爱吱声

标题: 我该不该生气? [打印本页]

作者: 喜欢    时间: 2018-11-16 03:57
标题: 我该不该生气?

+ W* w) }0 M7 k2 k1 c1 Q我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。) |  F/ ?' S* @& e
7 [6 d( D" z8 I. j# O
像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——4 E; r" [& E' }2 ?: [
3 ^0 [6 Q, R3 o$ p+ F
下图被发在某群里:3 }8 d- w2 `. D1 |3 L; `1 s

+ S; J2 @* s, T* a$ S3 G
8 _8 a( Z$ i' c! {; F- j' P
- ^! M5 p, Q+ C/ O  d群里一个人问发图者:这是你孙子?
  [) p+ k1 c- a& r$ X$ y- [
0 R! p. E$ J6 V' X1 |我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
% W4 E8 e( l. e% o. C8 I(说得好像我当时没急似的。)5 j/ c/ |" z. y2 T9 S6 ]

( `6 K& Z2 n7 [6 f5 z7 g' g+ z* D现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!+ G, w4 y% j( U" q$ ~
8 \3 S: u8 Q% ^0 m' N
( C& d) u$ S6 V/ j+ H7 }
请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
作者: 数值分析    时间: 2018-11-16 10:51
4 O  m) X& \# U5 F9 Y' t% G
我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子”之类的吧。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-11-16 11:24
每个人的敏感方向不同,交流很重要。
( l2 N3 W4 v; n6 Z! ~3 D9 k& U* _$ L3 x0 R
麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。
作者: 喜欢    时间: 2018-11-16 12:44
燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
2 s6 r3 O  V5 z+ C每个人的敏感方向不同,交流很重要。
/ c/ v) t+ z  `( y, L  Y! f+ i7 G
麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...

; n' U. B3 G! L  w7 k是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
9 d" p2 _' S- J/ y) N
作者: 喜欢    时间: 2018-11-16 12:48
数值分析 发表于 2018-11-15 21:51& p) A4 u- h- u2 v
我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

7 N9 ^7 U' ?! T$ a你说得有道理。
% O9 X4 D; N0 S( y( l. u实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
$ @5 s# R- `* `8 U, W我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。  B- o  K& Y4 C( v( Z$ d
我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?
作者: 云淡风轻    时间: 2018-11-19 11:31
不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
作者: 喜欢    时间: 2018-11-19 12:02
云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31. Z  f5 n+ ]/ b4 F* x7 [- K; v
不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

/ e( o0 z7 k3 T! ~对。怼怼更健康!
2 `3 D" n6 n' A% a2 i% t
4 G  o1 A: T# C/ a- Q/ y后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
; f; s: N4 x- f) W" e8 R: Q5 z# b' ]* K) r* R6 K  ~3 ~5 n
结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。/ p7 _5 }" j, _0 S; ~* _+ N
0 I- a$ U& z9 c, d' }
好吧,我就给了他一锤子!  m2 ]' |, p2 H3 q+ V. T+ I& i
* r  h! v) ]% k
经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!/ ?1 ?2 w2 R/ y3 e% v% I& w

* b9 U5 G6 }4 U' h/ Y1 o7 L% {8 x7 t' I3 }4 v/ {) a& ?* n

作者: 燕庐敕    时间: 2018-11-19 13:00
喜欢 发表于 2018-11-19 12:027 h" c8 Q& v/ x6 T
对。怼怼更健康!
5 w) d) G9 s3 ]5 t; j
) R8 _- i0 x. _1 ?7 g! E: k后来我在群里又说了:我以后不骂你了!

1 O/ n1 Q/ l: S5 y揍是揍是!
2 R+ ?* h$ H8 H3 @. C- l' q# F3 }2 }& g0 F9 @9 M
打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。
2 x9 K6 U+ r# G- M* R- f3 F# {
4 w2 ?: N" F4 u- D踹服贴了,就不用再踹了。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2