爱吱声

标题: 羽毛球之低手对决 [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2012-1-30 13:36
标题: 羽毛球之低手对决
俺爱打羽毛球,因为这地儿很热,打乒乓会出汗但是出不多,黏黏的不舒服。还不如打羽毛球,狼奔豕突,汗如瀑布,象洗澡一样很痛快。

自从前同事叫我一起去打球,打了两年了。小时候打球都是拿个拍子站在屋子前面,打来打去都是和平球。上了正规场地,被人打得跟遛狗一样!羽毛球就是骨头,我就是那只追来追去的狗,只不过没那么cute。

打了几次,找个比较会打的教我。人家告诉我,没别的,就使劲往后打。高远球是羽毛球基础,能从这边底线打到对面底线,入门就解决了一半!于是我就打了两年高远。。。

昨天去打球。。。居然被认为是高手。。。就一招。。。左边高远,右边平高,--对方只能回到中场,拍!很快乐的低手对决阿!^_^
作者: 农民家的狗    时间: 2012-1-30 15:56
明白了,打羽毛球就是遛狗,使劲往后——你打得远就是遛别人,打不远就是被人遛。
作者: 假如十八    时间: 2012-1-30 15:56
农民家的狗 发表于 2012-1-30 15:56
明白了,打羽毛球就是遛狗,使劲往后——你打得远就是遛别人,打不远就是被人遛。 ...

对于低手多半如此阿。。。
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-1-30 16:43
真理啊
高手还有前后场,对角线,低手就直接两个底线打来回
来个半场球,就等死了
作者: 绿梧桐    时间: 2012-1-30 19:37
能把球打到后场说明你达到了羽毛球业余选手的入门级水平。你不再是爱好者而已了,
作者: 魔术师    时间: 2012-1-30 20:47
帮主威武!

作者: 老票    时间: 2012-1-31 00:23
看着真手痒啊~   羽毛球我还不能算入门,就是记住高手(据说是以前省队退下来的,看我资质平平没啥耐心辅导了)告诉我两句话:

1、使劲吊后场,只要高远不出界,对手就输一半了;
2、没有八成把握不要轻易扣杀;杀不死对手不但自己危险,而且很耗费体力。

上个月和公司同事去打,对付俩台湾人... 很奇怪的是我一吊后场就出界... 原来他们换了比较贵的球,球速快了很多啊...

估摸着水平比帮主略逊,连打10局以上不休息的话我估计能赢后3局。

作者: 假如十八    时间: 2012-1-31 00:27
老票 发表于 2012-1-31 00:23
看着真手痒啊~   羽毛球我还不能算入门,就是记住高手(据说是以前省队退下来的,看我资质平平没啥耐心辅导 ...

你这就是拖死我阿。。。哼哼
作者: 齐眉    时间: 2012-1-31 10:58
能在被动的情况下从自己后场打到对手后场已经很厉害了吧,看专业的这样吊都是一副缩手缩脚唯恐出界的样子
作者: 假如十八    时间: 2012-1-31 11:00
齐眉 发表于 2012-1-31 10:58
能在被动的情况下从自己后场打到对手后场已经很厉害了吧,看专业的这样吊都是一副缩手缩脚唯恐出界的样子 ...

那是高手的困惑,我们是打不到,不存在出界的问题
作者: 齐眉    时间: 2012-1-31 11:06
假如十八 发表于 2012-1-31 11:00

是啊,对此偶是羡慕嫉妒恨的
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-31 11:21
农民家的狗 发表于 2012-1-30 02:56
明白了,打羽毛球就是遛狗,使劲往后——你打得远就是遛别人,打不远就是被人遛。 ...

总结的很精辟啊
作者: 假如十八    时间: 2012-1-31 11:29
齐眉 发表于 2012-1-31 11:06
是啊,对此偶是羡慕嫉妒恨的

看中羽论坛上有人贴国家队训练大纲:解决启动过快的问题。。。下面一批人在喷血
作者: 禅人    时间: 2012-1-31 13:25
对手是那个?不会是小阿达民吧...
作者: 假如十八    时间: 2012-1-31 13:27
禅人 发表于 2012-1-31 13:25
对手是那个?不会是小阿达民吧...

不是拉,一些朋友

阿达民回头去收拾,估计乒乓球羽毛球他都够呛
作者: PenPen    时间: 2012-1-31 13:42
假如十八 发表于 2012-1-31 13:27
不是拉,一些朋友

阿达民回头去收拾,估计乒乓球羽毛球他都够呛

淡定飘过~~
作者: 假如十八    时间: 2012-1-31 13:43
PenPen 发表于 2012-1-31 13:42
淡定飘过~~

作者: 猫元帅    时间: 2012-1-31 20:32
羽毛球是和篮球一样的低技术含量运动。

证据么?不用学就可以打羽毛球,但是不学绝对打不了乒乓球。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-1 12:19
假如十八 发表于 2012-1-30 22:00

嗯?我怎么就会有出界的问题?出国前也和几个朋友打过一段儿,从道理上都知道要往后场打,实战中前面几拍儿也都是这么打的,但毕竟当时年轻,不惜体力,而且也不太追求功利而更追求过瘾,所以对拉几拍以后就开始扣球或者对打平快球... 不过拉后场的时候稍一不注意还是会出界的,反手拉也是这样...
作者: 假如十八    时间: 2012-2-1 12:25
煮酒正熟 发表于 2012-2-1 12:19
嗯?我怎么就会有出界的问题?出国前也和几个朋友打过一段儿,从道理上都知道要往后场打,实战中前面几拍 ...

说明你发力比较好,之前有玩别的运动么
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-1 12:37
假如十八 发表于 2012-1-31 23:25
说明你发力比较好,之前有玩别的运动么

大学的时候打排球比较多。其次就是羽毛球。也许是因为打羽毛球打的比较多的缘故吧。我觉得羽毛球的发力主要靠腕子,对臂力要求并不太大。反正我的臂力很一般。网球似乎需要臂力而不能靠手腕发力。
作者: 包子    时间: 2012-2-1 20:57
为啥我打球时,肩膀老痛的欲仙欲死,肩周炎?
作者: 李禾平    时间: 2012-2-1 23:13
煮酒正熟 发表于 2012-2-1 04:37
大学的时候打排球比较多。其次就是羽毛球。也许是因为打羽毛球打的比较多的缘故吧。我觉得羽毛球的发力主 ...

呃,我好象也是这样,腕力强。

但是我羽毛球打的一般,主要问题是经常挥拍过快打不着球,不过,千万别给我逮着机会跳起来抽。。。。。。

作者: 橡树村    时间: 2012-2-2 11:35
煮酒正熟 发表于 2012-2-1 06:37
大学的时候打排球比较多。其次就是羽毛球。也许是因为打羽毛球打的比较多的缘故吧。我觉得羽毛球的发力主 ...

大一的时候来了个羽毛球职业选手教大家打球。一堂课下来,多数人反映,屁股疼
作者: 夏雨    时间: 2012-2-2 12:41
橡树村 发表于 2012-2-1 20:35
大一的时候来了个羽毛球职业选手教大家打球。一堂课下来,多数人反映,屁股疼 ...

刚开始打得时候肯定是屁股疼。因为要不断地弓步接球
作者: 假如十八    时间: 2012-2-3 11:12
李禾平 发表于 2012-2-1 23:13
呃,我好象也是这样,腕力强。

但是我羽毛球打的一般,主要问题是经常挥拍过快打不着球,不过,千万别给 ...

羽毛球杀球和排球的扣球还是有点类似的
作者: 假如十八    时间: 2012-2-3 23:18
夏雨 发表于 2012-2-2 12:41
刚开始打得时候肯定是屁股疼。因为要不断地弓步接球

神马!夏雨也是妹子!跟成葵花一样让我判断错误...

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2