爱吱声

标题: 惊悚科幻片Splice(2009) [打印本页]

作者: 鼎革    时间: 2011-3-23 23:27
标题: 惊悚科幻片Splice(2009)

这片子,是我看过的比较恐怖的科幻片。是我见过的顶峰之顶峰JP。一想到大伙居然没看到这样的影片我心里这叫一个不平衡。不行!必须发出来,让大家同志们共赏。。。一起不淡定。。。

嘿嘿。盗用雪个童鞋的台词,介绍此片作为补偿,嘿嘿。

友情提醒啊,想看本片的童鞋,先不要看故事简介哈。
口味重,28+。

作者: 老票    时间: 2011-3-23 23:39
听说有恐怖片,兴冲冲的赶过来,上网一查才知道,此片在豆瓣评分只有5.6分....

算啦,还是别看了后悔吧。  
作者: 鼎革    时间: 2011-3-23 23:44

回复 老票 的帖子

老票莫以评分论英雄。
时不时也得站在人民群众的对立面,方显英雄本色
作者: 老票    时间: 2011-3-23 23:45
http://movie.douban.com/subject/2301701/

鼎童鞋看看是不是这部?  你确实觉得好么?  

对于豆瓣电影的评分,我的经验是:评分高(超过7.5或者8分)的不一定就很好看,但是评分低的一定很难看(低于6分),屡试不爽ing

作者: 鼎革    时间: 2011-3-23 23:48
回复 老票 的帖子

好不好,这个标准太简单了。
唉,我现在看片,追求的是情节怪异。本片算是吧。
看完不淡定,开始思考哲学了。
作者: 鼎革    时间: 2011-3-24 00:00
老票  敬仰中~~~ 你素强人呐~~  发表于 1 分钟前

俺看的时候,有时胃部不适,因为进化成文明人了
本片其实是一部很有想法的片子,圣经的有些段落也差不多嘛,俺们的一些远古神话也讲的这些。

作者: 牛铃    时间: 2011-3-24 01:26
看过的,一般般,不过俺是在笔记本上看得,比电影院的效果要差多了。。。。。。当然,坐在被窝里看也不那么恐怖了

我觉得最后一段的情节,或男或女的,好多电影都用过。

上网查了一下,小制作的略亏损电影
作者: 鼎革    时间: 2011-3-24 01:30
我觉得最后一段的情节,或男或女的,好多电影都用过。

真的啊?我从没见过
作者: 牛铃    时间: 2011-3-24 01:34
回复 鼎革 的帖子

怎么会呢?有一个恐怖片,一外星动物就是先化身为辣妹,然后又是男的。还有一香港三级片,叫什么来着,徐锦江演得,类似黑山老妖得妖精,也是男女一体

我觉得这电影最后一段的特技有点失败,其它还好
作者: 鼎革    时间: 2011-3-24 01:38
回复 牛铃 的帖子

第一个没看过。
第二个,好像是东方不败2也有?
还是老牛见多识广啊,最后一段让我很难接受。
作者: 海天    时间: 2011-3-24 05:06
回复 鼎革 的帖子

咳,明明是加拿大的嘛,我猜老牛应该看过
作者: 海天    时间: 2011-3-24 05:10
牛铃 发表于 2011-3-24 01:34
回复 鼎革 的帖子

怎么会呢?有一个恐怖片,一外星动物就是先化身为辣妹,然后又是男的。还有一香港三级片 ...

哈哈,这几个我印象还满深的:

第一个 是异种Species的续集吧,老实讲我觉得还是第一集的女主最hot。

第二个,呵呵,就是舒淇徐锦江李丽珍的“玉蒲团”?95还是96年的
作者: 牛铃    时间: 2011-3-24 07:08
回复 海天 的帖子

不是俺没记住,俺就是不想说出那电影名字。。。。。。假装纯洁一下
作者: 海天    时间: 2011-3-24 07:45
回复 牛铃 的帖子

我的形象啊......
作者: 赫然    时间: 2011-3-24 09:22
Splice其实还可以,其中伦理部分还是有点意思的。

楼上都是坏银!不纯洁。
作者: 高子山    时间: 2011-3-24 10:34
回复 鼎革 的帖子

直接拿我豆瓣对此片的影评作回复:挺好看的。这个中文名起的真抓眼球。那个女科学家后来的举动,有点像魔影紫光的曾根原,竟然没挂
作者: 牛铃    时间: 2011-3-24 11:35
回复 高子山 的帖子

魔影紫光是什么电影?或者是电游?
作者: 老杨    时间: 2011-3-24 13:15
去看了下 这电影的介绍  这也太重口味了吧
作者: 牛铃    时间: 2011-3-24 21:46
高子山  是漫画!!!!筱原千绘的...当年大爱阿

跟紫杉不是一个朝代了
作者: 鼎革    时间: 2011-3-24 22:31
夏雨  膜拜,推荐你看《man from earth》吧  发表于 10 小时前

看起来相当不错,找来看看
作者: 九九    时间: 2011-4-6 12:16

居然mm提到这片 ,忍不住贴一下当时俺看了这片在博客中写的第一手观后感(18+,)
=====================================================
Splice

选择此片是由LD的兴趣(恐怖片)和俺偶像(Adrien Brody)的感召力共同决定的。从影院出来后,我们也很快达成了一致的评价:一对(特指影片中)生物WSN/WSNV 结合的最大好处就是共同制造并合用一个小三,绝对低碳!我唯一的extra感想是——Adrien Brody真是个超级大猪头!拿了奥斯卡影帝之后接的那都是些什么烂片啊!!跟那个流氓导演别的没学到,就学了一套肤浅的嬉皮士派头。看看人家Leonardo Dicaprio,也是一片成名,甚至一度被偶认为长相太WS,难成大器;可后来呢,人接的每个剧本都是精品!这就是头脑啊!!结论1:以貌取人真的很肤浅。结论2:俺很肤浅。
======================================================
若有冒犯请多多包涵

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2