爱吱声

标题: 爱坛的好 [打印本页]

作者: tanis    时间: 2018-8-16 23:55
标题: 爱坛的好
最近混进了几个川粉群~~~  成员都是所谓高技术高学历的新移民,基本都是清北科80,90年代的毕业生,不乏当年的各种状元。 收入自然也至少是当地的top 2%。 “大开眼界”之余,还是感叹一下爱坛和坛友们的好~~

这里只从一个侧面说一下,就是讨论的心平气和和文明程度。 有时会看到坛友们争的面红耳赤,双方觉得对面的人怎么那么不可理喻。 那是你们没有看到过川粉群的华人是怎么骂人的。 言语稍稍不和,SB,弱智之类都是家常便饭,问候父母也时不时能出现~

坛友们,当你们觉得有些坛友简直了的时候,可以脑补下川粉群的川粉们~  你就会发现自己和持不同意见的坛友其实都是文明人,其实还是一样的~~

ps,在川粉群,另外一个见识是,这些华人真的是从心里希望中国越差越好。最好中国崩溃~  本来我一直以为这些不过是mitbbs菌斑或者华人大妈的一种夸张的表演,进了实名的群才知道。 原来他们真实存在,原来他们的数目一点儿不少。
作者: 即晴    时间: 2018-8-16 23:57
要是可以的话,转贴一下让我们开开眼。
作者: jellobean    时间: 2018-8-17 00:10
自恨的是想保持在国人面前高人一等的优越感
作者: tanis    时间: 2018-8-17 00:10
即晴 发表于 2018-8-16 23:57
要是可以的话,转贴一下让我们开开眼。

处理起来麻烦~~又要擦id又要擦头像  前两天那个Costco 退货事件,有人在微信转qq群的发言,被我一看才知道一个平常极低调的同事,原来那么极端~~
作者: kenlee    时间: 2018-8-17 00:10
越聪明的人,越好强,越想注注都赢。

作者: 松叶牡丹    时间: 2018-8-17 00:18
tanis 发表于 2018-8-17 00:10
处理起来麻烦~~又要擦id又要擦头像  前两天那个Costco 退货事件,有人在微信转qq群的发言,被我一 ...

我看到了,居然是你同事?太极品了。并且脑残。
作者: tanis    时间: 2018-8-17 00:19
松叶牡丹 发表于 2018-8-17 00:18
我看到了,居然是你同事?太极品了。

不是那个退货的人。 是评论这个事情的人。 一个谨小慎微的前同事~~  
作者: tanis    时间: 2018-8-17 00:21
jellobean 发表于 2018-8-17 00:10

自恨到能说出全体国人都不配活着,这也是够极品的~~

川粉群还有个特点是,成员都以为自己是白男~~ 超级米国主人翁姿态~~~哈哈哈哈
作者: 松叶牡丹    时间: 2018-8-17 00:22
tanis 发表于 2018-8-17 00:19
不是那个退货的人。 是评论这个事情的人。 一个谨小慎微的前同事~~

对中国人整个族群都攻击了?
作者: tanis    时间: 2018-8-17 00:23
松叶牡丹 发表于 2018-8-17 00:22
对中国人整个族群都攻击了?

对整个族群攻击是家常便饭啊。。。 几乎每天都能发生~  老床就是最擅长对族群攻击啊~
作者: 关中农民    时间: 2018-8-17 00:29
作为少民,华人川粉是一种非常奇葩的存在,典型的只有芝麻,看不见西瓜
其实他们只需要跟自己的二代子女沟通一下就能明白自己多么的眼光短浅。不过啊,很多这群人都是当年国内的人尖,清北出身,状元金牌都屡见不鲜。所以他们觉得自己很牛比,种族歧视对他们是不存在的,他们牛比到透顶,肿么可能被歧视嘛,从来都是他们歧视别人滴
作者: 松叶牡丹    时间: 2018-8-17 00:36
关中农民 发表于 2018-8-17 00:29
作为少民,华人川粉是一种非常奇葩的存在,典型的只有芝麻,看不见西瓜。
其实他们只需要跟自己的二 ...

大选前本地华人微信群讨论的很厉害,吵的天翻地覆一塌糊涂。
作者: tanis    时间: 2018-8-17 00:41
关中农民 发表于 2018-8-17 00:29
作为少民,华人川粉是一种非常奇葩的存在,典型的只有芝麻,看不见西瓜。
其实他们只需要跟自己的二 ...

农民在他们的划分里面,属于大学里面的黄左~ 整天做的不知所云的文章,思想已经被毒害~~ 不可救药~~ 哈哈哈~

我实在不能理解他们身为黄人男女却完全以为自己是白男。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-17 00:51
哎呀小谭听你这一说我忽然有种“可算找到煮之了”滴赶脚,因为我和他们一样,是真心希望中国越差越好中国早点儿崩溃最好呀~ 不光是我,吮马农民帅猪裸奔的裤衩老南京兜胖胖都是这号儿精英美分带路党呀。赶快赶快,题俺们引荐引荐
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-17 00:58
松叶牡丹 发表于 2018-8-16 11:18
我看到了,居然是你同事?太极品了。并且脑残。

像他的同事!俗话说,物以类聚嘛~
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-17 01:00
tanis 发表于 2018-8-16 11:41
农民在他们的划分里面,属于大学里面的黄左~ 整天做的不知所云的文章,思想已经被毒害~~ 不可救药~~ 哈哈 ...

如果他们是川普的迷妹的话,也多半是普京的超粉?辣么对毛泽东滴看法捏?

多说一句:这路自私的精英,恐怕是毛最厌恶的一群
作者: tanis    时间: 2018-8-17 01:28
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 01:00
如果他们是川普的迷妹的话,也多半是普京的超粉?辣么对毛泽东滴看法捏?

多说一句:这路自私的精英,恐 ...

这个还真不是。。。

啥普京,三胖都是被川大大玩弄在鼓掌之中的~  而毛是代表中国人自古以来虚伪的集大成者~ 中国人就应该彻底数典忘祖,全盘西化。 不西化的快滚粗我大米国,喝毒奶,吸毒气,打毒疫苗去吧~ 活该~~
作者: tanis    时间: 2018-8-17 01:32
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 00:51
哎呀小谭听你这一说我忽然有种“可算找到煮之了”滴赶脚,因为我和他们一样,是真心希望中国越差越好中国早 ...

吮马酒熟农民帅猪裸奔的裤衩老南京兜胖胖都配不上他们的体系~ 哈哈哈哈~
作者: 关中农民    时间: 2018-8-17 01:58
tanis 发表于 2018-8-17 01:28
这个还真不是。。。

啥普京,三胖都是被川大大玩弄在鼓掌之中的~  而毛是代表中国人自古以来虚伪的集大 ...

其实也有相同点,我骂和批评土共是希望他们提高,尤其要提高底层民众的社会地位以及福利,当然希望越变月好,走出不同于西方的民主,而眼看着国家走向半封建半资本主义,难免生气上火。
而川粉骂天朝,可能真是希望国家完蛋,显得自己高大上
作者: 关中农民    时间: 2018-8-17 01:59
哎呀小谭听你这一说我忽然有种“可算找到煮之了”滴赶脚,因为我和他们一样,是真心希望中国越差越好中国早 ...

队长你来啦
作者: 史蒂芬周    时间: 2018-8-17 02:02
有白左这种生物, 有黄右也不奇怪吧。

作者: tanis    时间: 2018-8-17 02:13
关中农民 发表于 2018-8-17 01:58
其实也有相同点,我骂和批评土共是希望他们提高,尤其要提高底层民众的社会地位以及福利,当然希望越变月 ...

农民的反应才是正常的~~ 坛里无论是骂天朝的,还是像我这样往往从好的一面出发的,本质上还都是希望祖国强盛,人民安居乐业。

川粉其实骂天朝不多,更多的是看到天朝不好就拍手称快,或者米帝一出手,天朝就去死这种情况~
作者: 肖恩    时间: 2018-8-17 05:53
同感,我以前还偶尔在本地群说几句,现在基本不说话了,他们不一定了解川普,但他们的逻辑基本就是:某党坏,所以某党的敌人川普当然就是朋友。
导火线很搞笑:某平时说话还算讲理的家伙在热烈支持川普打贸易战,说把中国搞的越乱越好,反正“我们平民不怕乱”。我忍不住顶了一句“没有授权请不要乱代表别人”,马上一堆川粉就跳出来群起而攻之
作者: 易水    时间: 2018-8-17 08:05
长见识了。
同声相应,同气相求,网上大家慢慢都找到了属于自己的团体,不主动打入别的群体内部的话,还不知道天地之间,还有这种人。

爱坛内部再怎么掐,立场都差不多。如果中华的福祉是杯子里的水,我们都是希望杯子里的水越来越多,区别只是有的人欢欣于杯子里的半杯水(毕竟以前啥都没有),有的人不满于还缺少的那半杯。在坛子里吵得再凶,出门看看就知道大家还是一条战壕里的。

作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-17 10:32
易水 发表于 2018-8-16 19:05
长见识了。
同声相应,同气相求,网上大家慢慢都找到了属于自己的团体,不主动打入别的群体内部的话,还不 ...

爱坛里的人确实都是同一个战壕的,其他的,删了
作者: 然后203    时间: 2018-8-17 11:05

找到组织,是不是要发红包庆祝一下啊……
作者: 肖恩    时间: 2018-8-17 11:26
易水 发表于 2018-8-17 08:05
长见识了。
同声相应,同气相求,网上大家慢慢都找到了属于自己的团体,不主动打入别的群体内部的话,还不 ...

差不多是这样,在我看来矛盾产生的原因主要是由于部分欣赏半杯水的同学沾染了某D的不许别人批评的坏习惯。
某人说的好:你们都已经世袭罔替了,做的不好也不让换人,还不许别人批评——有这么黑社会的么?
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-17 12:37
肖恩 发表于 2018-8-17 05:53
同感,我以前还偶尔在本地群说几句,现在基本不说话了,他们不一定了解川普,但他们的逻辑基本就是:某党坏 ...

就代表你了!咋地?不服?!
作者: 易水    时间: 2018-8-17 13:06
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 10:32
爱坛里的人确实都是同一个战壕的,但是某些傻缺的做法是她以为就他一个人爱国,然后把所有骂中国的坛友说 ...

酒兄,我还记得那个记录“中国一出事儿就跳出来”,当时还想了想,这是说谁呢?肯定得是那些中国有好事儿的时候在那酸,一出事就高兴的货。象你这种不管好事坏事,有事还是没事都在外面蹦跶的,显然不能算吧。这个要么是我误解了发记录的原意,要么是你误解了,要么是发记录的误解了你。不管是哪一种,人不知而不愠,咱们就别再生气了好吧。

说到同一个战壕里的瞎别别。。。那可能是很难避免的,西西河的波谱都已经那么窄了,400nm的还管380nm的叫异端,掐得不死不休呢。

作者: 易水    时间: 2018-8-17 13:14
肖恩 发表于 2018-8-17 11:26
差不多是这样,在我看来矛盾产生的原因主要是由于部分欣赏半杯水的同学沾染了某D的不许别人批评的坏习惯 ...

这也可以理解,谁知道你批评是什么用意。是为了帮助某党进步,还是为了换人。除非啰里啰唆地设置一堆前提,单独的一句批评可以被从各种角度理解的。

我感觉我这个立场熟悉得有点不妙,为了避免被群殴,或者被双方拉黑,我就先撤了啊
作者: tanis    时间: 2018-8-17 13:15
爱坛里的人确实都是同一个战壕的,但是某些傻缺的做法是她以为就他一个人爱国,然后把所有骂中国的坛友说 ...

老酒这波对川粉群的模仿惟妙惟肖~~~
作者: 肖恩    时间: 2018-8-17 13:27
易水 发表于 2018-8-17 13:14
这也可以理解,谁知道你批评是什么用意。是为了帮助某党进步,还是为了换人。除非啰里啰唆地设置一堆前提 ...

我可以理解但不能接受,讨论也好辩论也好都应该就事论事,不应该去质疑别人的动机或立场。
此事知易行难,但只要我们坚持天天说,总会有人听进去的。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-17 13:30
易水 发表于 2018-8-17 00:06
酒兄,我还记得那个记录“中国一出事儿就跳出来”,当时还想了想,这是说谁呢?肯定得是那些中国有好事儿 ...

伤坛友伤人品,删了

作者: 将进酒    时间: 2018-8-17 14:10
还咋么了半天川粉是哪种粉,绿豆粉还是米粉
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-17 14:41
将进酒 发表于 2018-8-17 01:10
还咋么了半天川粉是哪种粉,绿豆粉还是米粉

是琢磨,不是咋么
或者干脆用白字 --- 昨么

将进酒,还没喝,就晕菜了?俺昨晚三瓶啤酒直接开车30分钟回家
作者: 将进酒    时间: 2018-8-17 14:51
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 14:41
是琢磨,不是咋么

看来北美没有查酒驾一说啊,差评!最近痛风中,表提啤酒,妈蛋的郁闷至极了

咋么通咂么,意为咂着嘴琢磨,你这去国太久中文理解能力退化了许多啊。
作者: 奉孝    时间: 2018-8-17 18:17
为啥不能粉老川?正是因为川普的不懈努力,原来国内的有些脓包才变得越加显眼,才能倒逼上位者把这脓包挤掉。支持老川!
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2018-8-17 18:32

某酒钟域脱下了帅且温文尔雅滴裤衩,hiehie
作者: 常挨揍    时间: 2018-8-17 18:33
tanis 发表于 2018-8-17 00:23
对整个族群攻击是家常便饭啊。。。 几乎每天都能发生~  老床就是最擅长对族群攻击啊~ ...

学术上规范用语叫“地图炮”~( ̄▽ ̄~)~
作者: 常挨揍    时间: 2018-8-17 18:37
跟国内的川粉不是一条线上的~( ̄▽ ̄~)~
作者: 常挨揍    时间: 2018-8-17 18:56
作为一个川粉,俺嚼得川普可以通知FBI按本楼名单抓人了。。。如果不是FBI不听川大爷。。。还有CIA也不听川大爷。。。谭妮你早就在水牢里泡着了
作者: 猫元帅    时间: 2018-8-17 19:23
也不独是川粉这样,盼着中国不好的有的是,都是为了显得自己高明。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-17 21:11
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 14:41
是琢磨,不是咋么

真正的“酒”驾!

下次还是别这样。
作者: 关中农民    时间: 2018-8-17 21:36
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 13:30
实话实说,我讨厌说话不带脏字但字里行间各种暗示和指桑骂槐的说话方式,也讨厌这么说话的人。我这一个星 ...

队长准备回去酿酒去,我现在每周喝两杯红酒,不是老酒,喝不起老酒啊,就等队长你赠送老酒喽
作者: 关中农民    时间: 2018-8-17 21:43
常挨揍 发表于 2018-8-17 18:56
作为一个川粉,俺嚼得川普可以通知FBI按本楼名单抓人了。。。如果不是FBI不听川大爷。。。还有CIA也不听川 ...

所以川巨巨灰常羡慕西大大的定于一尊啊
作者: 易水    时间: 2018-8-17 22:33
关中农民 发表于 2018-8-17 21:43
所以川巨巨灰常羡慕西大大的定于一尊啊

点评不好回复,就回在这里啦

其实我不太清楚这一波掐的整个过程,就是本能地出来拉架,谅你们也不可能是敌我矛盾,拉着点总没错。

我同意批评是必要的,可是TG的糟点每天说也说不完,天天看这个可有多糟心。对于这一点,在国内和国外的中国人,心理上有不同的需求。你们在国外的,更急于查漏补缺,而在国内的呢,更要维护自己对前进的信心。而且男人和女人对批评的态度也会有不同。就和对小孩儿一样,一个要打,一个不让打。最后爸妈自己吵起来了。

我刚看一本书,说一个人如果总是从两方面来看问题,没有自己的倾向性,这人的脑子是有问题的。我大概就是长了这么一个有问题的脑子吧 总觉得大家都有道理,没啥好吵的。
作者: smileREGENT    时间: 2018-8-17 22:58
易水 发表于 2018-8-17 22:33

其实我不太清楚这一波掐的整个过程,就是本能地出来拉架,谅你们也 ...

易水MM别慌

咱俩的脑子病征相似,回头结伴去医院
作者: 李根    时间: 2018-8-17 22:58
加的群多了,左逼和右棍都见多了,说起来真是每天让人哈哈哈不完的现世笑料啊

作者: 关中农民    时间: 2018-8-17 23:05
smileREGENT 发表于 2018-8-17 22:58
易水MM别慌

咱俩的脑子病征相似,回头结伴去医院

你个小耗子,见了易水得叫姐姐,见了老农得叫叔叔了,还易水妹妹
作者: tanis    时间: 2018-8-17 23:28
肖恩 发表于 2018-8-17 05:53
同感,我以前还偶尔在本地群说几句,现在基本不说话了,他们不一定了解川普,但他们的逻辑基本就是:某党坏 ...

我印象里老肖在澳洲? 那里竟然也有川粉  不过看这个描述的确和米国本地的川粉还是很不一样的~
作者: hotmen    时间: 2018-8-17 23:29
易水 发表于 2018-8-17 22:33

其实我不太清楚这一波掐的整个过程,就是本能地出来拉架,谅你们也 ...

1.要辩证的看问题。两分法也是不完全的,不是红的也未必就是黑的。
2.屁股决定脑袋。明智的人知道自己是谁,自己该坐在哪里。
作者: tanis    时间: 2018-8-17 23:31
奉孝 发表于 2018-8-17 18:17
为啥不能粉老川?正是因为川普的不懈努力,原来国内的有些脓包才变得越加显眼,才能倒逼上位者把这脓包挤掉 ...

有一天看经济学人还是哪个杂志,说除了米国以外,全世界的人民都讨厌老川,只有中国是个例外~哈哈哈哈~

不过again,米国的一些川粉是有别于国内川粉的一种存在~ 你看上面的描述就知道了~
作者: tanis    时间: 2018-8-17 23:32
李根 发表于 2018-8-17 22:58
加的群多了,左逼和右棍都见多了,说起来真是每天让人哈哈哈不完的现世笑料啊

...

总统能独善其身不简单不简单
作者: hotmen    时间: 2018-8-18 00:00
易水 发表于 2018-8-17 13:06
酒兄,我还记得那个记录“中国一出事儿就跳出来”,当时还想了想,这是说谁呢?肯定得是那些中国有好事儿 ...

别的不说,就说煮酒。我记得曹操还和刘备一起煮过酒呢。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-18 00:09
李根 发表于 2018-8-17 22:58

...

嗯嗯,开心就好!
作者: 燕庐敕    时间: 2018-8-18 00:10
tanis 发表于 2018-8-17 23:28
我印象里老肖在澳洲? 那里竟然也有川粉  不过看这个描述的确和米国本地的川粉还是很不一样的~  ...

师侄,他在新西兰,和本师叔是老乡。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-18 01:52
tanis 发表于 2018-8-17 10:31
有一天看经济学人还是哪个杂志,说除了米国以外,全世界的人民都讨厌老川,只有中国是个例外~哈哈哈哈~
...

毛子也讨厌川普么?

或者是在经济学人眼里毛子属于熊科 不计入调查?

作者: 松叶牡丹    时间: 2018-8-18 02:35

.....................................................
作者: tanis    时间: 2018-8-18 02:46
煮酒正熟 发表于 2018-8-18 01:52
毛子也讨厌川普么?

或者是在经济学人眼里毛子属于熊科 不计入调查?

我猜是后者
作者: 王不留    时间: 2018-8-18 03:26
tanis 发表于 2018-8-17 00:21

自己的白男??
作者: 王不留    时间: 2018-8-18 03:31

哈哈哈。。。老酒这是有感而发啊。。。
我天天都来啊。。但是,我怎么赶脚我错过了神马。。。。
作者: 肖恩    时间: 2018-8-18 06:00
感觉只说“川粉”有点打击面太大了,“脑残川粉”可能更准确一点,少部分川粉其实也是仔细思考过才支持川普的。
作者: 奉孝    时间: 2018-8-18 07:01
tanis 发表于 2018-8-17 23:31
...

明白。这是红眼病。站在第三者的立场,国内这几十年真可以说是沧桑巨变,一些看起来天赋很平庸的人就因为抓住了机会,似乎轻易就取得了常人难以企及的成就,这让很多当时的骄子不免有瓦釜雷鸣之感。但是又怎么样呢?中国如果能更进一步,他们不积极参与,自绝于祖国,肯定没份分享,中国如果碰到挫折,国力下滑,他们难道就能被蓝血贵族欣赏,成为别人的座上宾吗?
作者: mezhan    时间: 2018-8-18 09:25
将进酒 发表于 2018-8-17 14:51
看来北美没有查酒驾一说啊,差评!最近痛风中,表提啤酒,妈蛋的郁闷至极了

咋么通咂么,意为咂 ...

北美 有在节假日设查酒驾点的惯例
作者: tanis    时间: 2018-8-18 10:19
肖恩 发表于 2018-8-18 06:00
感觉只说“川粉”有点打击面太大了,“脑残川粉”可能更准确一点,少部分川粉其实也是仔细思考过才支持川普 ...

在米国川粉本身就有盲目挺川的意思了~ 比如冰姨属于川普支持者,但不是川粉~ 我之前有些回复也注意了一下,加了“有些”川粉这样的限定词。
加脑残其实也有点儿人身攻击的意思~ :P
作者: 肖恩    时间: 2018-8-18 10:41
tanis 发表于 2018-8-18 10:19
在米国川粉本身就有盲目挺川的意思了~ 比如冰姨属于川普支持者,但不是川粉~ 我之前有些回复也注意了 ...

光说脑残比较贬义,脑残粉连一起说就没啥贬义了,大概是“无论他如何我都粉他”的意思,和你说的“盲目挺川”差不多,经常看到某人以是某某的脑残粉而自豪

我呆的某个微信群里面甚至有人把名字都改成“某某的脑残粉”
作者: 常挨揍    时间: 2018-8-18 20:10
易水 发表于 2018-8-17 13:06

似乎贴这个合适

http://www.aswetalk.net/bbs/home ... o=blog&id=48955
去死吧,异教徒!
有一天,我过桥时看见有个人正要往下跳。于是我跑过去喊“别!别跳!”
“为什么别跳?”他问。
我说:“有很多理由活着。”
他说:“比如呢?”
我说:“好吧,你是教徒还是无神论者?”
他说:“教徒。”
我说:“我也是!你是基督徒还是佛教徒?”
他说:“基督徒。”
我说:“我也是!天主教还是新教?”
他说:“新教。”
我说:“我也是!圣公会还是浸信会?”
他说:“浸信会!”
我说:“哇!我也是!你属于 神之浸信会(baptist church of god)还是 主之浸信会(baptist church of the lord)?”
他说:“神之浸信会(Baptist church of god)!”
我说:“我也是!传统派还是改革派?”
他说:“改革派!”
我说:“我也是!1879年改革派还是1915年改革派?”
他说:“1915的!”
我说:“去死吧,杂碎异教徒!”就把他推下去了。
作者: 包子    时间: 2018-8-18 20:35

亡国和亡天下是不同的。但是智商不够就理解不了这一点,所以也没必要解释,有时间看看书,找找乐子不好吗?
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-18 22:36
包子 发表于 2018-8-18 07:35
亡国和亡天下是不同的。但是智商不够就理解不了这一点,所以也没必要解释,有时间看看书,找找乐子不好吗 ...

人大某位教授说的“安史 靖康 蒙元 后金 日寇 这些都是国破山河在,现在则是国在山河破”,随流于片面偏激,但不是全无道理
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-18 22:57
易水 发表于 2018-8-17 00:06

河里政治波谱确实比爱坛窄,火药味却比爱坛大得多。您就没想过为什么?为什么爱坛常驻人口普遍不怎么在河里发言了,就没想过为什么?

原因很简单,爱坛的基本盘是老友,彼此相待比西西河人更接近现实生活里的交流模式,说话有分寸,表达不同意见的时候比较考虑对方的感受,比较宽容。其他的删了
作者: tanis    时间: 2018-8-19 03:17
煮酒正熟 发表于 2018-8-18 22:57
河里政治波谱确实比爱坛窄,火药味却比爱坛大得多。您就没想过为什么?为什么爱坛常驻人口普遍不怎么在河 ...

在爱坛开始用“您”的时候,就表示意见已经很大了~~
作者: 北京阿新    时间: 2018-8-19 07:03
tanis 发表于 2018-8-17 00:21

特别是80~90年代初期出去的那批人~~他们错过了中国大发展的年代,心中的悔恨之前只能靠希望中国崩溃来平息了~~~
作者: jellobean    时间: 2018-8-19 07:04
煮酒正熟 发表于 2018-8-18 22:57
河里政治波谱确实比爱坛窄,火药味却比爱坛大得多。您就没想过为什么?为什么爱坛常驻人口普遍不怎么在河 ...

这是现象也是事实。我如果没有在爱坛表示过我心里一定嘀咕过。温文尔雅的老酒怎么就不淡定呢?
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-19 07:47
jellobean 发表于 2018-8-18 18:04
这是现象也是事实。我如果没有在爱坛表示过我心里一定嘀咕过。温文尔雅的老酒怎么就不淡定呢? ...

温文尔雅也可以偶做布衣一怒

爱坛的初始设定是老友俱乐部,相信现在仍然有很多人抱着这样的期待。既然是朋友,出现政见分歧的时候大家就该收着点儿,心中的设定,首先对方是朋友,其次才是这个朋友和我有分歧。其他的,删了

作者: dopplermaxgamil    时间: 2018-8-19 11:43
煮酒正熟 发表于 2018-8-18 22:36
人大某位教授说的“安史 靖康 蒙元 后金 日寇 这些都是国破山河在,现在则是国在山河破”,随流于片面偏 ...

"国在山河破”
是神马意思?不理解。
作者: 包子    时间: 2018-8-19 19:25
煮酒正熟 发表于 2018-8-17 13:30
实话实说,我讨厌说话不带脏字但字里行间各种暗示和指桑骂槐的说话方式,也讨厌这么说话的人。我这一个星 ...

本来就是傻缺,你要搭理她就把自己也放到傻缺那堆里了。我看你就是闲的,有功夫做一百个一体向上试试。
作者: 东海后学    时间: 2018-8-20 11:03
jellobean 发表于 2018-8-17 00:10

对这类人的心路历程很费解。虽然可以这样解释,但是总感觉还是简单化、脸谱化了。

作者: 东海后学    时间: 2018-8-20 11:18
其实俺也是川粉。

理由很简单,川总是对中国最有利的选择。换任何其他人当美国总统,中国的处境只会更险恶,而不会更好。如奥黑的玩法,本子、袋鼠、枫叶甚至欧盟都会合力对付中国,现在川总这么一通乱搞,中国的压力反倒小多了。在中华崛起的关键时期,没有比川总更合适的美国总统了,天佑中华。
作者: 易水    时间: 2018-8-20 13:32
东海后学 发表于 2018-8-20 11:18
其实俺也是川粉。

理由很简单,川总是对中国最有利的选择。换任何其他人当美国总统,中国的处境只会更险恶 ...

那我也是川粉啦,受不了希拉里老妖婆那个虚伪的样子。川总多好,又活泼又直接,又简单又粗暴,每天一睁眼赶紧上网看看他又搞了什么事情,全球娱乐业加起来都比不上他有意思。
最好的地方还在于,他不是我的总统——别误会,美国朋友同学好多的,我也不希望美国乱,要是我入籍,我也选川总,他瞎折腾总比走老路好——只是自家总统如果这样有娱乐性,我估计还是会有点闹心。
作者: 易水    时间: 2018-8-20 20:37
煮酒正熟 发表于 2018-8-19 07:47
温文尔雅也可以偶尔做布衣一怒

爱坛的初始设定是老友俱乐部,相信现在仍然有很多人抱着这样的期 ...

那个,酒兄,刚刚确认你说的那个记录我当时也跟着+1来着,我只记得谁发的,完全不记得自己干过什么了。有得罪的地方,见谅。这也说明我们(现在是我们了)的确不是针对你,要不然我不至于怼完忘了,还当成没事了自己凑上来。。。虽然是误伤,不过你说的对,论坛上说话还是要更客气一些,才能更好地维护爱坛的环境。下次我会更注意一点。

作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-20 21:57
易水 发表于 2018-8-20 07:37
那个,酒兄,刚刚确认你说的那个记录我当时也跟着+1来着,我只记得谁发的,完全不记得自己干过什么了。有 ...

第一,我不记得妹纸在某记录下+1来着。如果有其他人+1,我也一概不记得,因为很多时候我们其实并不知道别人在说什么,只是因为喜欢那个人,就跟着+1了

第二,那个记录也没有针对我。每次国内出什么事,我得訊较晚,而且毕竟身处海外关注度也弱一些,所以从未“率先”跳出来过

第三,假如有人针对我,以我一贯的风格是不理睬。我只会在别人被攻击时跳出来抱打不平。这是我自西西河时代起一直维持的猥琐老男骚操作

作者: tanis    时间: 2018-8-21 04:09
煮酒正熟 发表于 2018-8-20 21:57
第一,我不记得妹纸在某记录下+1来着。如果有其他人+1,我也一概不记得,因为很多时候我们其实并不知道别 ...

看老酒酒气基本消了~ 我才敢来回一个~~  虽然我知道老酒不是在说我,但是作为也发过类似“中国一出事就跳出来”的人,的确要出来冒个泡。 之前看到老酒很讨厌冷嘲热讽,眀嘲暗讽,我就知道我们在这个问题上非常一致。

既然都不喜欢冷嘲热讽,挖苦式的记录,老酒咋不从另一个角度看看~ 已经对国内出现的安全事件很痛心的时候,上了爱坛,又发现一堆挖苦式的冷嘲热讽。 这也并不是什么好感受。  比如我有个记录,就是在这个情况下发的:当时刚一上爱坛,就看见某坛友发了个“每逢出了公共安全事件总会有忙着出来洗地的,除了能挣点小钱外,有些家伙只是单纯的坏而已。”。 之前一条是“治大国如烹小鲜,水多加面,面多加水。”  按照老酒的逻辑,这第一条是不是可以说,这个坛友在说某些坛友是洗地的,either拿钱或者坏。 第二条可不可以说是又是冷嘲热讽的说政府只会和稀泥。 我对这种采取的几乎是和老酒一样的做法,就是发一条一样口气的。 所以才会有我紧接着的一条:“每逢国内各种事件,就会看到一些人起来明嘲暗讽。 国越差,越开心,越高潮。”  

爱坛既然是老友俱乐部,我以为不能把爱坛当做一个发泄的场所。   “说话有分寸,表达不同意见的时候比较考虑对方的感受,比较宽容。”  这个应该是适用于所有的坛友吧~~  

作者: 平沙落雁    时间: 2018-8-21 04:36
tanis 发表于 2018-8-21 04:09
看老酒酒气基本消了~ 我才敢来回一个~~  虽然我知道老酒不是在说我,但是作为也发过类似“ ...

刚从国内回来的人冒个泡:实际上国内新闻经常报道阴暗面。不是小孩手卡电梯里了就是脑袋卡旋转门上。再不然就是小区垃圾堆积如山臭气熏天。行人不遵守交通规则。酒驾无照驾车出事故的。海外的其实不太可能第一时间看8这类4负面新闻
作者: 易水    时间: 2018-8-21 07:39
看老酒酒气基本消了~ 我才敢来回一个~~  虽然我知道老酒不是在说我,但是作为也发过类似“ ...

同意,支持,+1
你看这个帖子里也有人说话可难听了,即使是爱坛,也不可能指望大家一样,一般我都当没看见。这次是龙龙和酒哥,两个人人品大家都知道,我都尊重喜欢,必须是误会,所以才出来冒个泡。
作者: 平沙落雁    时间: 2018-8-21 08:22
第一,我不记得妹纸在某记录下+1来着。如果有其他人+1,我也一概不记得,因为很多时候我们其实并不知道别 ...

这哪里是“猥琐老男骚操作“啊,分明是义薄云天的骑士风度
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-8-21 21:25
tanis 发表于 2018-8-20 15:09

谢谢小谭。在我这里,在公开版面暗讽他人洗地党和暗讽他人带路党的,一样不能接受

另外有些观点比如关于负能量的,我不敢苟同。爱坛也有很多diss 嘲讽当年国府黑暗无能的,这怎么算?从维护本朝正统角度看,这是正能量,但事情过去那么久了还反复提这些让人不快的东西,不是负能量而何?另外,当中国出现严重危害孩子生命健康的大问题时,上来吐槽的是负能量,那么那些不让人吐槽的人代表的就是与负能量斗争的正能量了?

我的看法,正负能量很难归类,你指责别人吐槽是负能量,吐槽的人也可以反诘你掩盖黑暗现实才是负能量。所以,别轻易就给某些言论扣个负能量的帽子。爱坛是老友俱乐部,大家在言论上彼此容忍度,容错度应该高一些。

最后,“正能量”这个词,因为某些土共高阶干部公然宣淫的缘故,已经让人产生淫邪恶心的联想了,还是慎用为妙。表误会,帅猪那种色而不邪,俺一直是炒鸡欣赏滴
作者: qyangroo    时间: 2018-8-21 21:27

我这几天才发现煮酒是在怼龙龙同学,引起争议的记录我没有看到,我去翻了龙龙的日记和解释道歉贴,以及本楼的帖子,大约大概搞清楚了事情的来龙去脉。

我觉得每个人都有自己的bias,煮酒选择为哪些某些坛友声张正义,对哪些也造成不适或者伤害的记录视而不见,也是有bias的。所以您的打抱不平并不让我信服。

当然,为自己的朋友打抱不平也是人之常情。所以我也要替龙龙说句话,就是我认识的龙龙在象牙塔里搞学术久了,有些迂直之气,说话有时不自觉带有老师的职业特点,但绝不是指桑骂愧的风格。请不要过度解读了。她的人品足以让父母放心送子女去她门下求学。

不管怎样同意本楼多数坛友所说,维持好论坛每个人都要注意讲话的方式以免伤害他人。
作者: tanis    时间: 2018-8-22 04:08
煮酒正熟 发表于 2018-8-21 21:25
谢谢小谭。在我这里,在公开版面暗讽他人洗地党和暗讽他人带路党的,一样不能接受

另外有些观点比如关于 ...

老酒说的都有道理~~ 比如我就喜欢看晨大散播肥电和三哥的负能量 而且帅猪校长和裤衩师兄偶是一直很喜欢的~哈哈哈~~

所谓正负能量,我只在日志里提到过一次,说的是“用时下流行的说法”。 我自己很少用~ 在坛里用“正能量”这个词,容易被老右们直接往某鱼身上想,然后表达的意思就容易被带歪了。

嘲讽当年的国府在我看来既不正也不负~ 本朝的正统不需要由嘲讽国府来维护。吐槽不是负能量,持续的挖苦式的冷嘲热讽式的吐槽就让人不爽了~  不让人抨击社会负面和丑恶自然不是什么正能量,反而是让人闭嘴的更负的能量~

近墨者黑。 我认为凡事都往消极负面看的喜欢挖苦的人生大概也难有快乐。 爱坛是老友俱乐部,其实相比而言,在言论上大家已经彼此容忍了很多~  诚如我主贴说的,当坛友们认为对方的说法简直了的时候,请想想微信群里的川粉们。 就会知道虽然坛友之间的观点会有摩擦,但其实还都是坛友。

作者: zilewang    时间: 2018-8-22 22:19
煮酒正熟 发表于 2018-8-21 21:25

另外有些观点比如关于 ...

讲个疫苗事件中的小故事。
自出事这一两个月以来,我有个朋友A像魔怔了一样,天天在朋友圈刷屏。刚开始我还劝他:不要给党和政府添麻烦,发多了,小心被定位监控。
有次我实在没忍住好奇,与另一个朋友B讨论这个朋友的反常,朋友B说:他孩子一两岁,肯定着急啊。
对我而言,如果说10年前的三鹿还让我热血的话,疫苗案我已经非常淡定了,我的结论很简单:要么用钱投票,要么用脚投票,要么用人头投票,要么等青天大老爷 。

这个小故事能说明相当多的道理的。对于网友这种争论,也差不离。

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2018-8-22 22:57

谭妮要注意国内严格意义上不允许存在严肃的批评。因为严肃的批评有力量。
所以才屌丝,屁民,韭菜,羊驼满天飞。能打个擦边球热风冷嘲两句不错了
作者: 定风波    时间: 2018-9-8 21:15
这些都是已经出去了的,自然想里面的过的越差越好,以彰显他们的厉害啊。一点也不意外。出去又回来的才是真正希望这边好的,否则岂不是受二茬罪?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2