 发表于 2018-11-15 21:51' S. t. ^( C+ D! X: {" |3 ?9 [6 B
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...
      , S* w- [; o! m2 d) `
      你说得有道理。
      - R. v% ]1 L" V; E5 ]# q' H实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
      8 [9 W& e- R2 O" A我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。' O/ T. w2 P+ ~; u
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

慵懒
      11 小时前

不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

22 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      2 q- F! q/ E" w不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
      : T" w% r, _" u8 }1 M2 [' e0 X
      对。怼怼更健康!
      8 I& o- m8 `9 G' }: k  b
      6 ~" f( U) h8 ]: y后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      1 X, A  A! Y. k: O' F4 y' O; Q" V( d4 K6 ?3 ~5 M! w
      结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。) z  A- n4 i0 v# ~( e9 ?! O/ T% N

3 j7 Q. z& Q6 [7 T1 I; X3 i好吧,我就给了他一锤子!' J' G$ z9 M9 d+ E3 S+ L- U
      , F( Y: k0 T, a9 G! P
      经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!3 L5 s$ ^( T- d( R

1 `1 |/ S( z" D) Z
      , d/ L$ k0 i% J5 S8 A9 y

12 小时前

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02
      . f# p: I! S5 b. [对。怼怼更健康!
      : q6 [. E9 Z; r
      ( e8 }7 l: a( z- F后来我在群里又说了:我以后不骂你了!

% K1 o0 b. X2 s! j. J揍是揍是!8 B/ k) a9 @1 W( t
      . K: o* x4 O0 I2 f0 r! y; c( @
      打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。
      , x' M& C7 _2 F4 L2 j2 D3 D, a$ h. ?2 S8 u$ `1 o/ k$ X* D" k* g
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2018-12-18 22:31 , Processed in 0.053486 second(s), 23 queries , Gzip On.