爱吱声

标题: 第7期:人生的第一桶金 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-1-16 13:35
标题: 第7期:人生的第一桶金
我是在小学4、5年级时挣来了第一笔钱。

当时是混入了小学的合唱团,那年的五一在外面参加了市里的两场文艺晚会,之后给每个小孩发了六毛钱,后来我拿这笔钱在六一的时候给自己买了一本小说书。

这是让我非常难忘的人生第一桶金!

这个要是不算的话,那得要到上大学了。

大三的那年夏天,跟我的铁哥们接了一个装修的活儿,材料都是铁哥们去买,他家是建筑系统的,于是喊了一圈叔叔阿姨之后那些材料就被打了不少的折扣,刷墙纸是请专业的建筑工人来做的,电线是找铁哥们的未遂小舅子来干的,剩下的所有工作都是我和铁哥们俩人自己做的。

最后我俩每人挣了大概500块钱左右。这笔钱应该相当于当时大学毕业生的第一年基本工资。

于是大学的最后一年过得很舒服,再加上年底还挣了一笔160块钱的稿费,于是就花天酒地,抽云烟,带女朋友出去喝咖啡,这钱一直到第二年的五一左右才花完,记得是带女朋友和她妹妹和她妹妹的男朋友出去旅游了一趟。

你的第一桶金是什么?

只要不是父母给的,统统都算,也包括三好学生的奖金等等。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-1-16 13:48
买体育彩票中了个二等奖,9620元........很快就被挥霍掉了。
作者: nightcat    时间: 2012-1-16 14:01
俺的第一桶金是参加学校仪仗队发的劳务费(常常去火车站欢送新兵),可惜记不清是多少钱。反正发到手里都被俺买好吃的,然后跟猫姐两人平分。
作者: 夜观天象    时间: 2012-1-16 14:14
大概是小学5,6年级的一幅画作被市内的晚报采用,稿费2元。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-16 14:24
大学里伙同几个同学去外校卖磁带,辛苦一天下来每人只挣了8块钱,遂放弃

工作以后欺上瞒下玩过N次kick back,最大的一次是8000美刀。当时的自我安慰是:反正坑的是小鬼子的钱
作者: MacArthur    时间: 2012-1-16 14:57
小学三年级 -- 有比我更强的吗?

那年发洪水,把村里那条小河的河床生生拓宽了一倍。。。 等洪水退了之后,河床上满满的全是上游冲下来的鹅卵石。。。

正好村里要修公路,就动员小学生去河床里打石子,好像是十斤石子一分钱,要求鸡蛋大小。。。 那会儿一到放学,河床里就尽是挎着小篓子的小学生,拿着锤子叮叮咣咣。。。

我们几个好朋友决定合伙起来,人多力量大。有一个把家里送粪的手推车推来了,大批量作业,从河床里推来许多石子石头,然后我们几个人分拣、砸石子。。。

到最后村里宣布停收石子时,我们几个人把仗一分,每人平均两块七毛几。。。 现在的小孩看来,两块七可能还不够买一支好点儿的冰棍。。。 但是在八十年代山东农村,供销社里99%的东西都不会超过两块钱。。。 一个孩子揣着属于自己的两块七,站在供销社里,欣赏着每一样商品的价格 --- 那种财大气粗、想要啥就可以买啥的感觉,Super Surreal!

作者: 三十三天外客    时间: 2012-1-16 15:34
咔咔咔咔…………七岁,拣破烂,采草药!谁有我强………
作者: 绿葱头    时间: 2012-1-16 15:44
只要不是父母给的,统统都算
那过年亲戚给的压岁钱也算么?
第一桶金是在农村建筑队当小工,晚上身上那个酸啊……
作者: 两天杨    时间: 2012-1-16 15:50
现在能想起来的扒废件卖给收破烂的。大概也是小学3,4年的样子。收破烂的看我们一堆娃年纪小常常压我们的价儿。
作者: 宋西湖    时间: 2012-1-16 15:54
小学数学竞赛。一不小心种了3等奖。一条毛巾。拿到供销社请一个阿姨帮忙卖了。记不清多少钱了。
喔这个竞赛二等奖是大毛巾。一等奖是特大毛巾。
作者: 住在乡下    时间: 2012-1-16 16:02

有个高中同学是卖房子的,有个大学里的高富帅想在公园旁边买房子,合适的小区没有现房了,高中同学自己有一套预留的,说每平米他就要850,包办户口等手续,然后就1080每平米的把房子卖给高富帅了。抛去费用,赚了2万。那时候我一学期的学费才800。

钱到手后,就买了辆212,整整疯了2年
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-16 16:03
宋西湖 发表于 2012-1-16 02:54
小学数学竞赛。一不小心种了3等奖。一条毛巾。拿到供销社请一个阿姨帮忙卖了。记不清多少钱了。
喔这个竞赛 ...

俺好想买下那条猫巾...
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-16 16:48
俺们卢瑟都是拿工资的,不懂神马是金。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-1-16 17:37
小学参加打鸡队,获得笔记本一个,兼参观幼儿园小朋友人手鸡腿一只,俺精神物质双丰收。
作者: 三妞    时间: 2012-1-16 18:36
逍遥探花 发表于 2012-1-16 15:48
买体育彩票中了个二等奖,9620元........很快就被挥霍掉了。

我也是……
大概是在2002年吧,中彩票(胡乱买的,和同事凑热闹)中了9600元,是足球彩票。

交给家里了。
作者: 李丹    时间: 2012-1-16 18:38
记性不好啊,好像是到大一打工才第一次挣钱,初高中没印象了
作者: 胖卡门    时间: 2012-1-16 19:06
阿姨这是吃果果的打我脸来了。。。。
作者: 橡树村    时间: 2012-1-16 19:09
咱上小学前就捡废铁卖过钱!后来有人说井盖不是废铁,就洗手不干了。
作者: 奉孝    时间: 2012-1-16 19:31
咱做的都是小买卖,第一笔钱租赁小画本,1毛钱一天,5毛钱一周。
作者: 胖子    时间: 2012-1-16 20:12
谈到我的第一桶金,得益于中华人民共和国对国外电子产品征收高额进口关税和众厂商的区域定价策略。

简单点说------就是卖水货手机

我入行较早了,大概03年左右,正读大二。那时候,内地校园里的学子们刚接触水货手机这一概念,淘宝刚刚才起步。

学生们都穷,在电商还没像现在这么普及时,是不大敢网购贵重商品的。俺就抓住了这一机遇,伙同深圳的表妹一起在校园网上发帖卖手机。表妹的潮州朋友供货,我专做销售。

由于是本校学生,价格又比当时的易趣商家还低上一些。生意出奇地顺利!很快就在学校里小有名气,一个月能稳定收入1500~2000左右。甚至还一度打出现货交易广告:我会自己买一些热门机型,让客户验货后再决定买不买。这对还是学生的我来说,确实有些冒险。

这样干了近两年,客户群也渐渐扩大到其它学校,甚至还有社会人士找我买手机。但是问题也来了:售后成本逐渐升高(为了信誉,俺有时贴钱);同行的竞争,电商的崛起,导致利润大幅降低;最重要是非常消耗时间,那时大部分闲暇时间都耗在这玩艺上。终于,到大四时彻底退出了这门生意。

作者: 山远空寒    时间: 2012-1-16 20:29
高三暑假去冷饮厂打工,顺便叫上自己的好朋友一起,一天一个班10元,中午饭免费,吃的还算不错。就是机器一开,在流水线上感觉自己变成机器的一部分,脑子稍稍走神,就会导致大量积压,需要别人帮忙才能跟上进度。那会儿还没有最低工资标准,一个月几百块算比较高的。

干了25天左右,有那么两天实在没人手,连续干了两个班,算上路上的时间,从早上6点30分出门,晚上12点到家,很快瘦下来。
作者: 橡树村    时间: 2012-1-16 21:36
说点复杂的。

高中的时候有阵子流行假期打工。我就把我班上一群人弄到我父亲的糖厂去了,包糖块,计件。似乎是多少块糖才一分钱。工厂熟练工有一天挣到上百块钱的,我们一天一个人也就几块钱。那时候体会到普通工人的辛苦。

还有一年高中暑假,几个朋友想起来做点小买卖,于是决定卖咸鸭蛋。提前一天蹬三轮车到郊区批发鸭蛋,在我家煮好,第二天早晨到自由市场去卖。一开始只是三个人的小生意,结果到了市场,就有人来捣乱,只好把两个膀大腰圆的同学拉了进来。干了一个月,哥几个省下的钱正好够大吃一顿。我家的煤气费当然全没地方要去。
作者: Radiohead    时间: 2012-1-16 21:39
如果算奖金: 高一时,班主任奖励每次月考的任意科目或总分第一名十块钱,可以重复获奖。
为了这十块钱,我什么科目都认真学。包括政治这种我恶心的课程,我都要考第一。于是一个月可以挣几十块零花钱。

不算奖金: 高一暑假卖过一段时间的冰棒,一天挣个十几块,到了晚上,我就感叹,哎,家里就我和爸两个挣钱养家。。。
作者: 辛常诚    时间: 2012-1-16 21:46
我的第一桶金,严格意义上是小学四年级时和弟弟一起贩卖贴画,赚了几块钱?

真实的第一桶金是博士期间给别人申请博士全奖分成,第一次优惠,所以只收了6万
作者: tonyxu    时间: 2012-1-16 21:53
我似乎开窍比较晚?

小学时候倒是经常上山挖中药卖,主要是桔梗、芍药等,每年能挣二三十块;然后上缴;

工作头三年,除了完成日常任务,带领一班兄弟夜晚做电信设备安装工程,凑足了50%的房款、装修,以及结婚费用(幸亏那时房子还没大涨)。

作者: 东张西望    时间: 2012-1-16 22:39
大一的时候接了个打字的活,开始是帮一个研究组打篇文章,后来组里的两个博士觉得我打字快(更主要是我便宜)就让我打他们的博士论文。总共大概赚了五百不到吧。

是用WPS打的,制表那个繁琐啊。那会博士们会用计算机的很少,学校有专门的地方帮打论文的,不过肯定比我贵多了。我的打字功底是家里的打字机练出来的。也就那么一个寒假,再后来计算机就普及了。
作者: 东张西望    时间: 2012-1-16 22:41
忘了,写完才想起来,更早的时候高中毕业的那个暑假还在月饼厂打过半个月工,赚了一百多块吧。导致的结果是后面的几年都拒绝吃月饼。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-1-16 22:42
上小学的时候,暑假里抓天牛卖钱,两分钱一只,每天能抓个三四只的
作者: 空气精灵    时间: 2012-1-16 22:54
高中的时候帮人翻译一些简单的用户手册,大一时则翻译梅兰日兰UPS手册,然后是AS/400用户手册。
总之,为我后来快速看HELP有很多帮助,当然,对口语毫无用处。
作者: 鼎革    时间: 2012-1-17 00:16
忘了哪个是第一次了,做群众演员?拿奖学金?还是编书?
俺的记性啊
作者: sylvia    时间: 2012-1-17 02:27
没有赚钱的本事。只好套你说的三好学生奖类-------从大学开始,一直拿一等奖学金到毕业。研究生开始拿津贴加奖学金。
(这些好象不算桶金)
作者: 二郎神    时间: 2012-1-17 03:36
标题: RE: 人生的第一桶金(每周话题之六)
赌桌上赢来的,当时绝对没超过十岁,赌徒们半夜吵醒我,拿着压岁钱2元,大人们不带玩一毛的,一块起步,靠着桌角一块一块玩,到十块进兜,散钱继续发展,其间审时度世,每局都有艰难选择,到天亮共赢50多块。相当于6个孩子一年的学费。公平的博弈场,来真的时,我几乎很少输,成年后,有时候明明去花钱的,遇到赌局,被拉上去了,赢了满钱包的钱。按先前说定的,到点就走。才不管他们背后说什么。
作者: 赫然    时间: 2012-1-17 08:31
马上想到胖卡的一万零八百块砖。

作者: 河蚌    时间: 2012-1-17 09:05

从家柜子里面偷的两毛钱算不算?
如果不算,那就是大一暑假,和同学一起推着自行车卖洗衣粉,俺现在还记得吆喝词:“白兔洗衣粉,5毛5一袋”。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-1-17 09:14
逍遥探花 发表于 2012-1-16 13:48

在研究所的时候帮人家大恒公司的一个项目组调试电路板,三个晚上挣了50元,当时是1990年。
作者: 大黑蚊子    时间: 2012-1-17 11:23

俺觉得吧,这第一桶金应该是自己挣来或者天上掉下来的,压岁钱啥的不算啦~

大学的时候通过网络搜索+电话套磁找到各大学山东招生办联系人的手机号码,一个号码200块,先确认后收费~

印象中一个星期俺分了差不多两万块,最大一笔单子是有人一次买了10个号码,俺给打了个9折

作者: 茉莉    时间: 2012-1-17 11:30
初一,发表漫画作品一幅,稿酬10元
作者: 茉莉    时间: 2012-1-17 11:30
茉莉 发表于 2012-1-17 11:30
初一,发表漫画作品一幅,稿酬10元

大婶看招
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-17 11:34
高中时班里组织勤工俭学,帮北青报抄信封,抄一个给一两分钱,最后得了大概两三块?具体都忘了。

俺儿子比俺出息多了,人小学就卖画给同学,一张画给两毛五,后来价格越来越高,竟然到过一张画卖二十块的地步。
作者: 茉莉    时间: 2012-1-17 11:35
蓦然回首 发表于 2012-1-16 22:42
上小学的时候,暑假里抓天牛卖钱,两分钱一只,每天能抓个三四只的

我漏看了天字,看成抓牛卖钱,心想怎么那么便宜才2分钱
作者: togo    时间: 2012-1-17 16:18
80年代末90年代初和几个哥们周末去人家单位舞会伴奏,一碗能挣70。最火的季节是圣诞新年期间,每天要伴3场,手指头都木了。
作者: 三妞    时间: 2012-1-17 18:50
想起那时打游戏——传奇,打出装备卖,那时一套卖360元呢。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-1-17 19:07
茉莉 发表于 2012-1-17 11:35
我漏看了天字,看成抓牛卖钱,心想怎么那么便宜才2分钱

最后一次我攒了一大铝饭盒天牛,天天盘算着能卖几块钱。大热天的抓天牛热了去水龙头下用冷水冲,发烧了,等我病好了,人家不收了,全臭了
作者: 万里风中虎    时间: 2012-1-17 19:12

这是个有趣的话题。

第一次赚钱是6岁吧,反正是小学一年级。突然发现废旧电线里面是铜,而且我家门口有一个什么厂的运废料的车每天都倒下好多这种废旧电线。俺就收集起来,用塑料泡沫点火烧掉表皮(是个高污染的行业),然后拿里面的铜去卖。当时的电影票是8分钱,那个夏天我赚了20元人民币,大概相当现在一万块钱左右吧。所以,回到学校后,俺就出了名。不过,后来有一次晕了头在家里烧电线,差点把家里给点了,被老爹一顿胖揍打得俺记忆深刻。再加上好多小孩都学我在街上学摸电线,竞争太激烈,俺就不做这个了。

哎呀,突然勾起了俺的好多回忆,俺待会再写。

作者: 万里风中虎    时间: 2012-1-17 19:24
我发现我们这些人有些地方很像,就是生存适应能力强很能赚钱,但是对自己人都很大方。
作者: 茉莉    时间: 2012-1-18 06:42
万里风中虎 发表于 2012-1-17 19:12
这是个有趣的话题。

第一次赚钱是6岁吧,反正是小学一年级。突然发现废旧电线里面是铜,而且我家门口有一 ...

写好了木有~~
作者: 茉莉    时间: 2012-1-18 06:42
茉莉 发表于 2012-1-18 06:42
写好了木有~~

大婶。。。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-1-18 06:55
胖子 发表于 2012-1-16 20:12
谈到我的第一桶金,得益于中华人民共和国对国外电子产品征收高额进口关税和众厂商的区域定价策略。

简单点 ...

商场新秀阿~~~~
作者: 茉莉    时间: 2012-1-18 06:56
茉莉 发表于 2012-1-18 06:55
商场新秀阿~~~~

大婶,为什么不是帅哥,为什么~~~~
作者: 雪个    时间: 2012-1-18 08:47
记不清明确的第一桶了。
看来爱坛的各位生活条件都比较好。。。
俺小时候能挣到的钱基本上都是卖废品得来的。比较来钱的是卖报纸,可惜一年只有一次。废铜烂铁也是有的,拣不到就去工厂偷。。。另外有个中药店,收橘子皮,好像还收鸡胗皮。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-1-18 10:18
什么时候挣的第一桶金?真是记不清。印象深的是大一勤工俭学,去学校商店站柜,一个月35元钱,结果招来了男生追。。然后去帮人写信封,赚多钱不记得了。。。再然后是做家教,赚多少钱也不记得了。。。
作者: tonyxu    时间: 2012-1-18 11:56
花似荼蘼 发表于 2012-1-18 10:18
什么时候挣的第一桶金?真是记不清。印象深的是大一勤工俭学,去学校商店站柜,一个月35元钱,结果招来了男 ...

深挖一下:男生追的起因?经过?结果??
作者: tonyxu    时间: 2012-1-18 13:24
tonyxu 发表于 2012-1-18 11:56
深挖一下:男生追的起因?经过?结果??

“辛常诚  coask  发表于 15 分钟前”

不愧为交兽啊,害得我去查词典。

Coask:

A.k.a. "co-ask". It's a frequent word on Chinese forums, which is usually used individually to express that one's question is the same as the former questioner's.

- What's the meaning of "niubility"?
- Coask.
作者: 定风波    时间: 2012-1-18 16:31
胖子 发表于 2012-1-16 20:12

简单点 ...

这个算是大买卖了
作者: 定风波    时间: 2012-1-18 16:36
我的第一笔收入应该是来自于卖韭菜,四年级吧,刚刚能够用自行车载货。当时家里种了很多,那段时间我和老爸每隔一天就在早晨分兵两路去几个村子卖,一次我带60斤左右,收入大概15-20块不等吧
作者: 小黄鱼    时间: 2012-1-18 20:25
俺的第一桶金好象是小学二年级,在马路边捡了1毛钱,花5分钱买了个面包,剩下5分钱买了10颗水果糖。面包快吃完的时候看到老妈推自行车进院子,吓得把面包都塞到嘴里,可给噎坏了。这是我这辈子吃的最好吃的面包,以后吃的再也没那个味道了。以上绝无虚言!
作者: 老票    时间: 2012-1-19 16:38
中学时候和同学们一起去搜集废旧电线,团在一起放野火烧去外面塑料包装,剩下的铜丝拿去卖钱,得来的钱(具体数额不记得了)买了一只烧鸡,三个人分吃了...   那是最好吃的烧鸡。

还是中学时候帮着隔壁蜂窝煤厂搬运蜂窝煤,累了一下午赚了几元,买了10多本小人书;

正规的第一桶金:

大二那年暑假在印刷厂帮工,中午14:00上班夜里24:00下班中间除了吃饭没休息时间,一开始帮着捆扎,后来就是切割和印刷,当然所有的扛活都是俺们的...   得到两条经验:纸真重,纸真锋利。   干足了40天,赚了200元,全部上交老妈了。

那是一家残疾人印刷厂,为了减免税,里面不少员工也被“残疾”了...比如我师傅是假肢(其实只是断指),财务部出纳是“弱智”... 这个太夸张了,可就是事实。记得最深刻的是我的师兄是个真哑巴,和他关系很好...    后来他带我去他家玩,看到他的极小的卧室里摆了那么多大大小小的金鱼缸,伺候的很精细...   心里隐隐的痛。

7岁参加厂里的演出,就5秒钟的戏份1句台词,工会给了半斤水果糖被老妈充公做了新年贡品这个不能算吧?
作者: 胖卡门    时间: 2012-1-19 17:41
我的第一桶金是当小白脸负心汉欺骗无知富家少女得来的。
4万块,我心底永远的伤疤。
作者: 奉孝    时间: 2012-1-19 17:52
老票 发表于 2012-1-19 16:38
中学时候和同学们一起去搜集废旧电线,团在一起放野火烧去外面塑料包装,剩下的铜丝拿去卖钱,得来的钱(具 ...

出纳是弱智,真会想
作者: 辛常诚    时间: 2012-1-19 20:17
胖卡门 发表于 2012-1-19 17:41
我的第一桶金是当小白脸负心汉欺骗无知富家少女得来的。
4万块,我心底永远的伤疤。 ...

不要这么说,你的姿色值这个价
作者: 胖卡门    时间: 2012-1-19 20:23
辛常诚 发表于 2012-1-19 20:17
不要这么说,你的姿色值这个价

叫兽又来嘲笑我了。。。。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2012-1-19 20:38
要说自己挣的话,小学时候牙膏还全是铝皮的,我就收集那个玩意儿去卖,最多的一次卖了一块多吧,但是很奇怪,我们那的小孩都不卖那个,以至于老师上课问谁卖过牙膏皮啊,全班就我一个人举手

这个不算的话,就是初中,我们学校的奖励方式很现实,对全年级前五十位的学生,期末考试,升一名奖一块,然后我胆大妄为,故意在某个期末考到边上,然后下一个学期一下子赚了三十多块钱
作者: 辛常诚    时间: 2012-1-19 20:39
胖卡门 发表于 2012-1-19 20:23
叫兽又来嘲笑我了。。。。

冤枉,我以十一郎的纯洁发誓,我是真心赞美你的
作者: 橡树村    时间: 2012-1-19 23:42
瓦片儿匠 发表于 2012-1-19 14:38
要说自己挣的话,小学时候牙膏还全是铝皮的,我就收集那个玩意儿去卖,最多的一次卖了一块多吧,但是很奇怪 ...

卖牙膏皮的时候小时候也干过。至少三十年前了吧?
作者: 冰蚁    时间: 2012-1-20 00:01
唉,loser呀,俺全靠国家/公司发的。
作者: 黑JK    时间: 2012-1-20 17:08
最早还是4年纪还是5年纪记的不清楚了~家附近有个邮局焚烧垃圾的大坑~那里面有很多包裹封口的铅封~有高年纪的定期带我们去翻~好象一月一次~小的积在一起再点个火烧成大的卖~印象去了2次~家里知道就不让去了

作者: 心静天地宽    时间: 2012-1-21 09:44
与小伙伴捉蝎子,捉了二三十只,跑到村里的小诊所卖了两块钱,哇咔咔,买东西吃了。
作者: lailai    时间: 2012-1-21 10:48

我很聪明的,怎么不能匿名?第一桶金那是5岁。。。。偷老妈的。
作者: 老芒    时间: 2012-1-21 11:17
我的应该算是小学五年级骑着那辆大二八自行车驮着冰棍箱子到处卖冰柜,一个暑假挣了几十块,算是把一年的学费和书本费全部搞定了。
后来还跟人打下手贩卖西瓜,坐着三马子走街串巷,每天工钱不到五块,照样吆喝得起劲,仿佛幸福生活就在眼前似的。

作者: 知之后哀    时间: 2012-4-20 01:13
小学4年级,参加了市少年宫的小伙伴艺术团,每次外出表演都发津贴的呀,印象深刻的是去刚造好的波特曼唱圣诞歌,每个孩子50块啊,够买个钢锁啦!
作者: 洗心    时间: 2012-4-20 02:38

俺上学前就帮外婆喂鸡喂兔子了,还记得那时候去山上打草。 可惜没有钱,
小时候攒废品卖破烂的钱,好像全部上交了。  

然后是大学做家教, 这个没有上交了。

看来俺是不会挣钱的那种。
作者: 张声语    时间: 2012-4-20 04:18
咕~~(╯﹏╰)b,我妈说我小时候每次我和她闹,都会发财。。。

两岁时候,她把我送在一个阿姨家照顾,她自己要去上班,我追着我妈不让她上班。因为我们重庆嘛,山城,我两就在一个台阶上耗着,亲妈说我就抱着她的腿像烂屁股猴子上树一样挂着,她低头扒拉我,一低头,捡着四十多块钱,相当于那时候她一个月工资了。。。这钱因为木名字,然后也没找到失主。。。

后来还有一次稍大些了,坐车时候,我非和我妈闹,结果一进去就在座位上捡到钱包,这次有钱还有证件,所以就找到失主了。。。

作者: 张声语    时间: 2012-4-20 04:23
蓦然回首 发表于 2012-1-17 19:07
最后一次我攒了一大铝饭盒天牛,天天盘算着能卖几块钱。大热天的抓天牛热了去水龙头下用冷水冲,发烧了, ...

啊。。。我小时候养天牛是当宠物养的,居然能卖钱啊。。。
作者: 包子    时间: 2012-4-20 04:40
从小和爷爷奶奶过,所有的零用钱几乎都是去工地盗取“废铜烂铁”换来的。学校附近有个很牛叉的别墅酒店,80年代是附近唯一大规模安装空调的住宅,空调的纯铜冷凝管被我盗取无数,据说还耽误了工期。
作者: windzeng    时间: 2012-4-20 10:15
我的第一次赚钱还是高中时候了,当时跟几个宿舍同学去买那个吊床,2--3买出,然后在学校宿舍6--8元卖,一共赚260+吧,最后每人分得4,50吧,当时真是开心啊

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2