爱吱声

标题: 谋杀瞬间(一) [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:05
标题: 谋杀瞬间(一)
本帖最后由 假如十八 于 2012-2-9 12:07 编辑 7 |8 A1 n( a9 k( p7 r& r( ^+ `1 X
( w% W) A2 N( p! L6 |1 h
引子
6 ]7 e% r( _! [1 g6 n/ A# q2 R! d每次爱情都是一场谋杀.地面下思想的根芽依然迟钝,大地上站着萧索的男女.他们彼此打量,暗地谋划,穷力追捕. 爪牙之下的猎物以为自己将被幸福永远吞噬,但大风发出无情的嘲讽,所有这些夭矫的姿态,纠缠的撕咬,鲜艳的血滴, 只是这荒原上暗淡的一瞬.
  Y* }1 @7 H) D' O" U# `0 N$ @5 H& \$ I3 f* ^) N! z
一. & B% A2 m5 c4 H+ G7 q
举起酒杯!陈国强暗暗对自己说,看着靠窗站着的曲文,觉得口感舌燥,不知道是不是两个小时前在席上喝太多了.8 [/ C& p( }5 s9 q- M! f% T. i

; g( m9 v9 u3 s) k" u5 W鼓了鼓劲,还是端着自己的酒杯走过去,对曲文说:"你手袋里的东西没少吧?这都离开了两个小时了,现在找回来也不知道有没有人把馅儿吃了,包子皮扔回来."% Z, e# h- L- J% `, Z
5 S$ e) w% V9 H" a2 j8 @1 Y1 c
曲文笑了:"还是这么没正型,难怪一辈子的谋士命,没法独当一面.我以前吃饭忘记包好几次了,只要拿回来了没一次少过东西的."
& N5 }+ x; e* d7 a9 ?# p  d
% Q2 p1 [7 J/ [6 d& [7 \陈国强倒是很安心:"谋士也挺好,大事情都有部长拍板,我们摇摇笔杆子就成.你的包最好看看,你们县区的招待所都知道你们是领导,这外面的宾馆可难说."
* C3 N( Q2 \4 A- x% e
  j' ~+ k; Y. S: T, i) e"三句话就非显得比我高明.还你们县区的招待所,招待所有啥不好了,起码不用担心丢东西."一边说,曲文一边放下酒杯,拉开手包.9 B6 I+ ^5 K9 |9 L
8 s/ M+ h9 n% F2 v+ X$ O
陈国强望过去,小镜子,粉盒,手机,钱包,也没啥特别的,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神, 却听曲文把包放一边去说:"没啥,东西都在."
" G: ^& m" u; [" x7 q1 L' V' ^. G$ Q4 I% R. N$ M( `
陈国强说:"你的司机呢?要不要请他一起上来坐坐?我刚才光记得给你倒酒,都忘了这事儿了."
1 o* i- E6 G  S( N; \, y2 w/ [; X# O+ K
"我回家开门时候发现没钥匙, 一找才发现手袋没拿,司机都已经把车开走了,只好打车过来.还好东西都在." 曲文拿起酒杯晃晃,喝了一口. 9 g; @9 S7 v$ Z% E% E

+ |" Y8 P- n3 {  @" K8 d+ U1 o陈国强似笑非笑:"钱包都不在,你倒还有打车回来的钱."看曲文那一缕头发下雪白的皮肤泛红,好象被红酒映出的颜色,赶紧说:"不然你就只好叫前台查我住的地方,这一来就折腾大了."
3 d% C0 k0 U7 y, w* J& e
$ A* b/ \7 t( g  \8 K; E"除非找不到手包,我又没钱在身上才要找你.再说折腾大了就大了,反正又不是我们招待所,没人认识我."曲文仿佛感到那一出皮肤被眼光灼热似的,用手把散了的头发抿去耳后,举着酒杯想说什么,却被陈国强打断了:"那现在不还是找我了."
% Q" {. n& U! I  s. \* t( }& ~1 x* w) Y- i+ o( Q0 Z
看看反应再决定要不要继续.如果这个帖子能收花二十朵我就接着写,嗯哼.
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:15
沙发~~~~~~~~~~~~
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:15
茉莉 发表于 2012-2-9 12:15
' Z! }/ D1 X# V  G7 m沙发~~~~~~~~~~~~
; N$ {8 T5 F0 p0 n+ c' `9 X( X3 F# ^
沙发没用,要送花
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:17
这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:20
茉莉 发表于 2012-2-9 12:17 . T9 M, Y! l* P$ F$ a! ?" ]( T
这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛
+ Y: k" C! s: E) G1 R  A, X
写中篇不是写短篇阿,那个写法是写段子
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:20
胖得妙不可  在2 分钟前  送朵鲜花  并说:花来啦
/ e; |0 C+ o9 n2 Q& P( U
/ T6 r0 T( w9 a$ W" ?' X  _开头开得很好阿,我很开心,谢谢大耍
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:21
茉莉 发表于 2012-2-9 12:17
- I% T+ u4 I$ e1 N1 o* S这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛

) {" {3 @$ v: n我后面的sketch都打算好了, 我倒是怕后面写得要被女校领导骂,怕女生们都不敢看那,哈哈哈
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:23
假如十八 发表于 2012-2-9 12:21
' m# w# t" y8 u我后面的sketch都打算好了, 我倒是怕后面写得要被女校领导骂,怕女生们都不敢看那,哈哈哈 ...

7 B( ~/ a) m. a- u  ?哼哼,写出来才算数~~
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:25
茉莉 发表于 2012-2-9 12:23 $ ~2 L0 o% X. L6 S  v
哼哼,写出来才算数~~

, n  a+ R1 Q! ?( f  r' H  z嘿嘿,想看就直接说...
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:25
假如十八 发表于 2012-2-9 12:20
  a/ [) W/ O+ E1 F6 X* L9 W2 i写中篇不是写短篇阿,那个写法是写段子
0 K6 @2 }+ {# N: m* Z% [
大坑?可就这么一小段一小段的,啥时候才能写完呀~
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:27
茉莉 发表于 2012-2-9 12:25 ( c' W( N* _: K& x; F
大坑?可就这么一小段一小段的,啥时候才能写完呀~

. ?, ]* \  J0 f* c2 K5 p4 M会写到这俩有个结果,肯定不是三篇就算完.
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:39
假如十八 发表于 2012-2-9 12:27
/ @  ~2 O- a& Z会写到这俩有个结果,肯定不是三篇就算完.

3 }& T2 v" |& @. Z! g0 E. b6 a多看几篇才能决定,太少了,没味道
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:40
茉莉 发表于 2012-2-9 12:39
; d& G% K4 E2 |0 e* x多看几篇才能决定,太少了,没味道

2 r+ e" `  r# |
' F7 Z* T1 r5 t2 E4 S" D$ `我看你就是急性子!
作者: 两天杨    时间: 2012-2-9 12:48
送花了,就是对话看得有点迷糊,帮主加油!
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 13:06
皇家骑警总监  在36 秒前  送朵鲜花  并说:我靠,你忒流氓,变着法儿蒙钱啊
( ^: n4 K; f1 y# F9 U8 i0 x6 y南方有嘉木  在15 分钟前  送朵鲜花  并说:送花,这不明摆着骗花么,哼。" _: S/ h# G) b& q0 C- v  a
* Q" w0 U; [& Q$ e+ ^& m. V+ h
看来大家对于对话体都很不满意,我还很仔细的写的.得,下次直接转网文体,保证拳拳到肉不走飘渺路线
作者: 蓦然回首    时间: 2012-2-9 13:27
看起来像是爱情小说,难保写着写着变......你们懂的
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 13:28
蓦然回首 发表于 2012-2-9 13:27
* i3 u  {: x# J8 x看起来像是爱情小说,难保写着写着变......你们懂的

" C4 u, C7 u- G% y! K: Z9 O  k$ U我不变也不行阿,一堆之责我骗钱的了
作者: 老爷王    时间: 2012-2-9 13:55
国强这个名字有些土,不如叫国宝
作者: 蓦然回首    时间: 2012-2-9 15:55
8 Q' ^" T) Q9 m7 {0 D: [
9494,姓陈也有点儿俗
作者: 两天杨    时间: 2012-2-9 17:55
假如十八 发表于 2012-2-9 13:06
: Z2 n7 f1 R4 d4 n! Q: y皇家骑警总监  在36 秒前  送朵鲜花  并说:我靠,你忒流氓,变着法儿蒙钱啊5 B$ J7 j7 q6 r0 E6 C. W/ j0 c
南方有嘉木  在15 分钟前  送 ...
看来大家对于对话体都很不满意,我还很仔细的写的.得,下次直接转网文体,保证拳拳到肉不走飘渺路线

3 F4 }) |' x7 j& A; @  G
8 V3 }) u# V& [4 \& o) Z- s槽点理解的不对,大伙儿应该主要是针对长度。3 E0 ~- n$ `5 Y6 U" {6 D% W5 T
坚持自己的风格吧,网文体照样有人吐槽!
作者: 胖卡门    时间: 2012-2-9 19:54
我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 19:58
胖卡门 发表于 2012-2-9 19:54
! H1 E4 q, F5 e# n0 F4 F+ }* @! Q& L8 d我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?

* E2 P: _0 a3 g0 N我去,你一来就没好词
作者: 王不留    时间: 2012-2-10 00:33
,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神,
! l& i5 Q  Z5 i/ b& M# U8 K
% L1 H' Q6 N& j! ?1 i
很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-10 09:44
啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:45
平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:44 % I: U- L& _+ j- x& w
啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?
; i# \$ T5 s. V( m
为啥爱情小说就是你们饭碗呢6 N% d* a/ q! N' b; i6 k
+ p  V! r; @/ `' C) ~( |
你一直干的是金圣叹的活儿阿
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:47
王不留 发表于 2012-2-10 00:33
3 a) ~; F# ~& ?5 m5 t很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。 ...

. I, B! m; p; P4 v& v: D终于有人理解我的良苦用心了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-10 09:48
假如十八 发表于 2012-2-10 09:45
% g7 ?- n- B- t4 }* y- j为啥爱情小说就是你们饭碗呢
- z, i0 Z; f6 T" Z) b4 z6 o) z
! G; S  e1 n; ?& o3 a9 A你一直干的是金圣叹的活儿阿
* L8 T9 i- W7 a9 f, ]/ K
爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:49
平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:48
9 H1 Y7 h  R: L爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?
6 {' p, J1 `; j1 o7 v& q8 M
敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-10 09:52
假如十八 发表于 2012-2-10 09:49 2 m7 h( @# d  m- v& l% R* ^! t4 t
敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!
( n- P( g! T+ m/ D
琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:58
平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:52 7 |7 w* \% a. t8 H  Y
琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦

! d* c. ?; _  g0 F' V那倒是,亦舒这些也都是
- W8 Z) }% h8 E1 z. f4 d+ e; C! _; d9 e/ k! O2 x3 U; e8 Z1 g
我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-11 10:12
假如十八 发表于 2012-2-10 09:58
2 \1 y9 q$ W7 ^3 Q那倒是,亦舒这些也都是; M6 u- H; X4 i/ y

! s2 x8 b3 i' U2 K% {* }" u- ?我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿 ...
% o- R5 @0 s9 E  g
肿么没下文了尼?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-11 10:21
平沙落雁 发表于 2012-2-11 10:12
! P% s! h  l( J  A& W+ y肿么没下文了尼?

" _% Y& w: r$ }; m% c3 @' U4 U正在码,别急,先去看会儿电视
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-14 05:13
假如十八 发表于 2012-2-10 21:21
' W& L2 D8 x; B. x* w  D正在码,别急,先去看会儿电视

6 O4 \  h+ t" p5 T估计平沙姐姐的电视都看了三天了,懒得来理你啦~~
作者: 流水无情    时间: 2012-2-14 11:25
看得有点稀里糊涂的。
作者: 禅人    时间: 2012-2-15 13:25
欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-15 13:27
禅人 发表于 2012-2-15 13:25 . P' _9 q0 G% o
欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?

6 Y7 P$ d* C* ]* E& u8 |杀人不见血可以吗?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2