爱吱声

标题: 请坛友们推荐一部suv。 [打印本页]

作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 07:58
标题: 请坛友们推荐一部suv。

看晨大的汽车贴都在本版,我也来挤一挤。
我开车基本都在高速路上。买suv, 主要是想坐得高点,与越野无关。
为了保养方便,所以只考虑德国车。初步把范围定在vw touareg 及BMW x5的6缸柴油。
大家比较看好哪一部?
作者: 冰蚁    时间: 2015-4-5 08:05
肯定叉5
作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 08:16
冰蚁 发表于 2015-4-5 08:05
肯定叉5

为嘛?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-4-5 08:16
开公路肯定x5,,坐车的话 x5 有点硬
作者: qyangroo    时间: 2015-4-5 08:40
开过BMW X3,我很喜欢。BMW的方向盘非常灵敏,驾驶体验很好。但是底盘设计面向运动风格的,路面上的小坑都能感觉到,甚至马路上的那种白线都清楚体验到。

总的来说很好。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-4-5 09:59
晨枫刚介绍了奔驰suv。。。。
作者: nettman    时间: 2015-4-5 10:31
BMW x5,经典中的经典
作者: leekai    时间: 2015-4-5 10:46
楼主在哪里,要考虑柴油供应问题。
作者: 晨枫    时间: 2015-4-5 11:56
白色潜水艇 发表于 2015-4-4 19:59

没有啊,我介绍的那是奔驰皮卡。奔驰倒是新出GLE了。
作者: 晨枫    时间: 2015-4-5 11:56
leekai 发表于 2015-4-4 20:46

他在德国,柴油没有问题。
作者: 晨枫    时间: 2015-4-5 11:59
为什么不考虑Audi Q5 TDI?
作者: 煮酒正熟    时间: 2015-4-5 12:45
leekai 发表于 2015-4-4 21:46

他在欧洲,柴油表太好找
就算是在霉果,柴油也非常方便
作者: 煮酒正熟    时间: 2015-4-5 12:47
qyangroo 发表于 2015-4-4 19:40
开过BMW X3,我很喜欢。BMW的方向盘非常灵敏,驾驶体验很好。但是底盘设计面向运动风格的,路面上的小坑都 ...

白线都能体验到 --- 这个说明很具体也很新颖。晨大做了无数关于bimmer地盘风格滴评论,却没有提到白线,应该好好检讨一哈
作者: 包子    时间: 2015-4-5 13:28
qyangroo 发表于 2015-4-5 08:40
开过BMW X3,我很喜欢。BMW的方向盘非常灵敏,驾驶体验很好。但是底盘设计面向运动风格的,路面上的小坑都 ...

这么灵敏的底盘真是找罪受啊,我觉得大部分人开车肯定都希望把路感过滤掉,过减速带都没感觉,像在棉花上开车那么舒服。
作者: MacArthur    时间: 2015-4-5 14:06
包子 发表于 2015-4-5 00:28
这么灵敏的底盘真是找罪受啊,我觉得大部分人开车肯定都希望把路感过滤掉,过减速带都没感觉,像在棉花上 ...

我的小Prius轮胎打足气后一样能感觉到白线。。。

作者: tanis    时间: 2015-4-5 14:13
原来楼主在德国。 想请教下问题~ 在德国的德车可靠性怎么样? 维护成本如何? 修起来贵否?

楼主在高速上每天通勤多久? 对于操控要求怎么样?现在开的是什么车? 平时一般坐几个人? 需要装很多东西么?

如果是我,肯定是X5. 不过这个和个人喜好有很大关系。 德车,又是midsize,主要就是Touareg (Q7), X5(X6), GLE。
作者: tanis    时间: 2015-4-5 14:15
包子 发表于 2015-4-5 13:28
这么灵敏的底盘真是找罪受啊,我觉得大部分人开车肯定都希望把路感过滤掉,过减速带都没感觉,像在棉花上 ...

也不尽然。 好的悬挂是能比较好的找到路感和舒适的平衡的。 能感到白线,但是并不一定很硬,这个BMW的独家技术是比较难做到的。

作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 17:35
晨枫 发表于 2015-4-5 11:59
为什么不考虑Audi Q5 TDI?

我现在的车是A4,买新车后A4就做副车。都是圈圈就太单调了。
作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 17:37
煮酒正熟 发表于 2015-4-5 12:47
白线都能体验到 --- 这个说明很具体也很新颖。晨大做了无数关于bimmer地盘风格滴评论,却没有提到白线, ...

白线感挺好的,有时开车走神,串线的时候能加个提醒。
作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 17:45
tanis 发表于 2015-4-5 14:13
原来楼主在德国。 想请教下问题~ 在德国的德车可靠性怎么样? 维护成本如何? 修起来贵否?

楼主在高速上 ...

德车可靠性怎么样?
机械部分因该不错,问题大多出在电子设备上。比如天窗。

维护成本如何?
我现在的A4,一般20000公里的例行检查,加损耗件的更换要差不多1000欧元。

修起来贵否?
4S店比其他的贵1倍以上。其他店换轮胎加调平衡60,4S至少150。

楼主在高速上每天通勤多久? 对于操控要求怎么样?现在开的是什么车?
偶上班靠11路,市内串门靠自行车。主要是出差的时候要开车,大概一周400公里吧。

作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 17:48
包子 发表于 2015-4-5 13:28

难道米国车都这样霸道吗?
作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 17:53
白色潜水艇 发表于 2015-4-5 09:59

奔驰SUV在德国是(有钱)退休老人的宠物。好吧,Touareg的形象也不咋地。不过胜在低调。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2015-4-5 19:12
MacArthur 发表于 2015-4-5 14:06
我的小Prius轮胎打足气后一样能感觉到白线。。。

我那车能感觉到这马路有没有用面膜,高兴了,连面膜牌子都知道。
作者: 孟词宗    时间: 2015-4-5 21:30
BMW x5的6缸柴油
作者: 方恨少    时间: 2015-4-5 21:31
宝马。买途锐不如买audi,同一个平台,用的都是奥迪的技术。leasing个半年,好就买,不好就换别的leasing。话说每周就开400公里的长途不一定要SUV吧,早晚高峰一个柴油大车堵在高速上多痛苦,不是高峰出行,开A4一样能一直在左道飙啊。所以。。。我觉得你就是土豪想换车
作者: 19851220    时间: 2015-4-5 21:50
macan 不错,刚提到车,比Q5好很多
作者: 冰蚁    时间: 2015-4-5 22:18
方恨少 发表于 2015-4-5 08:31
宝马。买途锐不如买audi,同一个平台,用的都是奥迪的技术。leasing个半年,好就买,不好就换别的leasing。 ...

也可以买 compact suv
作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 23:19
皇家骑警总监 发表于 2015-4-5 19:12
我那车能感觉到这马路有没有用面膜,高兴了,连面膜牌子都知道。

小心史老7打假 ,把你逮进去!
作者: fcboliver    时间: 2015-4-5 23:20
19851220 发表于 2015-4-5 21:50
macan 不错,刚提到车,比Q5好很多

写篇车评吧。
作者: 晨枫    时间: 2015-4-6 08:07
fcboliver 发表于 2015-4-5 09:20
写篇车评吧。

还有一个办法:买一个二手(2年新?)的S class或者7 series,价钱上不会比新X5高。世界上没有比S或者7更适合跑autobahn了。
作者: 水风    时间: 2015-4-6 08:54
煮酒正熟 发表于 2015-4-5 12:45
他在欧洲,柴油表太好找
就算是在霉果,柴油也非常方便

但是柴油太贵了。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2015-4-6 09:15
水风 发表于 2015-4-5 19:54
但是柴油太贵了。。。

俺们这儿也就贵个14%-18%,但同档次的柴油车比汽油车省油60%以上
作者: 瓦片儿匠    时间: 2015-4-6 09:38
qyangroo 发表于 2015-4-5 08:40

去年帮老哥找车开过几台附近车行的X3,3.0那款开起来爽飞了,就是内饰好渣……而且3.0的价格貌似买MACAN都可以了,国内的话
作者: tanis    时间: 2015-4-6 14:07
fcboliver 发表于 2015-4-5 17:45
德车可靠性怎么样?
机械部分因该不错,问题大多出在电子设备上。比如天窗。

那和在德国的米国车,日本车比起来呢? 可靠性和维护成本如何? 感觉20000km 保养,1000欧比较中规中矩。 换轮胎的价格也还公道。

米国这边德车修理费用很容易上千,主要是人工和配件都贵。 而且相对容易坏。 比如老宝马,过保往后就是买得起,修不起~~

一周400km,还是推荐x5. 或者x4?x6?
作者: fcboliver    时间: 2015-4-6 18:14
水风 发表于 2015-4-6 08:54
但是柴油太贵了。。。

在德国柴油比汽油便宜大约15%。不过每年的车辆税要多交100-200欧元。
作者: fcboliver    时间: 2015-4-6 18:20
tanis 发表于 2015-4-6 14:07
那和在德国的米国车,日本车比起来呢? 可靠性和维护成本如何? 感觉20000km 保养,1000欧比较中规中矩。 ...

我只开过德国车,不好比较。其实,在德国除了4S店和黑店,修理的价格都还算公道。
德国车厂一般不靠整车挣钱,吃的是零部件的利润。就此政府还打算立法,取消4S店只能用厂家指定配件的规定。
作者: fcboliver    时间: 2015-4-6 18:22
晨枫 发表于 2015-4-6 08:07
还有一个办法:买一个二手(2年新?)的S class或者7 series,价钱上不会比新X5高。世界上没有比S或者7更 ...

从车的角度,这绝对是个好建议。不过从社会的角度来看,开S和7er太招摇了。
作者: 晨枫    时间: 2015-4-6 20:52
瓦片儿匠 发表于 2015-4-5 19:38
去年帮老哥找车开过几台附近车行的X3,3.0那款开起来爽飞了,就是内饰好渣……而且3.0的价格貌似买MACAN ...

X3 3.0的价格赶上Macan了?这国内的定价真是没谱!
作者: 晨枫    时间: 2015-4-6 20:55
fcboliver 发表于 2015-4-6 04:22
从车的角度,这绝对是个好建议。不过从社会的角度来看,开S和7er太招摇了。 ...

那就VW Phaeton?这是有名的“隐身豪华车”。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2015-4-6 20:59
晨枫 发表于 2015-4-6 20:52
X3 3.0的价格赶上Macan了?这国内的定价真是没谱!

嗯,X3 3.0国内 70多W,Macan S大概70W起吧,我一直好奇X3 3.0什么样子的人会去买,不过开起来是好车,那个双涡轮发动机必须要点赞
作者: 晨枫    时间: 2015-4-6 21:06
瓦片儿匠 发表于 2015-4-6 06:59
嗯,X3 3.0国内 70多W,Macan S大概70W起吧,我一直好奇X3 3.0什么样子的人会去买,不过开起来是好车,那 ...

加拿大X3 3.0很多啊,至少占X3的一半?在加拿大,BMW X3 xDrive 35i起家49200加刀,Porsche Macan S起价57200加刀。
作者: 怎这样呢    时间: 2015-4-6 22:16
出差一般坐几人啊,一两人的话这么大的车好浪费啊。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2