爱吱声

标题: 工分帖 - 小卫浴的变迁 [打印本页]

作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 20:23
标题: 工分帖 - 小卫浴的变迁

小牛的卫浴方方正正的大概有7、80平方尺,大概相当于七到八个平方米。原来的设计不合理:本来面积就小,洗手台还占了整整一面墙,淋浴只能和浴盆合在一起了。趁着这次装修,我们决定把结构变一下。

这个角落是原来的马桶,旁边是浴盆加淋浴。

对面墙是洗漱台,只有一个洗脸盆,非常不科学。唯一的优点是下面柜子多

原来的设想是把马桶换到对面,这面墙就是淋浴和浴盆。师傅打掉原来的墙后说不行。
1)马桶移到对面需要打断五根横梁接下水,会非常不安全
2)原来墙里有根回气管堵在中间

我们最终决定把马桶顺着梁移到门背后,原来马桶的位置放淋浴。师傅把天花板割开,把回气管挪到墙里

原来设计马桶的位置放了浴缸

这个是做好了淋浴的底座。淋浴的玻璃需要落到浴缸的边上,所以做了一个小平台。浴缸的水笼头也要安在平台上

作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 20:33

第六张图死活发不上,原来是尺寸超了,麻烦

开始铺地砖。地砖铺上后没有我们在店里看得好

开始贴墙砖。师傅把中间的腰带忘掉了,幸亏是周六,让我及时发现了。水泥还没干,拆掉上面三块而已。

师傅建议过了窗户就只贴到腰带的高度,被我们否决了。我们喜欢把瓷砖贴整面墙。。。

福建师傅做事还是很认真地,为了保证腰带能服贴平整地粘在墙上,贴完瓷砖后用木条顶了一个晚上。

瓷砖全部贴好了,淋浴的玻璃是外包给另一家福建人的。老乡帮老乡

浴室的柜子我是另找了一家柜子厂,装修师傅安装的

完工图:

谢谢大家打赏,呵呵

==================

请看续集,主卫浴的全面整容
作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 20:39
第二个帖子里第五张和第六张的墙不是一个颜色。前面的颜色是领导选的,俺当时提出了异议,被领导毫不犹豫地驳回了。结果刷上去以后完全是粉紫的,小牛看了大怒,这明明是女孩的颜色么!于是领导采纳了额的方案,说:不刷上去怎么知道结果呢?总是需要尝试一下么。。。
作者: 喜欢    时间: 2015-6-24 21:40
牛铃 发表于 2015-6-24 07:39
第二个帖子里第五张和第六张的墙不是一个颜色。前面的颜色是领导选的,俺当时提出了异议,被领导毫不犹豫地 ...

那后来是用了什么颜色呢?(照片看不明白)全部改成你选的颜色了?刷上去又给拆下来了?

让小牛消消气,只要浴室好看,管它“男性女性”。每个住房子的人其实都是过客……
作者: 喜欢    时间: 2015-6-24 21:42
牛铃 发表于 2015-6-24 07:33

开始铺地砖。地砖铺上后没有我们在店里看得好{:soso_e1 ...

真漂亮真漂亮!

浴室是谁设计的呢?
洗漱台和淋浴之间放的是个什么东东?

(请搜“吸收”二字。^^)
作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 21:47
喜欢 发表于 2015-6-24 08:42
真漂亮真漂亮!

浴室是谁设计的呢?

都是拼音的错 改啦,谢谢

虽然是俺设计的,俺要说这个是在领导的关怀、指导之下完成的
作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 21:50
喜欢 发表于 2015-6-24 08:40
那后来是用了什么颜色呢?(照片看不明白)全部改成你选的颜色了?刷上去又给拆下来了?

让小牛 ...

带点深灰色的冷色调,加了50块钱请师傅重刷了一遍。
作者: 喜欢    时间: 2015-6-24 22:08
牛铃 发表于 2015-6-24 08:50

啊?瓷砖还能刷颜色吗?更不明白了……
作者: 冰蚁    时间: 2015-6-24 22:09
门背后原来是什么?
作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 22:09
喜欢 发表于 2015-6-24 09:08
啊?瓷砖还能刷颜色吗?更不明白了……

墙! 墙! 墙!
作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 22:12
冰蚁 发表于 2015-6-24 09:09
门背后原来是什么?

门后原来是浴缸+淋浴。老式的淋浴可能是考虑保暖,上面都加了一个吊顶,外面又有一个镜子拉门,洗澡的时候黑黑的,压抑的很。

本来这个浴室可能是给屋主女儿的,浴缸和马桶都是粉的,天长日久就是很可疑的颜色。可是我家领导一直舍不得拆掉,因为喜欢它亮晶晶的地砖
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-24 23:22
每次看到美国童鞋说房子,我就觉得自己住的地方像是个狗窝
作者: 老马丁    时间: 2015-6-24 23:23
牛铃 发表于 2015-6-24 20:33

开始铺地砖。地砖铺上后没有我们在店里看得好{:soso_e1 ...

挺好。两个人同时洗空间足够
作者: 牛铃    时间: 2015-6-24 23:47
老马丁 发表于 2015-6-24 10:23
挺好。两个人同时洗空间足够

那会有点挤,除非零距离
作者: jellobean    时间: 2015-6-25 00:50
其实浴缸不需要
作者: 牛铃    时间: 2015-6-25 01:26
jellobean 发表于 2015-6-24 11:50
其实浴缸不需要

没什么用。但没有了,卫生间就少了半个
作者: 容易    时间: 2015-6-25 02:15
牛铃 发表于 2015-6-24 05:50

土豪!要我就自己刷啦!
作者: 容易    时间: 2015-6-25 02:16
牛铃 发表于 2015-6-24 04:33

那两面镜子配得非常好, 点睛!是你家领导的主意吧?
作者: 容易    时间: 2015-6-25 02:18
我说,不是吧?我这是端着麦乳精来报到的啊。 你家那么大的一个工程就秀一个小洗手间就算数了?快快把其他的房间发上来!
作者: 牛铃    时间: 2015-6-25 02:18
容易 发表于 2015-6-24 13:16
那两面镜子配得非常好, 点睛!是你家领导的主意吧?

嗯,这个就不和她争了
作者: 牛铃    时间: 2015-6-25 02:20
容易 发表于 2015-6-24 13:18
我说,不是吧?我这是端着麦乳精来报到的啊。 你家那么大的一个工程就秀一个小洗手间就算数了?快快把其他 ...

明天,明天秀主卫浴
作者: 容易    时间: 2015-6-25 02:21
jellobean 发表于 2015-6-24 08:50
其实浴缸不需要

在我爹妈家, 浴缸是用来夏天放西瓜, 冬天放单位发的年糕带鱼的。。。。。。。。。。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-25 02:37
牛铃 发表于 2015-6-24 06:33

老牛好手艺!柜台上两个镜子为什么不用整体一面墙的特大单一镜子呢?那样房间里亮堂得多,也简洁得多,就是壁灯不大好安装,需要顶灯。
作者: 冰蚁    时间: 2015-6-25 02:55
晨枫 发表于 2015-6-24 13:37
老牛好手艺!柜台上两个镜子为什么不用整体一面墙的特大单一镜子呢?那样房间里亮堂得多,也简洁得多,就 ...

据说现在貌似不兴特大单一镜子了。
作者: jellobean    时间: 2015-6-25 02:55
晨枫 发表于 2015-6-25 02:37
老牛好手艺!柜台上两个镜子为什么不用整体一面墙的特大单一镜子呢?那样房间里亮堂得多,也简洁得多,就 ...

现在的潮流
作者: 晨枫    时间: 2015-6-25 02:57
冰蚁 发表于 2015-6-24 12:55
据说现在貌似不兴特大单一镜子了。

唉,为什么要跟着潮流呢?
作者: 晨枫    时间: 2015-6-25 02:58
jellobean 发表于 2015-6-24 12:55
现在的潮流

单一大镜子多好,防水,亮堂,不攒灰。
作者: 容易    时间: 2015-6-25 03:07
牛铃 发表于 2015-6-24 10:20
明天,明天秀主卫浴

太好了!
作者: 容易    时间: 2015-6-25 03:07
晨枫 发表于 2015-6-24 10:37

多单调啊~~~
作者: 牛铃    时间: 2015-6-25 03:26
晨枫 发表于 2015-6-24 13:37

不是俺做的

原来就是一面墙长的镜子,拆了直接扔了,我还有点舍不得呢。上网看看,也卖不了10块钱。现在不流行了
作者: 牛铃    时间: 2015-6-25 03:30
容易 发表于 2015-6-24 13:21
在我爹妈家, 浴缸是用来夏天放西瓜, 冬天放单位发的年糕带鱼的。。。。。。。。。。 ...

据说老外买房要浴缸,我们一年用不了几次
作者: 容易    时间: 2015-6-25 03:33
牛铃 发表于 2015-6-24 11:30
据说老外买房要浴缸,我们一年用不了几次

是的。 哪怕是个摆设,还是要的。 不然肯定影响resell value.
作者: 宝贝小猪    时间: 2015-6-25 03:45
老牛花了多少银子在这个洗手间?
作者: 牛铃    时间: 2015-6-25 04:01
宝贝小猪 发表于 2015-6-24 14:45
老牛花了多少银子在这个洗手间?

我们自己买材料,师傅收一个总的手工。大概有一万不到一些
作者: 马鹿    时间: 2015-6-25 07:39
立马高大上, 五星好评
作者: 大黑蚊子    时间: 2015-6-25 15:57
iRobot 320出镜
作者: 得大自在    时间: 2015-8-31 08:53
墙砖地砖的效果很好

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2