爱吱声

标题: 童趣 [打印本页]

作者: 鼎革    时间: 2011-4-24 22:58
标题: 童趣

儿子:妈妈,我长大要和你结婚
俺:你长大和你们幼儿园同学结婚哈
儿子:不要,那样还要买房子

儿子:妈妈,你为什么每次出门打扮得那么漂亮?
俺:你是说我在家难看?
儿子:是啊,不搽口红,不穿高跟鞋,不象个女人!

给儿子讲了两天的伊索寓言
俺随口一问:你打算怎么搞同学关系啊?
儿子:我打算挑拨离间,让他们产生误会,自相残杀,再趁火打劫!
俺立马把伊索寓言束之高阁,开始讲骑鹅旅行记

有时候,儿子会跟我说:妈妈,你真漂亮。听得哑然失笑,5,6岁的宝宝知道什么是漂亮?可是,还是心里软软的,象当年初恋的感觉。儿子真是前世的情人啊。

作者: 飞马萧    时间: 2011-4-24 23:13
大人总是被小孩打败的,他们啥都知道啊,还总结得那么好。
作者: 飞马萧    时间: 2011-4-25 19:47
回复 飞马萧 的帖子

没准你儿子也觉得昨天的自己很傻,每天长大真开心!
作者: 齐若散    时间: 2011-4-25 22:08
回复 鼎革 的帖子

是不是可以讲孙子兵法了?
作者: 冰蚁    时间: 2011-4-25 23:04
回复 鼎革 的帖子

一定要讲36计。

kidding, 不过伊索寓言和格林童话之类的,要慎讲,要多挑挑拣拣。
作者: 穿越    时间: 2011-4-26 01:34
回复 鼎革 的帖子
儿子:妈妈,你为什么每次出门打扮得那么漂亮?
俺:你是说我在家难看?

赞逆向思维。见微知著,举一反三,玲珑剔透,实在是块搞科研的好材料。
作者: 穿越    时间: 2011-4-26 10:49
回复 鼎革 的帖子
汗,正是搞科研的人啊

哦,怪不得不搽口红,不穿高跟鞋,不象个女人
作者: 穿越    时间: 2011-4-26 11:24
回复 鼎革 的帖子
不漂亮也不是罪啊,啊,啊。。。。

嗯,俺们的口号是,认真的女人最美

长得好看不能当饭吃,发发《Nature》《Science》才有饭吃。
作者: 宋西湖    时间: 2011-4-26 14:40
小孩儿,真是太可爱了,我特别喜欢听他们讲话,!~
前阵子我在某小学某班级的语文课上听到这样的对话:
老师:...所以,端午节是什么时候?  有个孩子一本正经地叫出来:正月十五!
老师吼道(有点娘):你们家过完年就包粽子啊!!

老师:第一个去太空的是?(答案是加加林)结果听到一群小朋友说:猴子。老师那个失望啊⊙﹏⊙b。。

作者: 鼎革    时间: 2011-4-26 16:14
回复 宋西湖 的帖子

孩子回答错了,我倒很少失望,经常哈哈大笑,这小子就茫然
作者: 穿越    时间: 2011-4-26 20:53
回复 穿越 的帖子
nightcat  谁说不能当饭吃,吃青春美貌饭的可不少。教授对漂亮美女歧视,小心你家LD罚你跪主板。  

嘴巴上歧视美女呗。如果口是心非,道貌岸然是一种错,那俺宁愿错上加错。。。

夜猫,回你的帖也太费劲了。
作者: 老芒    时间: 2011-5-5 09:39
伊索寓言看来得列为幼儿读物中的禁书。
作者: 穿越    时间: 2011-5-5 21:33
回复 穿越 的帖子
山远空寒  爱美之心,人皆有之!你们别上当,教授是故意这么说的!

咦,你怎么知道俺是想让大家羞愧,检讨自己灵魂肮脏,以后看见美女不下手,给俺留下可乘之机?
作者: 穿越    时间: 2011-5-5 21:57
回复 穿越 的帖子
到处停留的叶子  教授你这就不知道了,鼎革MM高个子美女,不需要高跟鞋和口红也是高个子美女

这话不是俺说的,是鼎革MM家小领导说滴。如果说错了,鼎革回家打pp。
作者: 林菲    时间: 2011-5-6 00:54
说真的,我儿子前阵子也提出要和我结婚呢。我说一家人不能结婚,你、我、爸爸我们已经是一家人了,不需要结婚也能在一起。真是,孩子大了,越来越多难回答的问题了……
作者: 冰蚁    时间: 2011-5-6 01:19
回复 林菲 的帖子

正常吧。我家老二也是如此。被严词拒绝后,当即表示以后要娶三个女孩。
作者: 林菲    时间: 2011-5-6 01:29
冰蚁 发表于 2011-5-6 01:19
回复 林菲 的帖子

正常吧。我家老二也是如此。被严词拒绝后,当即表示以后要娶三个女孩。 ...

哈哈。。。有这个理想是好滴!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2011-5-6 01:55
穿越 发表于 2011-4-26 11:24
回复 鼎革 的帖子
长得好看不能当饭吃,发发《Nature》《Science》才有饭吃。

看来我这辈子铁定没有饭吃了。。。您这不是让我们这些要外表没有外表,要内在没有内在的人自杀去嘛!!!!
作者: 林菲    时间: 2011-5-6 02:12
柴禾儿妞 发表于 2011-5-6 01:55
看来我这辈子铁定没有饭吃了。。。您这不是让我们这些要外表没有外表,要内在没有内在的人自杀去嘛!! ...

过分谦虚=虚伪!宝贝儿,要注意!

作者: 九天揽月    时间: 2011-5-6 08:34
家有宝贝真可爱
作者: 穿越    时间: 2011-5-6 09:35
回复 穿越 的帖子
小淘  扯吧,那你当年为毛见你家领导惊为天人、走不动路了?!这可是你自己在西西河亲口说的。

嘘,小点声。不刚刚说过了,俺的罪恶目的是想让大家羞愧 ,以后看见美女不下手,这样子俺们才有机会。
作者: 高子山    时间: 2011-5-7 11:29
回复 鼎革 的帖子

好奇宝宝爸爸给你儿子讲啥....

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2