爱吱声

标题: 经济快餐——糊塌子 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2017-8-3 23:10
标题: 经济快餐——糊塌子
经济——zucchini(2),鸡蛋(1),大蒜(3),面粉,青葱(4)

(1)平底锅小火预热。
(2)zucchini去皮刮细丝,连菜汁一起用;鸡蛋打入搅散;大蒜用轧汁钳压碎出汁,拌入;倒入面粉,加水,搅成稀糊。
(3)青葱切细丝,这个最麻烦,搅入面糊。

下面就很简单了。

热锅,用肥猪肉刷底,倒入1/4的面糊,面糊会塌下去(所以叫糊塌子),敲一些胡椒粉在上面,等完全定型了,翻面烙出咯吱香。。。

%%%%%%%%%

现实懒人快版——zucchini,鸡蛋,大蒜,一起放搅拌机打成菜糊,倒进深锅;搅拌机加水,洗干净,同样倒进深锅;加面粉,加水,加盐,搅成稀糊,加大量葱丝,分四份倒入电饼铛,表面洒胡椒粉。深锅里加水,菠菜,各种菜,肉也行,煮一锅汤,这时候饼也好了,干的稀的全有了,还不用刷锅。若嫌营养不够,可以加两粒维生素E胶囊。
作者: 齐若散    时间: 2017-8-4 00:21
改造一下,你们加班时吃。猪肉改牛肉,另外里面加cheese碎末。
作者: jellobean    时间: 2017-8-4 01:02
为什么放大蒜
作者: 七月群山    时间: 2017-8-4 03:05
jellobean 发表于 2017-8-4 01:02
为什么放大蒜

杀菌消毒
作者: jellobean    时间: 2017-8-4 04:25
七月群山 发表于 2017-8-4 03:05
杀菌消毒

高温消毒啦
作者: chenglf    时间: 2017-8-4 09:24
zucchini就是西葫芦吧?
作者: 潜了又潜    时间: 2017-8-4 09:42
jellobean 发表于 2017-8-4 04:25
高温消毒啦

人家想装装蒜,不成啊?
作者: 潜了又潜    时间: 2017-8-4 09:51
面粉里可以掺点玉米粉之类的杂粮粉,泡过或直接加燕麦面(视大小和易熟程度)。一面基本熟了加一层腌好的肉馅,然后翻一半面糊饼盖上,呈半月形,烙熟当馅饼吃。
作者: 北京阿新    时间: 2017-8-4 11:34
chenglf 发表于 2017-8-4 09:24

意大利青瓜?绿皮西葫芦~
作者: 雪个    时间: 2017-8-8 03:39
我感觉没有纯用葱花做的糊塌子好吃
作者: 即晴    时间: 2017-8-8 08:03
这是几年前爱坛的一个活动中我交的做饭帖,可惜照片都没了。

http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... hread&tid=19681

原来老萨也写过一个做这种糊塌子的贴子。

作者: 肖恩    时间: 2017-8-8 12:37
还是蛮麻烦的,这个懒人一点都不懒

最近我们大白菜正当季,我常常炖一大锅清鸡汤煮开水白菜,还可以煮火腿粒豌豆或者简单的泡燕麦饭都很美味。
作者: 七月群山    时间: 2017-8-8 20:09
即晴 发表于 2017-8-8 08:03
这是几年前爱坛的一个活动中我交的做饭帖,可惜照片都没了。

http://www.aswetalk.net/bbs/forum.p ...

失敬失敬,即大夫好手艺
作者: 云淡风轻    时间: 2017-8-10 11:32
chenglf 发表于 2017-8-4 09:24

对的,但是比国内的小很多
作者: amons    时间: 2017-8-15 14:25
喜欢,谢谢楼主,要是有配图就更好了!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2