爱吱声

标题: 崔永元是条汉子,但是,冯小刚未必有那么不堪! [打印本页]

作者: 城东山水    时间: 2018-10-11 04:16
标题: 崔永元是条汉子,但是,冯小刚未必有那么不堪!
我觉得能拍出芳华的人,本性不该太恶。从另一方面来说,一个民族一丢丢的不满意竟然需要从一个抑郁症患者的口中说出,说句大话:人类社会需要反思。

权高位重的诸位们天天如此玩弄屁民们,唉,我认怂!

作者: mezhan    时间: 2018-10-11 07:09
冯小刚 绝不是好东西.
作者: 雷达    时间: 2018-10-11 07:45
冯以前拍过的《甲方乙方》里面的台词:
“唐小姐,我们想对售后服务进行一下摸底,您当了普通人之后,生活得很轻松吧?”
“我实在是受不了了,我再也不想当普通人了,你们还是让我当名人吧,行吗?花多少钱都行。”
“这不是钱不钱的问题,下来容易,再上去就难了。”
“难道就没有别的办法了吗?你们都是神通广大的人。”
“这样吧,你可以起诉我们,告我们侵犯了你的那个名誉权,记者对名人打官司特感兴趣,三炒两炒就把你炒红也说不定,没准我们也跟着粘你的光呢,求你了,告我们吧,打官司的费用我们出。”

这就可以看出冯和刘为什么拍《手机》时不怕崔永元告他们。越告他越高兴,越告票房越高。
冯本质就是一流氓。拍《手机》时穷,现在有钱了还是一流氓,拍《手机2》我就欺负你了,怎么着吧!
话说回来,冯这样的人还就是崔这样的才能收拾。天道循环,报应不爽。
作者: 大胖子    时间: 2018-10-11 07:53
《芳华》我很不喜欢,三观不同,无法讨论。
还有《集结号》,都是明粉实黑的玩意儿。
作者: sneer    时间: 2018-10-11 08:23
大胖子 发表于 2018-10-11 07:53
还有《集结号》,都是明粉实黑的玩意儿。 ...

同感……
作者: nettman    时间: 2018-10-11 08:32

同感
作者: 西楼客    时间: 2018-10-11 08:32

说的太对了,冯小刚的心理够阴暗的
作者: shabaohe    时间: 2018-10-11 08:47
芳华? 看了几分钟就看不下去了  太做作
不说别的,娱乐圈冯小刚敢把自己说的干干净净就绝对有问题
作者: 逍遥探花    时间: 2018-10-11 09:34

同感
作者: 史节    时间: 2018-10-11 09:58
冯不是什么好东西,崔更不是什么好东西。
冯是理解不了高尚,崔压根就是下三滥。
作者: leekai    时间: 2018-10-11 11:47

+1
作者: 楚天    时间: 2018-10-11 11:56
史节 发表于 2018-10-10 20:58
冯是理解不了高尚,崔压根就是下三滥。 ...

点评很到位
作者: 梓童    时间: 2018-10-11 11:57
《芳华》就算了,护舒宝是什么人大家都清楚
作者: pea    时间: 2018-10-11 12:19
史节 发表于 2018-10-11 09:58
冯是理解不了高尚,崔压根就是下三滥。 ...

麻烦展开说说,崔为啥是下三滥?

崔揭露丑恶,不管是获得名气或报复或利益,都应该支持吧,而且看不出能获得啥利益,风险却是大大的,

警察冒充税务调查合同来源,让人不寒而栗,,,,
作者: sweeter    时间: 2018-10-11 12:22

小崔有目前这个关注度不过是得益于他前央视主持人的身份罢了。离开央视后,他也仍然得益于在央视工作期间获得的一些信息源。

不宜用抑郁症患者这个病人身份来替换他的所有身份。

作者: sweeter    时间: 2018-10-11 12:26
pea 发表于 2018-10-11 12:19

崔揭露丑恶,不管是获得名气或报复或利益,都应该支持吧,而且看不出能 ...

这只是他的自述。实际情况如何还不知道吧。
作者: pea    时间: 2018-10-11 13:10
sweeter 发表于 2018-10-11 12:26
这只是他的自述。实际情况如何还不知道吧。

你难道不知道8个亿,范XX都写了向全国人民的道歉信了?

范XX开始还公开辟谣,要追究侵权责任呢,,,其他人可以合理推测了吧?

实际情况如何?

作者: fish97    时间: 2018-10-11 13:12

你大概只是怼了出头的人,那个电影能够播放的本身就说明上面的人想要这样,他只不过是个马仔。
作者: 史节    时间: 2018-10-11 14:38
pea 发表于 2018-10-11 12:19

崔揭露丑恶,不管是获得名气或报复或利益,都应该支持吧,而且看不出能 ...

崔,揭露罪恶,呵呵。在转基因的问题上谎话连篇,几个基金盆满钵满的先不说。
媒体人李铁,跟他网上有争执。崔520让他追悼因胃癌去世的亡妻。拿人家亡妻下手,够不够下作?
中国农大有个女生批评崔,崔翻了其近两年微博,花费百分之20手机电量,挑出7条与性相关话题进行截屏,发到自己微博首页,事后甚至将这条微博置顶。搞荡妇侮辱,够不够下三滥?
之后,又有几个中国农大的学生批评他,他七个小时连续挂出差不多40个学生。一帮崔粉跑到人家微博下面破口大骂。呵呵。
这回上海警方的事情,他正面回应了吗?
凡是反对他的,他破口大骂,一堆帽子送上。底下一堆人拍掌叫好,欲仙欲死。我其实很搞不清楚,流氓骂街,有必要那么高兴吗?
作者: 史节    时间: 2018-10-11 14:43
pea 发表于 2018-10-11 13:10

范XX开始还公开辟谣,要追究侵权责任呢,,,其 ...

那崔对范冰冰的道歉呢,算不算数呢?
崔说上海警方那些事,到底是不是真的?又抛出个姓彭的。上海警方这个事情两个情况,上海警方有人进牢房,崔永元造谣。换别人,妥妥的造谣吧。
作者: sweeter    时间: 2018-10-11 15:45
pea 发表于 2018-10-11 13:10

范XX开始还公开辟谣,要追究侵权责任呢,,,其 ...

崔永元撒谎(或者说选择事实)是有前科的。

凭啥因为他举报了一个名声向来就非常不好、本来就没什么credibility的女明星,就无条件相信他?(而且这个举报有可能本意是为了报对刘震云和冯小刚的私仇,参见他后来对范冰冰的道歉。)

作者: 梓童    时间: 2018-10-11 17:06

赞同,冯裤子不是什么好鸟!
作者: 肖恩    时间: 2018-10-11 17:42
史节 发表于 2018-10-11 14:38
崔,揭露罪恶,呵呵。在转基因的问题上谎话连篇,几个基金盆满钵满的先不说。
媒体人李铁,跟他网上有争 ...

我还一直以为他就是蠢一点一根筋而已,才知道还这么不要脸的
作者: pea    时间: 2018-10-11 17:52
史节 发表于 2018-10-11 14:43
那崔对范冰冰的道歉呢,算不算数呢?
崔说上海警方那些事,到底是不是真的?又抛出个姓彭的。上海警方这 ...

转基因牵涉科学,先不提,

个人对个人的道歉,与范认罪道歉,差别太大,,,

上海警方的事还在发酵中,希望能尽快有结果,按常理分析,小崔如果这是造谣,强权部门会高兴坏了,,,

所谓屁股决定脑袋,你的立场很有趣,,

本人支持小崔,有几个明星号称公共厕所,实际上是性贿赂,期待怼出黑名单,,,

真的猛士,敢于正视淋漓的鲜血,中央纪委查案都有牺牲,小崔就一书生,太不容易了

本人发个言,也算微小的支持一把,为了下一代,希望社会有底线,,,
作者: zilewang    时间: 2018-10-11 18:49
fish97 发表于 2018-10-11 13:12
你大概只是怼了出头的人,那个电影能够播放的本身就说明上面的人想要这样,他只不过是个马仔。 ...

一部电影而已,不用强迫14亿人都有一个口味吧。

广腚肿局的官真难当。从严吧,说压制自由,从宽吧,又骂成资产阶级自由化。
作者: njyd    时间: 2018-10-11 21:03
pea 发表于 2018-10-11 17:52

范冰冰的事,只不过发了两张图片名字没消干净,两天后又说说的不是范,他这算举报呢还是算没举报呢?
冯小刚的事,是他认为《手机》影射了他,我也没见他举报出有什么有实质的东西。
上海警方,那个彭什么一年多前快鹿受害者就在举报了,看起来上海警方是有人有保护施的嫌疑,而且嫌疑相当大,但人家一年多前就举报的事功劳该算到崔身上吗?
更有意思的是:彭是快鹿案中的,而施建祥逃前崔及他的老婆都是快鹿的合伙人,崔与施来往密切,崔自己说过在他资金困难时施曾带头给他注入资金,有人说施出逃后崔曾出国与他会过面,他这些做法算是反戈一击还是举报自己呢?他自己也牵涉在里面,警方当然对他也要查,“举报”别人就能把自己洗干净了?
所以有人怀疑崔的手段是施策划的,用意是想警告经侦:你们也有把柄抓在我手里。
范冰冰阴阳合同也是拍《大轰炸》中的事,而《大轰炸》在快鹿事发前是快鹿在拍,据说《大轰炸》有十亿元左右资金不知去向。

崔说:“上海经侦的警察。曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。”。他把这段话放在“上海公安局经侦大队对所有我参与的公司彻底侦察,对我以前的助理不断询查,彻夜询查。”后面,让人感觉是在对他侦察询查时候的事,其中除了抽烟以外其他两件事可能在询问他时干吗?喝酒显然是在“腐败”过程中,而这个“腐败”崔也参加了。那么这事的内情是什么?两万一瓶的酒是谁在请谁?崔是以什么身份参加的?几十万的现金是谁给警察的?为什么给警察。
这里面戏多得很,最后结果极可能揪出施的保护伞,而崔在此事中起到个搅屎棍的作用,他自
已也一身屎很难洗干净。

作者: 史节    时间: 2018-10-11 21:24
pea 发表于 2018-10-11 17:52

如果是屁股决定立场的话,那么对李铁亡妻的攻击和对农大学生的荡妇侮辱呢?为什么避而不谈了?
娱乐圈里面薪酬有问题,这是公开的秘密。但他具体有什么实锤?
崔对上海警方的指控是很严重的指控,完全可以送几个人乃至机构负责人进监狱了。就这么完事了?
这些东西摆在这里,说别人屁股决定脑袋?不好吧。

支持谁是个人自由。但如果说我的立场如何如何的话,你为了支持崔,这些都看不到不太好吧。
作者: fish97    时间: 2018-10-11 21:56
zilewang 发表于 2018-10-11 18:49
一部电影而已,不用强迫14亿人都有一个口味吧。

广腚肿局的官真难当。从严吧,说压制自由,从宽吧,又骂 ...

你说的也有可能性,但你如何解释南方系报纸的曾经存在?
作者: zilewang    时间: 2018-10-11 22:52
fish97 发表于 2018-10-11 21:56
你说的也有可能性,但你如何解释南方系报纸的曾经存在?

别开玩笑了。
南方系报纸就是左右互博之术的产物,别把二者看成对抗关系。另外,那个凤凰根本就是CCAV的另一个马甲,都是承担党交托的重任的好兄弟,舆论操纵战场 的三剑客。
这种左右互搏运行20来年,对外成果不敢说,对内简直是大丰收。

作者: pea    时间: 2018-10-12 00:58
njyd 发表于 2018-10-11 21:03
范冰冰的事,只不过发了两张图片名字没消干净,两天后又说说的不是范,他这算举报呢还是算没举报呢?
冯 ...

如果说崔一身屎,那现常委都一样,都是从过去那个环境过来的,如同毛周背叛他们的阶级一样,十八大画了一条线,之后还不收手的,,,

小崔敢于站出来,很不容易,合同一抽屉举报,也有了8个亿的战果,,,

这个世界,洁白无瑕的人非常少,小崔不管啥目的,其客观的效果有助于社会环境的净化,就是好的,

比我键盘支持强百倍,,,是真大风险的,,,,

挡人财路,胜杀人父母,是真残酷要见血的,,,

咱国家对举报者的保护和奖励非常欠缺,,,
作者: fish97    时间: 2018-10-12 01:26
zilewang 发表于 2018-10-11 22:52
别开玩笑了。
南方系报纸就是左右互博之术的产物,别把二者看成对抗关系。另外,那个凤凰根本就是CCAV的 ...

看样子你对党内八十年代开始的,由邓制定的路线,现在还是一个可能选项,不清楚,或者不认为是真的。邓当年可是命令直接用电台和台湾联系的,目的就是建立两党政治。左右互搏只是表象,实际上就是路线斗争。双方互相宣传自己的观点。冯在这里只不过是个马仔。最后怎么样不好说。
作者: 青青的蓝    时间: 2018-10-12 13:08
fish97 发表于 2018-10-12 01:26
看样子你对党内八十年代开始的,由邓制定的路线,现在还是一个可能选项,不清楚,或者不认为是真的。邓当 ...

这个瓜大了!方便的话可否展开点?
作者: 肖恩    时间: 2018-10-12 16:30
冯 ...

崔永元被爆料与施建祥一家在上海合伙开了多家公司,但不知道非法集资他是否有参与。
作者: zilewang    时间: 2018-10-12 19:00
fish97 发表于 2018-10-12 01:26
看样子你对党内八十年代开始的,由邓制定的路线,现在还是一个可能选项,不清楚,或者不认为是真的。邓当 ...

不管是否清楚,所有讨论有一个必须的前置条件,这个条件不是充分、必要、或充分必要,而是前置的——在中国土地上,没有能脱离党领导的任何组织,如果有,那一定非法。当然,港澳台除外,不过,貌似这局面也在快速改变。
注意,东西南北中,党管一切这句话不是白叫的。所以,一个完整的逗哏还得要一个好的捧哏,这种正反展现的戏剧张力才能收拾人心。
另外,TG是一个集理想主义与现实主义于一体的混合物,建立民主的现代中国,这个政治理想在党内一直坚定地存在,不同历史时期表现形式不一样而已,在政治实践中,他已经跨出去了微小的一步。所以,把TG看成一个坚强的战斗集体时,也要看到他内部也有不同的理念在激荡。南方报业和凤凰等都可以看作这股理想主义力量的尝试。
但是,外人也要清楚,不管是什么理念的激荡,他们作为一个集体,最根本利益是一致的——坚持党的长期执政。至于286是否有两党轮流的想法,我没有具体消息来源,至少从一般规律而言,是不可能有这类想法的,否则不会有一声枪响的结果。
作为一个拥有战略眼光的优秀政党,TG一直在对两个课题投入巨大研究力量:一是如何保持党的长期执政,其下天字一号的子课题是苏联研究,二是如何在选票制下保持党的长期执政,最大的研究对象是日本的自民党,还是台湾的国民党。
虽然今年有这样那样的疑问,但我认为,未来中国的社会结构肯定是从条条转向块块(这是现代中国所必须的上层建筑),尤其最近看了西河一个叫包子1971写的工运帖子,更加坚定了这个看法。其实TG一直在为大变局的到来而未雨绸缪,希望在大变局来临之时能够潇洒转身,适应新的玩法,再一次引领潮头。
作者: 梓童    时间: 2018-10-13 07:35
史节 发表于 2018-10-11 14:38
媒体人李铁,跟他网上有争 ...

说的好,由他们互咬,我们吃瓜就好。
作者: 狐虫子    时间: 2018-10-13 10:57
zilewang 发表于 2018-10-12 19:00
不管是否清楚,所有讨论有一个必须的前置条件,这个条件不是充分、必要、或充分必要,而是前置的——在中 ...

说的好,支持一把
作者: alan123    时间: 2018-10-13 11:30
梓童 发表于 2018-10-13 07:35
说的好,由他们互咬,我们吃瓜就好。

这里有一位算一位,包括我自己,都愧对小时候戴的红领巾。难道不应该把这些人这些事都查一下么。不放过过一个坏人,不冤枉一个好人。世界上怕就怕‘认真’二字,

作者: alan123    时间: 2018-10-13 12:06
您太天真了。贾府门口还有两只干净的石狮子。
作者: 一身轻松    时间: 2018-10-15 03:06
我来告诉你崔永元为什么大败,因为他挑错了对象。

第一,冯小刚是现在中国娱乐圈里少有的还有点民族情怀的导演,《1942》可以保他五年小错。

第二,娱乐圈相对比较老实,除了炒作下自己闹下绯闻,基本不参与党国要务。

第三,娱乐圈背后的资本刚刚投降,由孤立于江湖转变为旗帜鲜明的拥护党拥护中央。

第四,娱乐圈有钱,在未来几年里需要大出血赎身。
作者: 北京阿新    时间: 2018-10-16 01:06
能拍出《芳华》,《集结号》的人,绝对是心理阴暗的人
作者: 城东山水    时间: 2018-10-16 06:43
看看上将《王平回忆录》,就知道集结号了。

作者: 常挨揍    时间: 2018-10-16 08:55
冯 ...

施说《大轰炸》投了15亿,上海经侦认定投入3.5亿。
这可能就是10多亿差额的由来。
作者: 李根    时间: 2018-10-16 09:35
崔和冯都是人渣。

崔和冯都是上位者的工具。

作者: 定风波    时间: 2018-10-16 09:47
zilewang 发表于 2018-10-11 22:52
别开玩笑了。
南方系报纸就是左右互博之术的产物,别把二者看成对抗关系。另外,那个凤凰根本就是CCAV的 ...

就是两*面(人),两张脸,见人说人话,见鬼说鬼话。
作者: 坚持到底    时间: 2018-10-16 09:50
冯 ...

但,我们还是要支持小崔的,没有他,就没有这么精彩的故事出现在我们面前。
作者: 史节    时间: 2018-10-16 09:55
城东山水 发表于 2018-10-16 06:43
看看上将《王平回忆录》,就知道集结号了。

手头有这本书,不知道你说的是哪一部分写的。平津部分没看到。

这个故事,我很早就看到过,是报纸的登载的。以前西西河也讨论过。我记得是1原故事是发生在平津战役,并没有说放弃了这个连队,而是作为连长的幸存者没有听到撤退的号声。2 那个连队没有听到撤退的号声之后,很快就在敌方的攻击下面覆灭了。 3 老兵幸存后回乡,之后找老部队很多年,90年代终于找到。
冯对这个故事进行了修改。关键性是把一个还未来得及通知撤退,就在敌人攻击下面覆灭的连队改成了主力部队放弃了这个连队,任凭这个连队在火线上自生自灭。
王平回忆录,以前翻过,没印象有这一段。
作者: 城东山水    时间: 2018-10-16 12:39
史节 发表于 2018-10-16 09:55

这个故事,我很早就看到过,是报纸的登载 ...

看红军时期。
作者: njyd    时间: 2018-10-16 19:52

不清楚你们看过的是什么样的故事。
从常理来判断,TG一个团的战斗部队要摆脱国军,早走一两个小时离开一二十公里国军就没可能追上了,(红军初期的起义部队除外),就是说团长正常的下命令应该是让阻击的连队打上两三个小时就撤,不会让他们一定要等到命令再撤。
只有象塔山那样的为完成某个战役目的的阻击战才会要求阻击部队无命令不准撤,不过这种阻击有时候会反过来,阻击部队发现无法守住了通知上级和其他部队赶紧溜。
另外有一种情况,如刘老庄八十二烈士。这个连队本来只接到转移命令,并没有阻击任务,碰上鬼子后完全可以悄消溜掉也无责任。但连长知道上级不知道这个方向有鬼子的扫荡部队,如果放过去后方会受到突然袭击,所以自主决定留下来打一仗并派人通知上级(全连只活下这一位通信员)。他们也不是不想撤,原本想打个半天一天后就溜,但鬼子把他们当TG的大部队团团围住,周围又是平原想走的时候已经走不掉了。
作者: 史节    时间: 2018-10-17 00:13
njyd 发表于 2018-10-16 19:52
不清楚你们看过的是什么样的故事。
从常理来判断,TG一个团的战斗部队要摆脱国军,早走一两个小时离开一 ...

我翻了一下,叫常孟兰。我的记忆也有些不准确。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2018-10-17 02:26

这故事有原始出处吗?

平津战役是攻势作战,并且是一边倒;也没有运动战需要小部队狙击敌人。。。说啥TG一个连在敌人攻击下覆灭,总觉着违反常识。

作者: pcb    时间: 2018-10-17 02:56
鳕鱼邪恶 发表于 2018-10-17 02:26
这故事有原始出处吗?

平津战役是攻势作战,并且是一边倒;也没有运动战需要小部队狙击敌人。。。说啥TG ...

天津打得很艰苦

作者: 脊梁硬    时间: 2018-10-17 07:11
天津攻击只用了29个小时,立马打消了傅作义顽抗的念头。怎么个艰苦法呢?还需要进攻方抛弃连队?
作者: 看客    时间: 2018-10-17 11:10
鳕鱼邪恶 发表于 2018-10-17 02:26
这故事有原始出处吗?

平津战役是攻势作战,并且是一边倒;也没有运动战需要小部队狙击敌人。。。说啥TG ...

《集结号》是改编于小说,小说的源头则是解放军报的一篇《迟到四十八年的报告》,原链接地址为:
http://www.pladaily.com.cn/gb/pl ... 20040719001105.html
现已打不开。
原文中与《集结号》争议关系最大的部分如下:
1948年11月,常孟兰所在的部队奉命执行掩护大部队的任务,那场战斗打得异常惨烈,虽然完成了既定的任务,但常孟兰最后和自己的部队失散了,成了一只离群的孤雁。
  然而作为一名军人,他认为那场阻击战的战况还没有向部队复命,就等于他的任务还没有完成。于是他下定决心,为了战斗中牺牲和失散的战友,一定要当面向部队首长汇报战况

流传到网上后,这部分文字被扭曲改编,比如在铁血网,当时就变成了这个样子:
1948年11月,常孟兰所在的部队奉命执行掩护大部队的任务,(我军与国军不期而遇,他率领全班进行阻击.上面下令听见号声撤退,但号声一直没有响起...)那场战斗打得异常惨烈,虽然完成了既定的任务,但常孟兰最后和自己的部队失散了,成了一只离群的孤雁。然而作为一名军人,他认为做事必须要有始有终,那场阻击战的战况还没有向部队复命,就等于阻击战还没有结束。于是他下定决心,一定要当面向部队首长汇报战况,为了在战斗中牺牲的战友,也为了失散的弟兄

作者: njyd    时间: 2018-10-17 13:33
http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... hread&tid=76887

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2