爱吱声

标题: 当SUV遇上法兰西 [打印本页]

作者: holycow    时间: 2017-3-5 13:28
标题: 当SUV遇上法兰西

雪铁龙的DS是晨大极为推崇的法国汽车,以至于排列到史上五十大汽车的前十名里面。

从法国的乡村

到埃菲尔铁塔都有DS的身影

还是戴高乐的座驾

不过自从40年前DS停产之后,雪铁龙就再也没有生产出一辆能继承DS传统的名车了。

为了Make DS Great Again, 雪铁龙在今年的日内瓦车展隆重推出DS7 SUV

卢浮宫和DS7,前一个是法兰西的象征,后一个是...

法兰西著名作家杜老太曾经写道:“我认识你很多年了。大家都说你年轻时是个美人,但我想告诉你,我觉得你比那时更美。比之你青春年少时的红颜,我更爱你如今饱经风霜的容颜。“ 毫无疑问,雪铁龙要的就是这个效果。

这个难道不是偷油獭的处理,果然是ravaged

既然情人眼里出西施,上大街兜风还是必须的

PP也出褶子了

内饰是酱紫的,单杆方向盘没了。什么造型都往钻石形靠,想起了当年浑身椭圆的福特金牛座

这样的钟,只有法国人才能设计出来,好在不象Bentley Bentayga里面那个钟一样要16万

@晨大 ,你怎么说?

作者: 晨枫    时间: 2017-3-5 13:45

我无言以对!

法国人这脑子真是锈忒了,怎么设计出这么个奇葩的DS来?刚才还想帮雪铁龙说几句好话呢,这pia pia的就上来了。

看这车在法国是不是卖得动了。法国之外大概是不用想了,在北美绝无希望,英国、德国、意大利也没戏。在中国?煤老板近来日子不轻松啊,怕也没这心思了。
作者: colin1992    时间: 2017-3-5 13:53
内饰还行吧,不过法国人的设计,总有一些特立独行的思路,有人喜欢有人愁
作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-5 14:47
晨枫 发表于 2017-3-5 13:45
我无言以对!

法国人这脑子真是锈忒了,怎么设计出这么个奇葩的DS来?刚才还想帮雪铁龙说几句好话呢,这pi ...

东风标致雪铁龙当年在中日关系不好的时候,大卖了几个月,现在日系车回潮,又不行了。是去年国内市场大车厂唯一退步的。

现在标致的2008和3008是唯二卖的不错的小SUV。
作者: 晨枫    时间: 2017-3-5 14:56
燕庐敕 发表于 2017-3-5 00:47
东风标致雪铁龙当年在中日关系不好的时候,大卖了几个月,现在日系车回潮,又不行了。是去年国内市场大车 ...

这两款不就是踩高跷的208和308嘛
作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-5 16:06
晨枫 发表于 2017-3-5 14:56

还好没给形容成用一双大手给挤得鼓起来的208,308.
作者: 然后203    时间: 2017-3-5 16:25
这还是法国范儿吗?有点小日本腔啊
作者: 莱茵河    时间: 2017-3-5 18:27
侧面看还可以
作者: 月近天心    时间: 2017-3-5 19:51
前两天好像4008挺火的
不知道买的好不好
作者: 猫元帅    时间: 2017-3-5 20:56
燕庐敕 发表于 2017-3-5 14:47
东风标致雪铁龙当年在中日关系不好的时候,大卖了几个月,现在日系车回潮,又不行了。是去年国内市场大车 ...

C5这车其实不错。然而东风雪铁龙不趁热推出C6,实在是在拆自己的台。
作者: 晨枫    时间: 2017-3-5 22:37
猫元帅 发表于 2017-3-5 06:56
C5这车其实不错。然而东风雪铁龙不趁热推出C6,实在是在拆自己的台。

雪铁龙C6早停产啦。
作者: 猫元帅    时间: 2017-3-5 22:48
晨枫 发表于 2017-3-5 22:37
雪铁龙C6早停产啦。

东风雪铁龙有啊。
作者: 晨枫    时间: 2017-3-5 22:58
猫元帅 发表于 2017-3-5 08:48
东风雪铁龙有啊。

是这个东西?

作者: 猫元帅    时间: 2017-3-5 23:23
晨枫 发表于 2017-3-5 22:58
是这个东西?

这是老C6。

不是东风那个。
作者: 晨枫    时间: 2017-3-6 00:14
猫元帅 发表于 2017-3-5 09:23
这是老C6。

不是东风那个。

那就不知道东风C6是个什么东西了,法国雪铁龙里没有其他C6。
作者: tanis    时间: 2017-3-6 01:15
晨枫 发表于 2017-3-6 00:14
那就不知道东风C6是个什么东西了,法国雪铁龙里没有其他C6。

中国市场一个月比法国市场一年的量~ 新货不需要一定要在法国上市了~
作者: 舒拔    时间: 2017-3-6 01:30
一点儿DX的味道都木有啊 从CX之后雪铁龙的外形就转基因了
作者: 晨枫    时间: 2017-3-6 01:32
tanis 发表于 2017-3-5 11:15
中国市场一个月比法国市场一年的量~ 新货不需要一定要在法国上市了~

东风C6是什么样子的?完全中国型号吗?
作者: 晨枫    时间: 2017-3-6 01:35
舒拔 发表于 2017-3-5 11:30
一点儿DX的味道都木有啊 从CX之后雪铁龙的外形就转基因了

法国汽车在80年代以后就迷失方向了,自己也不知道应该是什么味道了。其实法国很多东西都“变味”了,包括法国人很骄傲的美食,现在也“国际化”不少。这点英国人比较放得开,本来“英国美食”就是笑话,索性国际化到底,英国汽车也一样,除了特别小众的品牌,已经没有英国品味的汽车了,连RR、Bentley、RR、Jaguar都不是英国的了。
作者: holycow    时间: 2017-3-6 02:01
晨枫 发表于 2017-3-5 09:35
法国汽车在80年代以后就迷失方向了,自己也不知道应该是什么味道了。其实法国很多东西都“变味”了,包括 ...

英国的中低档美食都咖哩味了,高档美食本来就是巴黎名厨移居伦敦的结果
作者: 晨枫    时间: 2017-3-6 02:26
holycow 发表于 2017-3-5 12:01
英国的中低档美食都咖哩味了,高档美食本来就是巴黎名厨移居伦敦的结果 ...

除了blood sassage和haggis,还有guinness
作者: 北京阿新    时间: 2017-3-6 03:21
髪国车也叫车?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-6 08:17
猫元帅 发表于 2017-3-5 20:56

你知道C5这个车,他们东风标致雪铁龙内部自己怎么称呼吗?

大富康!哈哈哈。
作者: 西楼客    时间: 2017-3-6 08:35
4008,看着还挺好
作者: 看客    时间: 2017-3-6 08:51
燕庐敕 发表于 2017-3-6 08:17

大富康!哈哈哈。 ...

是想卖得像富康一样吗?那做梦呢吧
作者: 猫元帅    时间: 2017-3-6 08:57
燕庐敕 发表于 2017-3-6 08:17

大富康!哈哈哈。 ...

没那么差。那车我开了六年,以当年的标准,是性价比相当高的了。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-6 09:36
猫元帅 发表于 2017-3-6 08:57
没那么差。那车我开了六年,以当年的标准,是性价比相当高的了。

自己人设计的,当然他们自己清楚。
作者: 猫元帅    时间: 2017-3-6 09:42
燕庐敕 发表于 2017-3-6 09:36
自己人设计的,当然他们自己清楚。

这车是欧版国版共发,基本配置是一样的。

说实话我挺讨厌国人这毛病的,自轻自贱。整天说自己的东西不好很过瘾吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-6 09:55
猫元帅 发表于 2017-3-6 09:42
这车是欧版国版共发,基本配置是一样的。

说实话我挺讨厌国人这毛病的,自轻自贱。整天说自己的东西不好 ...

你不了解情况。

DPCA的人们这么说,其实是他们希望PSA的人拿些新东西过来,而C5很多技术是富康的技术的升级版,没太多新鲜玩意。

从用户角度看,这样技术成熟;而我接触的都是DPCA研发和项目人员,所以他们希望有新的技术,系统等引进。法国人的合资企业,中方研发人员常抱怨,重复的太多,新鲜的太少,给的都是杂活零活。
作者: 猫元帅    时间: 2017-3-6 09:59
燕庐敕 发表于 2017-3-6 09:55
你不了解情况。

DPCA的人们这么说,其实是他们希望PSA的人拿些新东西过来,而C5很多技术是富康的技术的 ...

新东西?他们有么?清华汽车系五十多年了,出了什么?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-6 10:09
猫元帅 发表于 2017-3-6 09:59
新东西?他们有么?清华汽车系五十多年了,出了什么?

你这脑洞跳跃的。要是七月群山,他会说文科生跑题万里了。

DPCA是东风标致雪铁龙,PSA是标致雪铁龙,和清华有什么关系?清华有新技术没有,和我提到的有毛关系?

DPCA的人当然知道PSA是有些新技术的,每年研发的干部都会收到PSA研发总部的技术路线图,哪些新技术什么时间落地。很多时候PSA与DPCA这这点上相互撕的很厉害。

PSA在法国活得不是很滋润,连总部“航母大厦”前几年都卖了,然后花钱租航母大厦7年。要是世界最大的汽车市场中国,份额也下滑,后面可想而知,DPCA的人恐怕要找工作了。

德国大众在中国经营多年,知道国人喜欢新技术,新卖点,新噱头,同时还喜欢人口相传的口碑,所以德国人把老捷达保留很多年,然后每一代新捷达起一个新名字。

法国人到现在都不摸中国市场的门道,DS被称作屌丝就是一个典型,然而法国人的傲慢无以复加,这个就没法子可医了。
作者: MacArthur    时间: 2017-3-6 10:21
然后203 发表于 2017-3-5 03:25
这还是法国范儿吗?有点小日本腔啊

正面的那个大鱼嘴分明就是拷贝Lexus嘛

作者: 燕庐敕    时间: 2017-3-6 10:54
MacArthur 发表于 2017-3-6 10:21
正面的那个大鱼嘴分明就是拷贝Lexus嘛

咳咳,表情还是有差异的。

凌志的是撇嘴;屌丝的是咧嘴。
作者: 笑涛    时间: 2017-3-6 17:42
感觉4008 挺入眼的...

去年11.11前吧,看车,当时4008还没上市,4s只有样车,当时的确眼前一亮,可是要先交押金,而且价格,上市日期并不明确,加上LD的否决权,犹豫中就定了神车。

当时还有点疑惑,为何不趁着一个大的消费点 推出呢
作者: holycow    时间: 2017-3-7 08:31
晨枫 发表于 2017-3-4 22:56

标致3008刚拿下European Car of the Year
作者: colin1992    时间: 2017-3-7 19:33
holycow 发表于 2017-3-7 08:31
标致3008刚拿下European Car of the Year

确实漂亮

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2