爱吱声

标题: 学徒级木匠,做个宝宝涂鸦小桌子 [打印本页]

作者: tonyxu    时间: 2011-11-3 23:34
标题: 学徒级木匠,做个宝宝涂鸦小桌子

宝宝26个月了,喜欢涂鸦,看书,不能总趴地上看呀,就做了个小桌子。

场所:阳台。
工具:BOSCH 135 BCE 曲线锯;
           BOSCH GMR 1 修边机;
           1米直钢尺;
           7寸G夹三个;
           壁纸刀一把;
           废旧茶几一张+钢板一块(当工作台);
           铅笔一支。
材料: 2.5cm松木集成材一张;
           连接件8个,螺钉若干。
用时:3个小时+
作品:见附图。

第一次做,真是贻笑大方了。

用起来还不错吧?

作者: redbud    时间: 2011-11-4 04:11

作者: 北宸    时间: 2011-11-4 07:24
真好! 高度對小娃娃剛剛好~~ 好爸爸好媽媽
作者: 小渊    时间: 2011-11-4 08:00
太了不起啦
作者: tonyxu    时间: 2011-11-4 08:34
做完了自己觉得比较臭屁,拿出来显摆,结果一朋友跟我说:很不错嘛——赶紧给我做几个书架!
我赶紧环顾左右而言他。

LD觉得符合要求,于是下了一系列订单:
孩子的书架;
鞋架;
岳父母家的餐桌{:2_32:}
作者: 小楼飘香    时间: 2011-11-4 08:55
tonyxu 发表于 2011-11-4 08:34
做完了自己觉得比较臭屁,拿出来显摆,结果一朋友跟我说:很不错嘛——赶紧给我做几个书架!
我赶紧环顾左 ...

在金融风暴愈演愈烈的今天,你还有那么多的大单可以接,知足吧!
+U
作者: 子奉不语    时间: 2011-11-4 09:18
很不错很不错!

作者: 鹰从天降    时间: 2011-11-4 10:34
很漂亮的说,四角尽量修成圆角,免得孩子被磕碰。
作者: 旅途愉快    时间: 2011-11-4 12:17
最近装修缺家具一套。。。
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-4 14:55

小桌子刚刚好,能干的爸爸

那个,要不要在俩桌脚间加横档坚固点?
作者: tonyxu    时间: 2011-11-4 15:00
阳春三月 发表于 2011-11-4 14:55
小桌子刚刚好,能干的爸爸

那个,要不要在俩桌脚间加横档坚固点? ...

用胶粘合,然后金属链接固定,很结实的,不用横档啦。
作者: tonyxu    时间: 2011-11-4 15:01
旅途愉快 发表于 2011-11-4 12:17
最近装修缺家具一套。。。

给你带到家具城最贵的那套跟前,会有PPMM热情招待你吽~~
作者: 冰蚁    时间: 2011-11-5 02:04
tonyxu 发表于 2011-11-3 19:34
我赶紧环顾左 ...

好多订单。要不在爱坛开一门面,给面爱坛特供的牌子。。。。
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-11-5 18:58
很不错啊,表面看着很光滑,上了木腊?
回头把我给孩子的生日礼物也放上来,开展轰轰烈烈的木匠爸爸大比武
作者: tonyxu    时间: 2011-11-5 19:51
苏鲁锭 发表于 2011-11-5 18:58
很不错啊,表面看着很光滑,上了木腊?
回头把我给孩子的生日礼物也放上来,开展轰轰烈烈的木匠爸爸大比武  ...

没上木蜡,买的就是双面板,很光滑的。上面包了一层水晶板(就是那种透明的柔软的塑料)

其实我是第一次做,工具还不全呢,包括抛光,木蜡,漆,等等。

赶紧放上来吧,我好多学学呢。
作者: 飞马萧    时间: 2011-11-5 23:46

厉害!还有餐桌的任务啊,
作者: 王不留    时间: 2011-11-6 03:39
好手艺!。。。西河好猫如诗兄是木工一把手。。您是第2.。。。
作者: jufeng    时间: 2011-11-6 17:49
王不留 发表于 2011-11-6 03:39
好手艺!。。。西河好猫如诗兄是木工一把手。。您是第2.。。。

当年有个 大哈瑞 (和大哈尼),那也是巧手鲁班哪。。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2