爱吱声

标题: 花盆菜园 [打印本页]

作者: 宁娜    时间: 2011-10-22 08:20
标题: 花盆菜园
咱一直想在后院开菜地。但是,27棵树挡住了大量阳光。而土质经老妈测定属于贫瘠粘土和沙土。曾经买过大量牛粪肥土企图改良土壤,可怜一场大雨后,只见“滚滚肥水东流去,留下一片荒沙地”,随着牛粪冲走的还有开菜地的理想。

不过贼心未死。想当年,大寨人在石头坡上修梯田,沙石峪人民在青石板上创高产,那是神马精神!

咱想出了在花盆里种菜的办法。每年3到7月收获中国黄瓜200条。以下照片是花盆黄瓜菜园的“风光”:

作者: 燕庐敕    时间: 2011-10-22 08:50
猴塞雷!佩服!
作者: 小渊    时间: 2011-10-22 09:02
看着都爽心
作者: nightcat    时间: 2011-10-22 10:08
长势不错。
去不感冒家看看阳台种菜,他也是花盆种菜,品种繁多,甚是喜人。贫农的阳台
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 516&fromuid=134

作者: 即晴    时间: 2011-10-22 10:40
这个好,明年学学。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-10-22 12:46
太牛啦!!!
作者: fcboliver    时间: 2011-10-22 23:47
土可以买吧?难道你那没得卖?
作者: 爱菊轩    时间: 2011-10-23 00:56
真不错啊,明年可以考虑做几个raised bed呀
这样的:

作者: 宁娜    时间: 2011-10-23 01:59
爱菊轩 发表于 2011-10-23 00:56
真不错啊,明年可以考虑做几个raised bed呀
这样的:

raised bed 做得真漂亮!
作者: 大西洋    时间: 2011-10-24 08:56
偶也准备明年在花盆里种菜了
作者: 伊儿    时间: 2011-10-24 14:50
极度羡慕中,去年我种的收了才不到十根
作者: 北宸    时间: 2011-10-25 03:32
帶刺ㄦ的中国黄瓜又甜又脆!  可惜這ㄦ除了自己種,不然買不到~~

200条黃瓜,太贊了!!
作者: 容易    时间: 2011-10-25 08:06
真棒!偶种在土里的。六月到九月间也收获了上百条。可惜没有你种的中国黄瓜。偶的都是这里买的种子或者苗。
作者: 扔石头的    时间: 2011-10-25 12:25
这个要学习. 我家去年就收获了一些番茄,一些蚕豆.
作者: 罢了    时间: 2011-10-29 02:28
以前只听说“螺蛳壳里做道场”,还未听说过“花盆里开菜园”。还是你牛啊!
作者: 宁娜    时间: 2011-10-29 11:28
罢了 发表于 2011-10-29 02:28
以前只听说“螺蛳壳里做道场”,还未听说过“花盆里开菜园”。还是你牛啊! ...

被逼的呀,有能用的地能接地气那当然好,这是退而求其次。
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-2 12:08

黄瓜长得很精神,上下均匀,条杆非常好,宁娜JJ付出不少啊
作者: erha    时间: 2011-11-5 00:08
真羡慕啊。我家后院有一排冬青快死了。干脆拔掉明年开春种菜。
作者: 如风如雨    时间: 2011-11-8 16:39
这样也行,太牛啦
作者: ccqi    时间: 2011-11-11 14:43
新中国第一代电影人果然有创造力哈
为什么不用大点的矩形容器呢 多费点土可是看起来形式感更好呀
作者: 宁娜    时间: 2011-11-11 23:57
ccqi 发表于 2011-11-11 14:43
新中国第一代电影人果然有创造力哈
为什么不用大点的矩形容器呢 多费点土可是看起来形式感更好呀 ...

啥是“矩形容器”?不敢用太大的容器,挪动起来不方便。
作者: 流水无情    时间: 2011-12-16 11:15
厉害啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2