爱吱声

标题: 西塘掠影 [打印本页]

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-12 14:04
标题: 西塘掠影

西塘离上海很近,从上海向杭州方向去,一入浙江界,就到了。

我从上海的住处到火车站,打车花了我40大洋左右,而坐火车到嘉善却只花了我8个还是10个大洋,这儿哪儿说理去呀

西塘是我在加拿大读书时一个同门师兄从小生长的地方,而乌镇也恰好是我当时一个球友的祖籍,哥儿两个都姓沈,一个出国前算是上海人,一个算是北京人。

好了,画归正题

江南古镇多为沟港湖汊所纵横分割,因此也多为各式石桥所连接

来个石桥的近景,方显其精致

岸边的歇息的蓬船,西塘的水面要比乌镇开阔些

这就是我在河边吃晚饭的餐馆,坐落在一座石桥边。记得要了一个河蚌豆腐煲和一个清蒸鲜鱼,味道很不错。可惜我的战斗力已经不容许我要的更多。

河边的酒肆,凡是临窗的座位,即使不是周末,也都是人头攒动

饭后散步的街道,难得的就是无人。

哈,先放这些吧。
作者: jufeng    时间: 2012-2-12 15:07
石皮弄,还有那个江南每个地方都有的大肘子呢????
作者: 三妞    时间: 2012-2-12 15:56
我的天~~~

你拍的照片,我当年仿佛也是在那个景点、这个景点拍的呢~~~~
作者: zouhl123    时间: 2012-2-12 15:56
西塘夜景很好的,在桥上看夕阳西下也很灵。
话说我开车去杭州,高速路上海40公里收费40 ,浙江段170公里收费55,没天理。
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-2-12 16:41
个个都很有情调意境。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-12 21:23
三妞 发表于 2012-2-12 15:56
我的天~~~

你拍的照片,我当年仿佛也是在那个景点、这个景点拍的呢~~~~ ...

太有可能了,就像人家去九寨沟,拍回来的景点都差不多,回头再补几张。其实若不是为流水凑趣,就不贴了。哈哈哈
作者: 橡树村    时间: 2012-2-12 22:11
看来要找机会去这个地方转转
作者: 胡嘻嘻    时间: 2012-2-12 22:41
还有一个戏台没拍吗?
作者: 王不留    时间: 2012-2-12 23:11
还没去过。。看着真不错啊。。。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-12 23:17
王不留 发表于 2012-2-12 23:11
还没去过。。看着真不错啊。。。

没人的时候,可以去看看,千万别凑热闹
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-12 23:53
胡嘻嘻 发表于 2012-2-12 22:41
还有一个戏台没拍吗?

我在西塘没注意到戏台,也许我是把别人找戏台的时间,都花在吃喝上了。乌镇那个戏台,倒是见到了
作者: 流水无情    时间: 2012-2-13 01:13
也钩起我美好的回忆。你去的那个饭馆我也去吃过,点了清蒸白丝鱼,炒螺斯,盐水虾。还叫了条船,从石头桥下驶过。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-13 03:13
这种地方吧,走马观花是不行滴,住个一年半载才能有感觉,,,我小时候曾经在杭州住过,住的就是这类古老的木结构房子,大门晚上要上门板,楼下是做饭的灶间,楼上才住人,饭菜都要放在托盘里端到楼上吃。

房间门背后放木制马桶,床上一年四季挂帐子,房间很高,冬天阴冷阴冷的,人人都棉袄棉裤棉鞋捂得结结实实。窗子也是一扇扇的,从窗子里望出去,对面房子的屋顶上的瓦真的像鱼鳞那样一层一层的。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 04:17
平沙落雁 发表于 2012-2-13 03:13
这种地方吧,走马观花是不行滴,住个一年半载才能有感觉,,,我小时候曾经在杭州住过,住的就是这类古老的 ...

冬天实在是太阴冷了,我们想要的感觉都是季节性的感觉
作者: 漂呀漂    时间: 2012-2-13 07:53
那家餐馆我也去了。刚落座就进来一男一女卖艺唱小曲儿的。好像是十几块钱一曲,头三曲免费。通报价钱后,张口就唱,连续不停。费了半天劲儿才把他们止住。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 08:06
漂呀漂 发表于 2012-2-13 07:53
那家餐馆我也去了。刚落座就进来一男一女卖艺唱小曲儿的。好像是十几块钱一曲,头三曲免费。通报价钱后,张 ...

哈哈,弦上足了。我也遇到了,向他们挥了挥手,说我喜欢安静
作者: 漂呀漂    时间: 2012-2-13 08:31
皇家骑警总监 发表于 2012-2-12 19:06
哈哈,弦上足了。我也遇到了,向他们挥了挥手,说我喜欢安静

那时候离晚餐还早,没什么客人。这二位不由分说,唱个没完。我们想坐下聊聊天都不行。后来给了两倍的钱,他们才走了。不过还是挺好玩儿的。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-2-14 11:20
那年在西塘住了三天,啥也没干,就是逛,吃、拍。。。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-14 11:32
花似荼蘼 发表于 2012-2-14 11:20
那年在西塘住了三天,啥也没干,就是逛,吃、拍。。。

吃胖了?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-14 12:08
其实现在的江南水乡早已不是真正的水乡,多少湖汊因为修路都被填掉了。你们可以问问容易,看看宁波是不是这样?

奉劝大家,要去早去,越晚去越像北京后海
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-14 12:13
我一直在想,我们是不是和自己的历史有仇?!
作者: 阳春三月    时间: 2012-2-14 16:51

总监拍得很不错。
我对这种景,咳咳,已经熟视无睹了

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-14 19:40
阳春三月 发表于 2012-2-14 16:51
总监拍得很不错。
我对这种景,咳咳,已经熟视无睹了

只因身在此山中啊

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2