爱吱声

标题: 共军伞兵训练风洞 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2016-11-18 10:58
标题: 共军伞兵训练风洞

北美早就有娱乐用的风洞,用垂直风力把人托起来,好像在空中飘行一样

这个看起来比较厉害一点?可以用作伞兵训练?

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1563543

共军也有伞兵训练用的风洞了

近日,中部战区陆军某训练基地伞降训练风洞试飞成功。据悉,这座风洞是我军首座用于伞降训练的风洞,试飞成功标志着我军伞降训练条件迈上了新台阶。
伞降训练风洞是一种通过人造产生向上的气流,克服人受地心引力的作用,使身体受到的空气阻力与身体重量相等,达到力的平衡,使人悬浮在空中,并可以做出各种高难度动作的系统配套设施。目前,全世界有多座不同形式、规模的伞降训练风洞,美国、英国、法国、加拿大等欧美军事强国均利用风洞用于跳伞训练。
我军首座伞降训练风洞占地面积约900平方米,采用室内四风扇驱动双回流布局型式设计,具有结构较坚固、流场品质好、噪声污染低、可全天候运行、使用维护方便等优点,能模拟高空自由落体气流环境,最高风速可达70米/秒,能够满足3-5名伞训人员同时展开训练。
该训练基地副司令员操为民介绍,这座风洞主要用于特种兵伞降训练,投入使用后,将极大地缩短特种兵伞降训练周期、降低训练风险、提升伞降训练保障能力,对于提高我军特种部队伞降训练水平和作战能力,具有十分重要的现实意义。

这是好事。共军现在有钱了,训练也科学了。不过这位副司令不知道年纪多少,怎么称呼?叫老操呢,还是小操?以后扶正了,叫操司令?
作者: 燕庐敕    时间: 2016-11-18 11:11
小官叫他老操,大官叫他小操.
作者: 重重无尽    时间: 2016-11-18 11:38
那幢楼就像全屏投影俄罗斯方块
作者: grass    时间: 2016-11-18 11:42
名字好,为民而操,不升官,人民不答应
作者: 老财迷    时间: 2016-11-18 11:55
训练基地副司令员操为民,好好操练
作者: 猪头大将    时间: 2016-11-18 19:51
晨大也有马失前蹄的时候啊。这篇报道里已经点明了,是陆军的训练装备,其实空军10多年前就有了。

@科罗廖夫
记者玩文字游戏呢,中国首座立式伞降风洞2005年就建成了,09年空军就开始成建制大规模的用风洞训练空降兵。陆军十几年后鹦鹉学舌搞个特种兵伞降风洞,就敢号称“我军首座”,还是军种条块分割在作祟,各种井底之蛙土豹子开花。

作者: 猫元帅    时间: 2016-11-18 21:45
这个就和飞行员的模拟器一样,谈不上更科学,主要还是省钱。

模拟无论如何也代替不了实操啊。
作者: 晨枫    时间: 2016-11-18 22:25
猪头大将 发表于 2016-11-18 05:51
晨大也有马失前蹄的时候啊。这篇报道里已经点明了,是陆军的训练装备,其实空军10多年前就有了。

...

哈哈,这个就不知道了,我只能听老操的。
作者: 晨枫    时间: 2016-11-18 22:25
猫元帅 发表于 2016-11-18 07:45
这个就和飞行员的模拟器一样,谈不上更科学,主要还是省钱。

模拟无论如何也代替不了实操啊。 ...

飞行模拟器还不是科学训练?这比一上来就直接开飞科学多了。跳伞训练也一样。
作者: pcb    时间: 2016-11-18 22:39
晨枫 发表于 2016-11-18 22:25
飞行模拟器还不是科学训练?这比一上来就直接开飞科学多了。跳伞训练也一样。 ...

其实我觉得伞降最重要的是开伞和开伞异常的处理。
不觉得可以在风洞了练这个
作者: 四处张望    时间: 2016-11-19 21:07
pcb 发表于 2016-11-18 22:39
不觉得可以在风洞了练这个 ...

当然可以练。模拟又不是完全替代。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2016-11-19 23:37
前几天刚刚带着小小五去飞过,很棒!
作者: 晨枫    时间: 2016-11-20 01:30
pcb 发表于 2016-11-18 08:39
不觉得可以在风洞了练这个 ...

那是一离机直接开伞的圆伞,在空中飘飞一段是完全可以在风洞里训练的。
作者: 晨枫    时间: 2016-11-20 01:30
喜欢就捧捧场 发表于 2016-11-19 09:37
前几天刚刚带着小小五去飞过,很棒!

强烈要求上片片!同意的举手!
作者: pcb    时间: 2016-11-20 10:59
举举举手
作者: 风起灰扬    时间: 2016-11-22 08:19
绵阳有这个娱乐项目,我小侄女就在风洞里悬浮飘过

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2