爱吱声

标题: 涂鸦之作 [打印本页]

作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 06:20
标题: 涂鸦之作

[attach]6667[/attach][attach]6817[/attach][attach]6720[/attach] 从小喜欢涂鸦,长大后还是爱塗画,出国后仍画画,平时工作还是画画,上两张不怕拍砖与大家交流 哈哈哈

春之歌

作者: 小渊    时间: 2011-9-30 07:19
两幅都有喜欢
作者: 夜观天象    时间: 2011-9-30 07:57
看出来了,雨龙兄喜欢马
作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 08:29
小渊 发表于 2011-9-30 07:19
两幅都有喜欢

谢谢喜欢俺的画
作者: 如若    时间: 2011-9-30 08:52
这还算涂鸦啊。
第二幅很有时间感。颜色很用得很有质感
第一幅的布局很对偶的胃口。。。
给雨龙大哥问好。

作者: fareast    时间: 2011-9-30 09:16
第一幅可借鉴过张大千?色彩斑斓尤其是蓝色很美

第二幅有点唐代壁画风格

都很精美
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-30 09:21

雨龙兄说笑,怎么会拍砖,拍掌还来不及。
这画用什么颜料画的?好喜欢第一幅大写意的,国画吗?第二幅的马也喜欢
作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 11:17
阳春三月 发表于 2011-9-30 09:21
雨龙兄说笑,怎么会拍砖,拍掌还来不及。
这画用什么颜料 ...

先马上接大红花,感谢赞赏啊!俺第一幅是油画作品尺寸较大,第二幅也是油画
作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 11:21
fareast 发表于 2011-9-30 09:16
第一幅可借鉴过张大千?色彩斑斓尤其是蓝色很美

第二幅有点唐代壁画风格

谢谢赞赏!
作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 11:28
如若 发表于 2011-9-30 08:52
这还算涂鸦啊。

先谢谢啦!画就是展出来给大家看的,各自有有的见解和评论,俺自所以贴画在论坛,就想听大家对俺画的感受
作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 11:33
夜观天象 发表于 2011-9-30 07:57
看出来了,雨龙兄喜欢马

是的俺对马特有钟情
作者: togo    时间: 2011-9-30 12:06

第一幅虽然是油画,怎么感觉是中国水墨画的笔法,高,实在是高
第二幅是装饰画吧,哪里能买到?
作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-30 12:14
很不错呀~这是拿什么画的?
作者: 鼎革    时间: 2011-9-30 15:32
好看
作者: 空气精灵    时间: 2011-9-30 15:39
不同风格,都喜欢!
作者: graceusa    时间: 2011-9-30 17:09
第二幅是你家餐厅那幅的局部?

很羡慕您把爱好做成专业,并可以此为生。可算人生最大幸事之一。
作者: 雨龙    时间: 2011-9-30 21:26
graceusa 发表于 2011-9-30 17:09
第二幅是你家餐厅那幅的局部?

很羡慕您把爱好做成专业,并可以此为生。可算人生最大幸事之一。 ...

不是的,餐厅是另一幅,谢谢graceusa 赞赏
作者: 禅人    时间: 2011-9-30 22:05
油画画出国画风来呀,惊艳一下!
作者: 山菊    时间: 2011-10-1 00:51
好有古味!

第一幅国画的韵味,但又多了时光的穿透感;
第二幅整体效果的确像壁画,选用的颜色很适合画作表现的场景。

都喜欢!
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 07:47
山菊 发表于 2011-10-1 00:51
好有古味!

第一幅国画的韵味,但又多了时光的穿透感;

谢谢赞赏 也许俺是中国人,细胞里总有那么点东方元素,用油画来表现荷韵更适合俺的表现思路  第二幅俺表现动机为即有朱色古画风味,但又在画中残留金色,给人以古色高雅调子
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 07:48
禅人 发表于 2011-9-30 22:05
油画画出国画风来呀,惊艳一下!

谢谢啦!俺是洋为中用
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 07:59
空气精灵 发表于 2011-9-30 15:39
不同风格,都喜欢!

谢谢赞赏!在不同时间,不同感受,画出不同风格,这就是俺的作风,俺喜欢抽象与具象两者来表现作品。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 08:00
鼎革 发表于 2011-9-30 15:32
好看

一颗红心好啊,感谢支持鼓励
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 08:02
平沙落雁 发表于 2011-9-30 12:14
很不错呀~这是拿什么画的?

谢谢赞赏!是油画。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-10-1 08:05
雨龙 发表于 2011-10-1 08:02
谢谢赞赏!是油画。

厉害厉害,特别是第二幅,很有创意色彩也非常别致,不说的话,还以为是哪位大师的作品,楼主美术品味很高,钦佩之至!
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 08:06
togobookworm 发表于 2011-9-30 12:06
第一幅虽然是油画,怎么感觉是中国水墨画的笔法,高,实在是高
第二幅是装饰画吧,哪里能买到? ...

谢谢赞赏,第二幅也是油画,俺居住南美秘鲁,与这里画廊有业务生意,有机会回国办画展是俺的心愿。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 08:09
如若 发表于 2011-9-30 08:52
这还算涂鸦啊。

感谢如若问候和赞赏,有空常来做客啊
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 08:11
夜观天象 发表于 2011-9-30 07:57
看出来了,雨龙兄喜欢马

给你说对了,俺很喜欢马
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 09:38
平沙落雁 发表于 2011-10-1 08:05
厉害厉害,特别是第二幅,很有创意色彩也非常别致,不说的话,还以为是哪位大师的作品,楼主美术品味很高 ...

感谢平沙落雁 赞赏,继续努力画画才是啊
作者: 山菊    时间: 2011-10-1 10:24
新加的两幅比较喜欢第二个~~~似乎可以感觉到人物之间流淌的水一样的柔情:)

春之歌,我可能比较喜欢平衡的画面~~~这张的构图有点太满。觉得如果只留后面的一人一骑时不时会更养眼些呢?  赫,俺其实不懂画,就是凭感觉瞎说哈:)

总的来说,雨龙的这些画艺术价值和实用价值都很高~~~看见的人,估计大多想弄一幅挂在家里!

作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 11:17
山菊 发表于 2011-10-1 10:24
新加的两幅比较喜欢第二个~~~似乎可以感觉到人物之间流淌的水一样的柔情:)

春之歌,我可能比较喜欢平衡 ...

说的实在各有所好,山菊评画的独到之处俺是服了,每个时期对事物的感受都在画中流露无遗,俺在这板块里还会多贴些新.老作品,还望山菊多动笔啊
作者: 蓦然回首    时间: 2011-10-1 11:32
油画里透着水粉画的感觉,很神奇
作者: 平沙落雁    时间: 2011-10-1 11:45
蓦然回首 发表于 2011-10-1 11:32
油画里透着水粉画的感觉,很神奇

就是阿,我开始以为是鼠标画,或者是油画棒画的呢
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-10-1 12:01
雨龙 发表于 2011-10-1 07:47
谢谢赞赏 也许俺是中国人,细胞里总有那么点东方元素,用油画来表现荷韵更适合俺的表现思路{:1 ...

都好。以我看来,都有艺术价值。我最喜欢的也是第二幅。构图简单直白,用色考究,油画的质感也非常舒服,不仅有艺术性,而且非常富于装饰性,无论是中式风格还是欧式风格的空间,作为wall art都会大大提升空间的文化感
作者: 平沙落雁    时间: 2011-10-1 12:10
煮酒正熟 发表于 2011-10-1 12:01
都好。以我看来,都有艺术价值。我最喜欢的也是第二幅。构图简单直白,用色考究,油画的质感也非常舒服, ...

看来英雄所见略同,第二幅画里的骑马人有中亚风格,但整个构图色彩又有西方现代风格,浓烈艳丽又有朦胧感,说是处理过的史前人类的岩画都可以。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-10-1 12:15
都好。以我看来,都有艺术价值。我最喜欢的也是第二幅。构图简单直白,用色考究,油画的质感也非常舒服, ...

他这张画的色彩让我想起了这一幅

也是东西方,古代现代交融的感觉,当然这幅画要有名得多,是印度阿旎陀石窟的代表作
作者: 淡淡微风    时间: 2011-10-1 12:50
哇,太油菜了。。。
都很美啊,佩服佩服。。。
个人最喜欢最后一幅,第二幅有些像一部韩国电影中的一张画,皇帝跟侍卫游玩的:)
第一幅本来是最好的,但是觉得布局稍稍有些拥挤。。。
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-1 13:03
标题:

雨龙兄画的马儿表情都超可爱的,太喜欢了

第2和第3幅,我觉得马儿们都在微笑
作者: 非    时间: 2011-10-1 15:26

第一幅用油画手法借意水墨,水光潋滟,乍看惊艳。不过,雨龙兄请恕我直言,这幅画于我个人而言,好看,但不耐看。尤其在画幅四分之三处的几根枝干,笔意过直,修饰不够。在我看来是处败笔。不过,我在想,此画不知真实尺寸如何,若置于大展览厅,观感也应很不同。
第二副,古意盎然,动感十足,很有贵气。个人觉得,马姿竟比一些壁画来得还有味道。96*75的尺寸,正合我意。虽然雨龙兄有意将其做的古旧,但我来看只有古,没有旧,反而因为那些金色的点染而显得很摩登。我喜欢。
第三副,Primavera,是美洲的一种树吧,它对当地人有什么特别的寓意么?还是说跟中国的桃花昭示春之到来? 看这幅画,能让我想起很多东西。。。。仔细看看这两匹马,竟然含笑,含情。
第四幅,惊艳,惊艳,还是惊艳。我非常喜欢这一幅。舞蹈的灵动在裙裾飞扬的那一霎表现的特别好,设色也好,青,蓝,烟紫,鬓边红花,人马一体,马蹄声,音乐声,脚步声,歌声,心跳声,所有的声音仿佛都在那里,又仿佛全都静滞不动。用静止的艺术,比如油画和摄影,来表现流动的艺术,比如舞蹈,是非常难,也很不容易讨好的。有机会,很希望能面对面看看这幅画的真身。

作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 19:47
非 发表于 2011-10-1 15:26
第一幅用油画手法借意水墨,水光潋滟,乍看惊艳。不过,雨龙兄请恕我直言,这幅画于我个人而言,好看,但不 ...

首先谢谢点评和赞赏,俺正希望有朋友直接评论,是的人无完人作品也一样,能提到第一幅画中的见解,说明你对艺术的敏感直觉有着自己的独到之处。俺平时作画随心所欲,凭当时的感受画自己想要表达的东西,二十多年前经常爱一些具像.抽象作品,出国后到更喜欢画些抽象无标题作品,环境逐渐影响着创作思路,在画中就不难看出了,不过有时候自己仍然会画具像作品(这些贴上博客的画就是),你的评论很有见解和份量,有机会望能经常来这儿做客
作者: sylvia    时间: 2011-10-1 19:49
都很美,比较喜欢第二,四幅。也喜欢你作头像的那匹奔马。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 19:50
阳春三月 发表于 2011-10-1 13:03
雨龙兄画的马儿表情都超可爱的,太喜欢了

第2和第3幅,我觉得马儿们都在微笑 ...

谢谢赞赏!也许当时画马心情也在微笑
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 19:54
淡淡微风 发表于 2011-10-1 12:50
哇,太油菜了。。。
都很美啊,佩服佩服。。。
个人最喜欢最后一幅,第二幅有些像一部韩国电影中的一张画, ...

淡淡微风 的评论俺也服了,谢谢常来做客啊。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 19:56
平沙落雁 发表于 2011-10-1 12:15
他这张画的色彩让我想起了这一幅

古色调总是那样迷人受益匪浅啊
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 19:59
平沙落雁 发表于 2011-10-1 12:10
看来英雄所见略同,第二幅画里的骑马人有中亚风格,但整个构图色彩又有西方现代风格,浓烈艳丽又有朦胧感 ...

静静的听,慢慢体会各位评论,精彩精彩
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 20:02

煮酒正熟的名言啊:作为wall art都会大大提升空间的文化感,太好了谢谢
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 20:04
平沙落雁 发表于 2011-10-1 11:45
就是阿,我开始以为是鼠标画,或者是油画棒画的呢

每个人的感觉真神奇啊
作者: 雨龙    时间: 2011-10-1 21:38
sylvia 发表于 2011-10-1 19:49
都很美,比较喜欢第二,四幅。也喜欢你作头像的那匹奔马。

谢谢评论,头像那匹奔马是俺的最爱
作者: fareast    时间: 2011-10-2 06:09
后两幅马的表情很好看,喜欢马的人才能捕捉到。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-2 09:41
fareast 发表于 2011-10-2 06:09
后两幅马的表情很好看,喜欢马的人才能捕捉到。

讲得太准啦,俺老婆是属马的
作者: 十月    时间: 2011-10-2 11:22

作者: 非    时间: 2011-10-3 17:31
雨龙 发表于 2011-10-1 23:47
首先谢谢点评和赞赏,俺正希望有朋友直接评论,是的人无完人作品也一样,能提到第一幅画中的见 ...

只是个人观感。

其实,我倒是很有兴趣想听听雨龙兄自己对这几幅画的看法。贴上来的必定是心头所好,最得意的作品怕是还没有贴出来吧。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-3 20:16
非 发表于 2011-10-3 17:31
只是个人观感。

其实,我倒是很有兴趣想听听雨龙兄自己对这几幅画的看法。贴上来的必定是心头所好,最得 ...

也不全是,贴上来的画只是现成有的,画画这工作不像干其它的,没灵感没有对画布的冲动就是动不了笔,很难说有得意之作。当一幅画刚完成时的确有得意之感,但过不多久也许会发现某处需要动改,一幅完美的作品总会挑剔出不足之处。另外艺术评论者各有不同见解。。。。。。
作者: 如若    时间: 2011-10-4 08:50
我是外行,随便说说感觉

还是最喜欢第二幅。唐风浑厚。
第一幅,布局错落有致。如果要鸡蛋里挑骨头的话,我会选择只保留一根花茎。最左面那根。动感就更强了。
最后一幅,印象派的感觉比较强。。。

作者: 伊人萧萧去    时间: 2011-10-4 16:28
手好巧啊……羡慕
作者: 雨龙    时间: 2011-10-4 19:12
如若 发表于 2011-10-4 08:50
我是外行,随便说说感觉

还是最喜欢第二幅。唐风浑厚。

如若评论很专业说到点子上......谢啦
作者: 雨龙    时间: 2011-10-4 19:13
十月 发表于 2011-10-2 11:22

作者: 雨龙    时间: 2011-10-4 20:01
伊人萧萧去 发表于 2011-10-4 16:28
手好巧啊……羡慕

谢谢!
作者: 诗韵    时间: 2011-10-5 19:16

喜欢第一幅与玛丽奈拉舞(与马共舞)

作者: Zico    时间: 2011-10-5 19:45
最喜欢二、三、四张,马舞那幅比照片的表现力还强

真砸不出砖来,只能送花了!
作者: 雨龙    时间: 2011-10-5 20:52
Zico 发表于 2011-10-5 19:45
最喜欢二、三、四张,马舞那幅比照片的表现力还强

真砸不出砖来,只能送花了!  ...

谢谢,那俺就接花了
作者: erha    时间: 2011-10-6 02:54
涂鸦都能有这个水平啊!我小时候特别喜欢画画,尤其喜欢马。你的两幅马球作品我很喜欢,颇有古风。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-6 04:33
erha 发表于 2011-10-6 02:54
涂鸦都能有这个水平啊!我小时候特别喜欢画画,尤其喜欢马。你的两幅马球作品我很喜欢,颇有古风。 ...

感谢赞赏,之所以喜爱画马,是因为马的雄姿,奔跑时的高贵,以及慢走时的独步。。。。。。
作者: erha    时间: 2011-10-6 21:27
雨龙 发表于 2011-10-5 14:33
感谢赞赏,之所以喜爱画马,是因为马的雄姿,奔跑时的高贵,以及慢走时的独步。。。。。。 ...

我儿时画画的爱好早丢了。不过依然喜欢马。现在家里还摆着几个唐三彩马。梦想有一天自己也买匹马骑骑。
作者: 雨龙    时间: 2011-10-6 23:18
erha 发表于 2011-10-6 21:27
我儿时画画的爱好早丢了。不过依然喜欢马。现在家里还摆着几个唐三彩马。梦想有一天自己也买匹马骑骑。 ...

祝梦想成真
作者: 雪个    时间: 2011-11-15 12:24
《春之歌》里着红装的那位女子,看起来好像《虢国夫人游春图》里的人物呀
作者: 假如十八    时间: 2011-11-15 12:40
第四章有细密画的柑橘
作者: 雨龙    时间: 2011-11-16 03:50
雪个 发表于 2011-11-15 12:24
《春之歌》里着红装的那位女子,看起来好像《虢国夫人游春图》里的人物呀 ...

的确如此,俺对《虢国夫人游春图》的构图和背景色彩加入自己的构思并改变,这样更合俺的意愿.
作者: 罢了    时间: 2011-11-17 07:15

俺每张都喜欢,无论是形态,意境,还是色彩。特别喜欢《玛丽奈拉舞》,它让俺感到生命的驿动,炽热的激情,内心的温度,与浓烈奔放的气息。雨龙兄的色彩,取景,与构图真是没得说,太给力了!

俺认为,对一位艺术家来说,技术与经验固然重要,但对艺术的热情与对生活的感动才是艺术家的灵魂。俺曾在一位艺术家朋友的作品后写过一段评论,俺觉得对雨龙兄也挺适用的。俺将评论略作修改,拿来献给雨龙兄的画作。

“喜欢静静坐在电脑前观赏雨龙的作品,这样的时刻,我感到生命除了外表的喧闹与不安之外,还有一种内在的安静与和慎重在成长。虽然创作是一件孤独的事情,但是我想,每个创作者的心里都应该有一个抽象的倾诉对象。这个对象有时候是创作者和他自己的心灵,这颗心灵或许是当时在旁静观的自己;或许是多年后回顾的自己,正在或近或遥远的地方安静的聆听。 这个抽象的倾诉对象也可能是相逢不相识的读者;作者把他想说的话通过作品无声地告诉读者,因为他知道,不管有多远,也不管有多久,一定会有人明白和理解。 这种无声的交流好比一颗深埋在碳灰中的火种,终会在一个未知的瞬间,触动另一颗敏感的心。那一刻,火种上的碳灰会被拂开,明亮炽热的火焰就像盘涅中浴火重生的凤凰。。。

我们之所以感激艺术家,就是因为艺术的火焰能激发起我们生命最深处的感动,我们对与艺术家的感激,就在于此,也仅在于此。”

谢谢分享。
作者: 雨龙    时间: 2011-11-22 03:31
罢了 发表于 2011-11-17 07:15
俺每张都喜欢,无论是形态,意境,还是色彩。特别喜欢《玛丽奈拉舞》,它让俺感到生命的驿动,炽热的激情, ...

很欣赏罢了观点
作者: 潜了又潜    时间: 2011-11-22 18:17
有东西方绘画技法融合的味道,厚重而有现代感
作者: 雨龙    时间: 2011-11-22 21:41
潜了又潜 发表于 2011-11-22 18:17
有东西方绘画技法融合的味道,厚重而有现代感

一支秃毫随我意,玩玩而已
作者: 猫元帅    时间: 2011-11-23 14:12
看不太清楚,是岩彩么?
作者: ccqi    时间: 2011-11-23 16:57
猫元帅 发表于 2011-11-23 14:12
看不太清楚,是岩彩么?

猫帅 这个问题太危险了 会让人对您的头像产生不良联想的
作者: 薷钗    时间: 2011-12-12 11:33
荷图,缺了水墨画水气。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2